Новогодние рецепты Wanted ;)

[Удален]
4156

Поделитесь своими новогодними рецептами или хотя бы скажите, что на стол ставите. Будет полезно многим, у кого с фантазией не очень, мне точно будет полезно. Все что я придумал пока - салат из кукурузы с рисом, запеченная свиная шейка на горячее, запеченная белорыбица, холодец. На остальное в суматохе не лежат извилины. :beer:

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Я на НГ и вообще крупные праздники делаю (помимо всего прочего, естественно) обязательно печеночную закуску. Под вотку улетает только так.

Печенка (говяжья) отваривается, нарезаю тонкой соломкой.

Туда крошу очень мелко лук, лучше в блендере, никаких колец тут не нужно, досаливаю, если нужно, заливаю подсолнечным маслом.

Постоять этой закуске надо часа 3 хотя бы, и пару раз за это время нужно перемешать, чтобы печенка вся пропиталась.

А так, на этот НГ, ничего такого особенного делать не буду. Мимоза, селедка под шубой, салат из ананаса с курицей, мясо запеченное. Не надо нам революций в новогоднюю ночь 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Nekada:
печеночную закуску

Я еще видел печеночные пирожные, только не знаю как они делаются. Но мысль про печень интересная. А как бы для зайца что-то делаете специфичное? :)

ElenaDede
На сайте с 22.07.2010
11

Очень вкусный салат, советую :)

http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

* 500 г куриного филе

* 7 яиц

* 200 г лука

* соль

* майонез

* растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Филе остудить, мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

• Рисунки, иллюстрации, персонажи - качественно, от художницы Ekimma (Elena Dede) (www.ekimma.com) • [ Тема на сёрче ] (/ru/forum/597192)
tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Я люблю делать всевозможные несладкие пироги, вкусно и удобно кушать. На этот Новый Год сделаю Лоранский пирог и пирог с куриными грудками (альтернатива, для нелюбящего грибы мужа). Писать рецепты здесь не буду, гугл все знает.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]

А из рыбы какие салаты порекомендуете еще? :)

Писать рецепты здесь не буду, гугл все знает.

В гугле можно рецептов гуакамоле пять штук найти, здесь речь о предпочтениях. :)

[Удален]
Nekada:
Не надо нам революций в новогоднюю ночь

Мы тоже так решили. :)

У нас в этом году НГ - воплощенная традиционность: оливье, сельдь под шубой, гренки домашние фирменные, окрошечка, рыбка гриль или мясо (еще не решили окончательно), креветочный салатик, кальмары, икорка красная, всякие вкусности нарезками (сырное ассорти, мясное, овощи всякие, фрукты само собой).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Moi-Sha:
А как бы для зайца что-то делаете специфичное?

Сто лет не готовила. Но, насколько помню - ничего особенного.

Просто потушить с приправами или запечь.

Еще рецептик. Красиво и вкусно.

Тарталетки покупные, на дне - сливочное масло, сверху - красная икра.

Nekada добавил 30.12.2010 в 17:28

Moi-Sha:
А из рыбы какие салаты порекомендуете еще?

Печень трески консервированная +вареные яйца+лук.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Nekada:
Туда крошу очень мелко лук, лучше в блендере, никаких колец тут не нужно

Да не послан буду нафик - попробуй маринованный лучок забабахать, только как-раз таки колечками. :)

ЗЫ. Пробовал. Мне понравилось. 🚬

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
6uoncuxo3:
Да не послан буду нафик

Максимум - выпорот. :D

Нет у меня маринованного лука.

В следующий раз.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Буду печь баклажаны целиком, надрезанные слоями, с помидорами, луком и моцареллой. Понятия не имею, что получится.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий