- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я уже рассказывал, сосед у меня за стенкой жил, дипломированный химик. После защиты диплома искал работу почти полгода, потом еле устроился учеником шлифовщика на завод)
Так дело не в том, что образование не помогает. А в том, что высшее образование, как и любая вещь - инструмент, коммерческий продукт. Если ты купил ключ на 15, а труба на 17, то никто не виноват, что нельзя им открутить гайку.
В СНГ не нужны учёные, очевидно, либо нужны задешево. Если ты выучился на химика, значит есть шансы стать шлифовщиком на заводе. НО, химик то может стать шлифовщиком, а вот шлифовщик скорее нет.
Если бы к образованию относились с подобным подходом, то причинно-следственная связь бы восстановилась.
Полезно идти на ремесленные профессии (программист, "тракторист", дизайнер, стоматолог...) или переводчиком, чтобы после обучения можно было сразу приступить к работе создав частного предпринимателя. Как вариант окончить бренд, типа МГУ, МГИМО.
В СНГ не нужны учёные, очевидно, либо нужны задешево. Если ты выучился на химика, значит есть шансы стать шлифовщиком на заводе. НО, химик то может стать шлифовщиком, а вот шлифовщик скорее нет.
Химик и фармацевтом стать может и аналитиком.. Неудачный пример..
Химик и фармацевтом стать может и аналитиком.. Неудачный пример..
А математик может стать аж бухгалтером или аналитиком, аналитиком уж точно. ;)
Лично я знаю мало людей, работающих четко по своей специальности, хотя тех, кто работает в смежных областях - много. Сам работаю не по специальности, но высшее образование, как ни крути, это все равно статус, и как здесь правильно выше замечали,
однажды, в самый неподходящий момент, это может всплыть.
Потому, мое мнение - высшее надо получать.
Другой вопрос, что получать его надо в интересующей вас области, потому как иначе будет именно ваша ситуация:
ты просто ходишь и платишь, а знаний так и не прибавляется.
Я заочник
фигня на постном масле. только как второе высшее, а как первое - это редкому человеку может что дать.
но высшее образование, как ни крути, это все равно статус
для кого да, для кого нет.. не думаю, что из этого стоит делать нечто.
Потому, мое мнение - высшее надо получать.
это должно быть полноценное высшее. заочка у нас по сути всегда являлась полной херней, это вам даже не вечерка. в случае заочки считаю правильным купить корку сразу, чтобы не мучать жопу. раз уж эта корка так сильно нужна...
Мне пригодилось и высшее и два моих диплома, так как 2 из 3 фирм, в которых я работала, даже не разговаривали с соискателями без высшего профильного образования.
Что бы прибавлялось надо было изначально ехать учиться в западные ВУЗы. Там же потом устраиваться по специальности.
Ну да, конечно, значит на родном языке никак, а тут бац и на иностранном все потянул бы. Вообще считаю, дипломы заочников надо урезать до бумажек как из техникума. В Украине есть достойные универы, просто есть бездарные студенты.
дипломы заочников надо урезать до бумажек из техникума
Вот зря вы так про техникумы, некоторые из них очень хорошую подготовку дают.
Я бы посоветовал доучиться. Как дальше жизнь повернется, никто не знает. А во многих крупных (и особенно гос.конторах) есть формальные требования к людям, устраивающимся на работу. И без корочки возникнут лишние сложности.
Ну и кроме того, присоединюсь к посту LEOnidUKG :)