- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну да, конечно, значит на родном языке никак, а тут бац и на иностранном все потянул бы. Вообще считаю, дипломы заочников надо урезать до бумажек как из техникума. В Украине есть достойные универы, просто есть бездарные студенты.
Повторю ещё раз - в том, что программа не тянется виновато наше государство и только оно. Язык чукче не помеха, была б атмосфера. Достойных универов на территории СНГ нет, есть студенты, которые "вопреки" (кое-где по традиции их больше - факт), впрочем если у родителей нет возможности выпихнуть их за кардон - судьба их незавидна (в армию после МГУ, например), т.к. вместо того что бы учиться кидать, пилить и воровать они учились другим всяким разным штукам. Но денег то это не приносит.
Техникум параллельно с вышкой заканчиваю для рабочей специальности. Разница почти не видна - все всё ставят.
markinyan, именно что отрасль вообще не интересна. То есть финансы это мое! Но не бухгалтерия!
вот поэтому думаю что и стоить купить, смысл от этой бумажки один и тот же будет, но дешевле в 5-6 раз.
Я уже рассказывал, сосед у меня за стенкой жил, дипломированный химик. После защиты диплома искал работу почти полгода, потом еле устроился учеником шлифовщика на завод)
Наличие диплома не гарантирует работы по специальности. Да и работы вообще. Но точно так же этого не гарантирует и отсутствие диплома :) Впрочем, винить ваш сосед может только себя: если не рассчитываешь "идти по науке", то начинать искать работу нужно еще задолго до защиты диплома. А не сидеть и ждать, что тебя в нетерпении ждет целый мир, пока ты пивасик после/вместо пар потягиваешь в забегаловке возле института...
seraphim добавил 27.12.2010 в 11:43
markinyan, именно что отрасль вообще не интересна. То есть финансы это мое! Но не бухгалтерия!
А вы точно понимаете, в чем разница между "финансами" и "бухгалтерией"?
Я лично после школы не пошел в институт. Не вижу что он мне даст, на работу я устраиваться не буду, к тому же убедился что на диплом в последнюю очередь смотрят.
Знания? Иметь образование и быть образованным это разные вещи, есть самообразование.
Это мое личное мнение. Из всех кого знаю мне так и не смогли объяснить зачем поступать, лишь "не ну да все равно получать, на работу не возьмут, студенческие годы лучшие..."
dvu-v добавил 27.12.2010 в 11:54
6ykoffka, привет, давно не списывались :)
Я не имел ввиду как дисциплину "Финансы". Я имел ввиду в общем работу и обращение с деньгами. Скажем даже прочитав книгу "Бедный Папа, Богатый Папа" узнал намного больше чем за 3 года в институте. И dvu-v, правильно отметил: "Знания? Иметь образование и быть образованным это разные вещи, есть самообразование."
Намного интересней познать что-то самому чем сидеть на скучной паре и слушать монотонный голос препода, который в этот момент думает не о предмете и не как бы нам поинтересней его преподнести, а о том что у него тяжелое утро, маленькая зарплата и не красивая жена.
Это знаете как, человек, который работал на себя или же был директором фирмы, никогда уже не сможет опустить свою планку ниже этой должности. Возможно его заставят обстоятельства это сделать, но по доброй воле - никогда.
dvu-v, привет :)
Я лично после школы не пошел в институт. Не вижу что он мне даст, на работу я устраиваться не буду...
Я надеюсь, вы говорите о легальной предпринимательской деятельности?
...к тому же убедился что на диплом в последнюю очередь смотрят.
На диплом смотрят в последнюю очередь если он есть. Если его нет, то уж поверьте, что обращают на это внимание почти сразу, задают вопросы разные. На серьезную работу без диплома о вышке устроиться крайне сложно. Не невозможно, но очень и очень проблематично. Потому как далеко не все из тех, кто "не пошел в институт" может убедительно объяснить, чем же он занимался эти 5 лет. Если легально работал и научился решать практические задачи - одно дело. А если на серый нал жил, то увы...
Это мое личное мнение. Из всех кого знаю мне так и не смогли объяснить зачем поступать, лишь "не ну да все равно получать, на работу не возьмут, студенческие годы лучшие..."
1) Выше сказано: большинство работодателей рассматривают диплом в качестве своеобразного первичного квалификационного фильтра. Хорошо это или плохо - вопрос. Но это есть, и при поиске работы человеку без диплома о высшем образовании придется приложить намного больше усилий. А устроиться в хорошую иностранную компанию с менеджерами-экспатами вообще почти нереально - западные менеджеры верят (не без оснований) в то, что система бьет масть.
2) В хорошем ВУЗе научат учиться. Самообразование это хорошо, но Ломоносовых единицы, большинству же требуется преподать навыки самообучения (и это единственная функция высшей школы, которую пост-советсткие ВУЗы еще не просрали).
3) Учеба в ВУЗе - это сотни личных контактов, которые через 5-6 лет после защиты диплома представляют собой определенную ценность. Нынешняя молодежь недооценивает силу сети личных знакомств, которую не может полностью заменить эрзац-социум всяких твиттеров-шмиттеров.
seraphim добавил 27.12.2010 в 12:24
Я имел ввиду в общем работу и обращение с деньгами. Скажем даже прочитав книгу "Бедный Папа, Богатый Папа" узнал намного больше чем за 3 года в институте.
ОМГ... Чтение деловой беллетристики - это не самообразование, а ровно наоборот - самооглупление.
Это знаете как, человек, который работал на себя или же был директором фирмы, никогда уже не сможет опустить свою планку ниже этой должности. Возможно его заставят обстоятельства это сделать, но по доброй воле - никогда.
"Работает на себя" в полном смысле этого слова только старовер-отшельник, живущий с семьей в глухой тайге, где до ближайшей деревни 300 верст. И то как минимум за солью и одеждой раз в год вылазку делает, видимо.
Вы путаете средства существования и средства самовыражения. Для кого-то "быть директором" (или "иметь свой бизнес") - это способ самовыразиться. Тогда да, ниже этой планки не опуститься. А для кого-то это всего лишь способ заработать на хлеб с толстым слоем масла, а для самовыражения человек сплавляется по горным рекам, охотится на бегемотов или пишет картины.
И если разделить количество денег на количество усилий и нервов, то любого мелкого и среднего предпринимателя влегкую делает какой-нить мидл-менеджер иностранной компании. Который имеет относительно приличный доход, всякие плюшки (которые принято именовать "соцпакетом"), рабочий день с 9 до 18, полное отсутствие неопределенности и нервов и массу времени на фан.
Мне кажется ТС решил бросить учебу и никакие доводы и отговорки тут не помогут.
Сам с высш. обр. и ни разу не жалел и мысли не было бросить учебу (кризис во время сессии не считается)))
Химик и фармацевтом стать может
Не может, отдельное обучение на фармацевта
Писатель_текстов добавил 27.12.2010 в 13:09
А не сидеть и ждать, что тебя в нетерпении ждет целый мир, пока ты пивасик после/вместо пар потягиваешь в забегаловке возле института...
Самое то интересное, что ботан был, каких поискать, пивасик не попивал, пары не прогуливал.
Опять же повторюсь: "Без бутылки тут не разобраться".
Тема немного пошла не в то русло, больше хотелось узнать пригодилась ли коллегам по цеху их корочка при поступлении на работу и работают ли они по специальности.
Сам с высш. обр. и ни разу не жалел и мысли не было бросить учебу (кризис во время сессии не считается)))
Учебы как таковой и не было, было трата времени и денег. Институт ничего нового не давал, поэтому и было решено просто купить его и пускай лежит. Все равно его никто не проверяет, к гос. организациям не относится(?). Но при этом экономится немалая сумма денег, которую можно куда-то вложить.
Да, от такой учебы дейсвительно толку нет.
Наверно нынешнее поколение так и представляет себе процесс обучения.
Знания появляются только, если ты сам хочешь учится.
Тс, конечно можете сидеть лет пять дома и гонять тиц на сайтах.
Но только потом вам может захотется большего и вас спросят: чем вы занимались все
это время? И по факту ни образования, ни трудовго стажа не будет.
Насколько я понимаю, вы и в армии также не побываете.