Давайте познакомимся (видео)

mikes
На сайте с 20.02.2006
106
sgretsch:
Если работник такой плохой, то не надо было брать.

В точку :) Активно работаем в этом направлении и придумываем фильтры для жесткого отсева на стадии собеседования и даже до него.

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

Господа борцы за права работников, а расскажите, как с вашей точке зрения было бы правильнее поступить, имея следующий кейс:

Принимаешь на работу сотрудника, надеясь, что он снимет с одного оптимизатора рутину по сбору семантического ядра и другим процессам, а потом сможет продвигать категории самостоятельно. Новый сотрудник работает медленно (на порядок медленнее чем оптимизаторы), а поиск, объяснение и исправление ошибок занимает половину времени оптимизатора. Говоришь сотруднику, что нужно работать быстрее и качественнее, объясняешь, что нужно думать и замечать какие-то примитивные вещи, он говорит "понял - не знал - исправлюсь". Через месяц работы практически ничего не меняется и ты понимаешь, что сотрудник не сможет работать на уровне остальной команды - слишком велика пропасть - этому сотруднику ты не сможешь доверить более сложные задания.

Что делать - мучать его и себя дальше? Или просто расстаться (ведь для того испытательный срок и придуман)? Мне кажется - второй вариант правильнее.

Ажиотаж в теме такой, как будто я кинул бедное беззащитное создание, а я просто делал так, как будет лучше для компании, руководствуясь Трудовым Кодексом РФ, о существовании которого многие SEO-компании даже не подозревают (много разного услышал на собеседованиях).

Я тут сожалею только о том, что до меня не сразу дошел банальный принцип построения команды высокого уровня - в ней не должно быть "балласта" - каждый приходящий сотрудник должен развивать команду, делать ее сильнее, привносить свою индивидуальность. На ошибках, как говорится, учатся :)

PS Тут спрашивают про уровень зарплат - мы постоянно мониторим рынок и предлагаем не ниже (см. закрепленную тему в "Работе на постоянной основе").

PPS Тесный офис - неизбежное явление для быстрорастущих компаний. Когда мы только переезжали в нынешнее место обитания, вся компания помещалась в двух комнатах (было гораздо свободнее). Сейчас в компании уже больше сотни человек и мы физически не можем поместиться в текущий офис, поэтому весной (после завершения ремонта) переедем в более просторное место. Кто работал в старт-апах, не развалившихся на ранней стадии, - поймут 🚬

N
На сайте с 26.10.2009
152

Поэтому надо брать на удаленку. Вот к примеру я никогда по продвижения не работал, а поработал ради опыта бы с нормальным оптимизатором, не дураком, за копейки месяц или два. Только не с такими, у которых я тут брал консультации за 100$ и мне сказали то, что я знал, а когда сказал вернуть деньги сказали что я их обманываю.

ND
На сайте с 26.08.2009
11
Через месяц работы практически ничего не меняется и ты понимаешь, что сотрудник не сможет работать на уровне остальной команды - слишком велика пропасть - этому сотруднику ты не сможешь доверить более сложные задания.

Это абсолютная неправда и вранье. Ошибок становилось в разы меньше это раз.

Ошибки не были примитивными, они были связаны с тем, что за месяц работы крайне тяжело изучить специфику всех товаров в магазине. Многие категории пересекались между собой, во многих категориях товары находились ошибочно и их ошибочное нахождение там не являлось моей ошибкой, добавлением их не я занимался, это два.

а поиск, объяснение и исправление ошибок занимает половину времени оптимизатора

если бы ты Роман, в мой первый день сел и нормально обьяснил что да как в инет магазине, какая специфика работы, какие могут быть ошибки и на что обратить внимание, чтоб их не допускать, вероятно ошибок бы и не было. Или были, но крайне мало.

Однако всего этого не было.

Одно дело когда говоришь сотруднику будь внимательнее, у тебя вот тут ошибки. При этом ошибка очевидна. Тогда да, нафиг не нужен такой сотрудник их допускающий. А другое - такие ошибки, которые допускал я, которые просто никак не мог я не допускать, работая месяц и не зная целиком все тонкости инет магазина.

каждый приходящий сотрудник должен развивать команду, делать ее сильнее, привносить свою индивидуальность

каким образом я должен был развить команду, сделать ее сильнее, привносить индивидуальность приходя на вакансию Помощник оптимизатора и занимающийся сбором и редактированием СЯ, составлением ТЗ и т.д.??

Очень интересно.

Учитывая, что никаких попыток не было принято, попробовать как то обучить меня, дать знаний и посмотреть как я буду справляться.

Я был уволен по сути не за свою ошибку, повторяю.

Мне было дано задание на неделю. Я уложился в срок, даже раньше. Сделал четко по тем советам, которые мне дал Дмитрий(сео оптимизатор). После чего я сдаю задание и Роман говорит, что так не правильно и он поговорит с Дмитрием, мол это его ошибка.

Проходит день и мне говорят До свидания.

В чем логика состоит?

Повторяю, было бы логично если б я постоянно допускал одни ошибки и по результатам моей работы со мной бы расстались.

Но когда я попросил, допустив в первый раз ошибку, о которой просто знать не мог и следовав указаниям Дмитрия, дать мне шанс, мол исправлюсь. Я тоже человек, не робот. Если продолжу ошибаться, увольняйте.

На что получил ответ: "Возможно я принимаю не адекватное решение, но я так решил"

просто делал так, как будет лучше для компании

лучше для компании было бы дать сотруднику шанс, если он действительно очень хочет работать.

Одно дело когда сотрудник сидит и нечерта не делает целыми днями, что и происходит в большинстве фирм. А другое когда сотрудник весь свой рабочий день посвящает именно работе.

N
На сайте с 26.10.2009
152

NazarenkoD, да хватит. Я понял когда Вы в первом посте отомстили, ладно. Но сейчас такой пост с обсуждением, Вас все равно не вернут. Уволить - их право, как и компания в которой Вы работали.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
schegloff:
Предлагаю еще денек подождать, а потом сносить. Сейчас, по законам жанра, должны подтянуться парни, которые приходили на собеседование, с описанием того, насколько тупые вопросы им задают :)

Сама тема создана не очень удачно, в курилке сеошнегов мало, тут любители "показа сисег" сидят, думаю, что стриптизерша и маленький видео-ролик врезка в основной оказались бы актуальнее. Растащили бы по сеофорумам...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Занятным пеар получился.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
N
На сайте с 26.10.2009
152
CredoLol:
Занятным пеар получился.

Точно, я что-то сразу и не понял. А я думаю что как-то все в тему компании. Какие мощные ответы и объяснения.

A
На сайте с 10.10.2010
2

Имею некое отношение к этой компании и насколько мне известно- це видео было снято для внутреннего пользования для корпоратива, в видео со стебом, для остальных отделов компании показан процесс "seo продвижения сайта" , поскольку для большинства это совершенно непонятное явление.

А тут обсуждают тесноту офиса и отсутствие вешалок =)))) И даже обиженные помощники оптимизаторов, непрошедшие испытательный срок нарисовались.

гы, молодцы что выложили, неплохой вирусный ролик ))))

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Chechnya:
Он что реально гей?

8-марта на ура отмечается походу 😂

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий