Киев, 29 января, Семинар Михаила Кузьмина и Константина Симакова (и не только :) )

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Уверен, что у многих осталось двойственное мнение, но с перевесом в хорошую сторону.

Скажу так, качество семинара зависит от его аудитории.

Хотите спаленные темы – спрашивайте их, так как это семинар и в идеале должен быть структурирован, а не выглядеть как скитания из одной темы в другую.

Так вышло и с Михой. Он начал с того, что посоветовал не браться за сайты клиентов которые в той или иной мере будут вызывать сложности в работе, и в конечном итоге получится что-то в стиле «овчинка выделки не стоит».

Показал, на что нужно обращать в первую очередь внимание в сайте клиента. Для чего? Да для того, чтобы, когда проект уже у вас на продвижении, вы не открывали широко глаза и не говорили «мляяя, нафига мне это нужно», а взвешивали нужно или нет и если нужно, то знали что исправить.

Получили ли вы пользу от данной части? Лично я – да. Я задал важные для меня вопросы во время первой части доклада, задал вопросы на перерыве. Получил внятные и конкретные ответы, из которых сразу же сложилось руководство к действию.

Не понравилось? А вы задавали вопросы? Значит, вам так нужно.

Константин Симаков. Тут снимаю шляпу. Объяснить крайне невыгодную схему работы для украинских оптимизаторов это сложно. Получилось у него в процентном эквиваленте этак на 75%.

Да, было предупреждение, «Ребят, я объясняю вам бизнес схему, а не схемы работы», но самое огромное противоречие так и не осталось решенным – «Что же делать есть продвигаемые НЧ в той или иной мере стоят гораздо выше в продвижении, нежели в тех деньгах, что получается в качестве оплаты. Как продвинуть, что бы получилось выгодно и клиенту и оптимизатору». Мы в большей части слышали о том, как клиенту хорошо, а про оптимизатора нам сказали, что то вроде такого: «Трафиклаб работает по своей схеме, вы можете по своей».

Нет, доклад был супер и мораль в этом докладе такова: Хотите быть лучшими – будьте ими, но знайте это сложно и первые полгода дорого.

Вообщем ждём Вас с докладом не по бизнес схеме теперь (это мы усвоили), а по схемам и методам работы.

Вопросы и ответы… Вяло, местами шумно и активно, но всё из-за схемы нам до боли дорогой и трудоёмкой.

Андрейкив Сергей (директор украинского представительства MainLink).

Интерфейс MainLink это хорошо, ну нужно было бы говорить о фишках, плюшках и понтах.

Но полезно с токи зрения тех людей, которые никогда небыли в маинлинке. Для себя именно это и подчеркнул. Процент информативности новой информации 15%. Неплохой результат для презентации системы, но могло быть больше, если бы говорили о фишках.

Опять Михаил. Доклад был хороший, но вопросы уже менее интересные. Были неплохие, но по сравнению с теми, что были в начале…

Сам доклад о том, как продвигать, о договорах и многом другом. Тут даже говорит не о чем, нужно было быть и слушать, в двух словах не расскажешь.

Хотя нет, некоторые части доклада можно было назвать: Очень хорошие «ПЛОХИЕ» советы от дяди Миши.

Цыплаков Сергей. Подведение итогов.

А где наш подарок? Который обещали за лучший вопрос.

Мораль:

Кто хотел тему – тому её спалили.

Кто пришел, не зная зачем, тот получил знания, которые не знает куда реализовывать.

Кто говорит, что мы и так знали это… Тем напомнили.

Для меня семинар был полезным по нескольким пунктам:

1. Напомнили о некоторых моментах, на которые перестал обращать внимание.

2. Получил ответы на те вопросы, которые интересовали меня уже не первый день.

3. Получил пищу для размышлений от Симакова.

4. Договорился о некоторых аспектах сотрудничества с MainLink (с сапортом такое не обговоришь).

5. Море позитива, новых мыслей и общения.

6. Налаживание новых деловых связей.

Фразы дня для тех, кто был на семинаре, и знает весь контекст разговора:

Сергей:
Что же делать со всем тем, что уже закупили.

-----------------------------------------------------------------------------

Участник:
- А что вы думаете про ……………………………………………………..
Михаил:
- Херня
Участник:
- Я тоже так думаю.

О чём жалею:

- Тему от пользователя Хортица прочёл после семинара. Если бы прочёл ранее, была бы возможность обсудить интересующие вопросы лично.

- Автопати в более свободной обстановке небыло, все так разбежались сразу. Остались только докладчики в аудитории и Хортица который стоял в коридоре и позитивно улыбался.

P.S. Прошу простить меня за возможные ошибки, опечатки и неправильные знаки препинания. Только проснулся, так что сами понимаете…

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
ImPER@ToR:

Цыплаков Сергей. Подведение итогов.
А где наш подарок? Который обещали за лучший вопрос.

Каюсь, сумбурно все в конце получилось, подустали чутка к концу.

по существу. Кто посетит в следующий раз семинар (за этим не заржавеет) - вручу сразу 2 подарка и захвачу побольше, чтобы всем, кто задает вопросы - раздать.

А бонусы всем кто посетил - про апгрейд аккаунта всё в силе. Повышу на +1, у кого доктур, будет +1 (сюрприз какой). В общем, пишите аккаунт (можно в личку) - повыше. Или в суппорт.

Приз за лучший вопрос достается тому, кто сидел рядом с Михой в первом ряду в костюме (к сожалению, имя не помню). Просьба связаться со мной в личке по этому вопросу.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
galant
На сайте с 02.11.2006
89
YmersY:
Жаль вот только что не смог узнать ответы на многие вопросы. Хитрецы то тему не палят ;)

Ну а кто ж их палить будет, тем более когда так настойчиво пытаются выведать🚬 приятнее самому до всего дойти

Кстати пару фоток: с семинара и после него

http://fotki.yandex.ru/users/asalaco/view/300058?page=0

Переходим на новый старый форум https://se.guru/
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Посмотрел фотки. Ё-моё автопати было.... :(

Ладно, буду себя утешать тем, что маршрутки в Белую не ходили бы и я фиг уехал если бы присутствовал на мероприятии после семинара.

Хотя... :) успел ещё после семинара с клиентом встретится и обсудить организационные вопросы.

mainlink:

Приз за лучший вопрос достается тому, кто сидел рядом с Михой

S
На сайте с 06.07.2006
111

Спасибо всем, кто пришел! Было круто :)

Презентации разошлю всем на email в понедельник-вторник

R
На сайте с 20.08.2007
139
Участник:
- А что вы думаете про ……………………………………………………..
Михаил:
- Херня
Участник:
- Я тоже так думаю.

Правильнее "А *ер его знает"

Это был я кстати :)

Погудели здорово. Благо мой первый семинар такого образца. Пошел посмотреть на Миху и Сима. Классно всё получилось (закроем глаза на мелочи). Видно, что Михо живет этим. В его глазах светились как радость поучения аудитории, так и любовь к искусству сео. Сим, конечно, тертый боец. Но что надо было узнать - узнали. Спасибо!

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Точно!!! Позабыл утром точные высказывания. А когда вспомнил редактировать пост уже было невозможно.

Rchernovol:
В его глазах светились радость поучения аудитории

Оу, вы ещё не видели его улыбку в момент ожидания возможности задать каверзный вопрос Константину во время доклада по теме "продвижение по трафику" :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Спасибо участникам за внимание, организаторам - за организацию и терпение, добровольцам - за все. Киев - прекрасное место!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Sim:
Спасибо участникам за внимание

И Вам спасибо. Будем рады поприсутсвовать еще на Ваших докаладах в нашей стране.

Sumy а к Вам у меня будет просьба попробовать организовать семинар с Люстиком (a.k.a MyOST) - думаю что не только у меня имеется интерес к его докладам.

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий