Seopult vs WebEffector vs Rookee. Результаты теста.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aalexeev:
Подумайте над тем что следующие свои 100 проектов

Я подумал, отчего не тысячу? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
wolf:
Я подумал, отчего не тысячу? :)

от того, что нету :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

aalexeev зачем вам это ??? нормальный сайт немного статей и время все!

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
[Удален]
aalexeev:
Кстати вот саповоды реально проморгали рынок, лохи. Встроили бы свой функционал каскады преднастроенных фильтров как в руукии

Интересно они рынок проморгали, если агрегаторы все у них закупаются. :)

А "допилить" функционал при желании и ограничить закупки агрегаторов при необходимости, я думаю, они смогут. ;)

Но сейчас интересно даже не это, а движение в сторону качественных дорогих ссылок, которые могут оказывать больше влияния на выдачу, чем куча дешёвых. На эту нишу нацелен новый PR.Sape.ru.

Эффектор давно говорит о том, что собирается включить в функционал возможность работы с Гогетлинксом и Миралинксом, да всё никак. А это было бы очень даже неплохо.

[Удален]
Psycho:
Но сейчас интересно даже не это, а движение в сторону качественных дорогих ссылок, которые могут оказывать больше влияния на выдачу, чем куча дешёвых. На эту нишу нацелен новый PR.Sape.ru.

и сколько там можно купить ссылок? ;)

[Удален]
burunduk:
и сколько там можно купить ссылок?

Я не тестил. А это имеет значение?

UPD: Впрочем, не велика задача:

По вашему запросу найдено 765 площадок на общую сумму 442 215 руб.

Но какое это имеет значение опять же?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
Вот и вся квинтэссенция. Чел пришел чисто поговорить за свой ВЛ, любовно ручками собранный, но без уверенности в реальной его ценности.

Это не квинтэссенция, просто стало нормой вещательная манера обмена без объективной аргументации, далее просто объясняется, что по соображениям конфиденциальности никакой фактуры не будет, да и как бы у самого руки должны быть прямые. Наверное, это все идет от практики агрегаторов рисовать фантастические цифры по отработке. :)

[Удален]
aalexeev:
Вы в курсе я уверен что динамика закупки ссылок со старта должна варьироваться в зависимости от трастовости и возраста продвигаемого сайта. А теперь вопрос: кто из агрегаторов это учитывает и варьирует скорость? Правильно никто. Поэтому и результаты ниже плинтуса.

разберитесь в функционале Rookee и настройте скорость закупки как вам захочется(( в функционале, у каждой стратегии есть такой параметр "квоты на установку"))). Хоть по одной ссылке в день. Если варьировать бюджетом для каждого правила и условиями их включения то можно пойти еще дальше и указать какие ссылки и в каком порядке закупать.

я вам более того скажу, в руках для тех же НЧ можно сделать стратегии по бюджету, причем так, что вы будите знать сколько ссылок вы купите, когда и в какой последовательности, какой тип анкора для каждой из них и т.п.

В закрытых стратегиях уже есть неплохие готовые стратегии учитывающие как раз возраст вашего сайта и которые еще и подберутся для вашего сайта автоматом с учетом и других параметров. В любом случае можно сделать стратегии и самому, контролировать их и анализируя их эффективность удобненько так поправлять если нужно.

На счет вайтлистов, хз, что там у вас за вайтлисты из 3000 сайтов для ваших сотен проектов. (кстати не маловато ли для сотен проектов?) Вайтлист требует серьезных и регулярных проверок и фильтрации по немалому кол-ву параметров, многие из которых не под силу конторам.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
inetessentials:
от того, что нету :)

может у тебя есть?

FView добавил 08.01.2011 в 02:35

Psycho:

будет таже тележка - сегодня они качественные, а через неделю только дорогие ... засрут всё, чтобы набалоболить на форуме много времени не надо, в отличие от ввода в строй качественного ресурса

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
aalexeev:
wolf, насколько я понял дефектор еще и не со всех сайтов подряд покупал тестовые простановки

Ты тоже заметил, что простановки остались в прошлом? Зачем они, если публика хавает и так? :D

aalexeev:
Эдакая уменьшенная сапа, жалкое ее подобие берущее процент от ссылочного бюджета.

Подобие иногда получается не совсем жалкое, если смотреть на него в плане бабла, получаемого хозяином. :)

Psycho:
Интересно они рынок проморгали, если агрегаторы все у них закупаются. :)

Ты просто не видишь рынка, ввиду отсутствия простейших умений. Все не так просто, как может показаться неспециалисту, потому что:

• далеко не все покупается "у них", у некоторых есть большие собственные сетки. Например ссылочную массу из Сеопульта невозможно перенести в Рууки даже теоретически, хотя вроде те же биржи... :D
  • агрегаторы активно поддерживают конкурентов, например Сеопульт реанимировал говнобиржу Линкфид, без Евдокимова она бы подохла
  • уже начались попытки создания собственных бирж и переманивание туда сайтов (типа Байпост и Трастлинк, но в названиях могу ошибаться, склероз)
  • есть и другие "нюансы", о которых пока лучше не шуметь :)
Psycho:
А "допилить" функционал при желании и ограничить закупки агрегаторов при необходимости, я думаю, они смогут. ;)

Смогут-то смогут, как бы поздно не было... :)

Psycho:
Но сейчас интересно даже не это, а движение в сторону качественных дорогих ссылок, которые могут оказывать больше влияния на выдачу, чем куча дешёвых.

Корреляция между дорогими (по биржевой цене) и хорошими ссылками не особо значительная. Она может быть существенной только в случае, когда оптимизатор не умеет определять хорошие ссылки, тогда такой метод даст некоторое улучшение анкор-листа, хотя и со значительными потерями в бабле.

pro-maker:
Наверное, это все идет от практики агрегаторов рисовать фантастические цифры по отработке. :)

Ну я бы не сказал, что агрегаторы сильно отличаются от сео-контор в изготовлении наушной лапши, просто у них среди клиентов, кроме конечных юзеров, есть еще и оптимизаторы, перед которыми приходится прямо конкурировать на всяких конфах и в сети. Потому и приходится рисовать фиговые картинки, учитывая еще то, что они со временем не должны ухудшаться (не зависимо от каких-то там Яндексов с их алгоритмами) и не должны сильно уступать конкурентам. Если бы рынок клиентов сео-контор был таким же "продвинутым", бодрых графиков на рынке сразу стало бы явно больше. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий