Конверсия сайтов по продажи дорогого оборудования для очистки воды

S
На сайте с 15.03.2009
84
1582

День добрый! Кто-нибудь сталкивался в работе с тематикой дорогостаящего оборудования для очистки воды в отдельно стоящих домах (или в другой схожей). Очень нужны данные по конверсии. В принципе буду удовлетворен данными по конверсии любого оборудования (строительство и т.д.) стоимость от 40 до 120 т.р.

Занят производством новых идей
A
На сайте с 19.11.2010
20
smallkreker:
День добрый! Кто-нибудь сталкивался в работе с тематикой дорогостаящего оборудования для очистки воды в отдельно стоящих домах (или в другой схожей). Очень нужны данные по конверсии. В принципе буду удовлетворен данными по конверсии любого оборудования (строительство и т.д.) стоимость от 40 до 120 т.р.

если будет на уровне 0.2 % можно считать что жизнь удалась.если грамотно поработать с запросами,то можно увеличить и до 0.8% но не более

S
На сайте с 15.03.2009
84

Это вы по опыту какого оборудования? Вообще расчитывал на 1%..)

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

более года вел (некоторые сейчас веду) проекты, 5 сайтов по фильтрам для воды, осмосам, умягчителям, обезжелезователям, структуризаторам, автономной канализации и т.п. Так же лично общался с некоторыми конкурентами на рынке Украины.

Могу сказать, что конверсия по звонкам очень слабенькая. В районе 0,1-0,5%. То есть из 1000 посетителей сайта покупают 1-5 человек.

Так же приходится идти на некоторые уловки и искать потенциально заинтересованных клиентов. Например, если человек заказывает анализ воды, то скорее всего у него что-то не так с водой и ему требуется консультация, рекомендация по очистке воды.

И вообще в последние годы начали распространяться разные кувшинные фильтры, что очень перебивают продажи.

Если говорить про более дорогие товары, связанные с водой: бассейны, насосное оборудование, проектные работы, комплектные услуги по строительству общественных бассейнов, аквапарков, то тут конверсия до 1% и есть куда расти. Иногда довольно много предложений от заказчиков, особенно из России.

S
На сайте с 15.03.2009
84

RIU, печальные данные. То есть для привлечения 200 заявок надо минимум 40000 трафика на сайт.

Бассейны, насосы, конечно, интересно, но компания, к сожалению, продает именно оборудование для очистки в дома. Тут бюджет ИМХО за миллион выползает.

А какие каналы эффективны кроме контекста и SEO в этой сфере?

По уловкам очень интересная информация. Тут, видимо, партнерские отношения важны. Пробовали в сообществах и форумах тематических рекламу размещать (баннерку, спонсорство)? Кажется, вполне может быть эффективно.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

smallkreker, я не про заявки говорил, а про покупки.

Эффективно еще размещаться на различных прайс-агрегаторах по типу Яндекс.Маркета, эффективно заниматься юзабилити сайта, так же нужно стараться общаться с посетителями сайта и просить оставить контакты, например с помощью siteheart.com Важно вывести потенциального клиента на встречу, провести презентацию оборудования, но это уже оффлайновые заманушки.

Баннерная реклама меньше всего эффективна, правда на нее было мало бюджета и ее не везде удалось попробывать, где хотелось бы. Другие способы привлечения клиентов еще не пробовал. Разве что организация и проведение оффлайновой конференция дала много партнерских связей, но о точном выхлопе я не осведомлен.

S
На сайте с 15.03.2009
84

RIU, Тогда можно говорить о нормальной конверсии заявки 1-5%. Маркет даже в голову не пришел. Буду пробовать. Юзабилити - безусловно. Сайт в разработке.

Спасибо за ценную информацию.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
smallkreker:
Тогда можно говорить о нормальной конверсии заявки 1-5%.

Какие 1-5% в вашей тематике.

Добьёте конверсию до 0.5% - радуйтесь.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S
На сайте с 15.03.2009
84

neznaika, по словам RIU, который работаем в этой тематике, 0,1% - 0,5% - это конверсия по покупкам. Конверсия заявки в покупки около 10%. Соответственно и получились 1-5%.

Или у вас по опыту другие показатели?

O2
На сайте с 25.01.2011
0

Для таких тематик с конверсией очень туго, надо искать и привлекать клиентов из смежных областей, рекомендую попробовать обмен баннерами с сайтами строительной тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий