Высшему образованию - быть или не быть?

6ykoffka
На сайте с 14.09.2008
115

Plastilin, вы правильно поняли. Даже изначально шел ради бумажки, потому что родные говорили иди. Не знаю как правильно сказать, но всегда была тяга познать что-то самому, нежели сидеть на скучных парах. Знания они важны, я не буду тут спорить.

У вас стоит адрес - Прага, вы там живете или желание?

6ykoffka добавил 27.12.2010 в 00:19

Cheko, а что по вашему в наше время социальный статус?

Огненная семантика + ТЗ (/ru/forum/993013) Email: roman.kr321[гав]gmail.com Профессиональная настройка Яндекс Директ и Google Adwords (/ru/forum/834876)
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
6ykoffka:
Cheko, а что по вашему в наше время социальный статус?

Иметь вышку, две, три или 10 классов образования. Не сказать, что у всех, но у многих классовая оценка присутствует, и однажды, в самый неподходящий момент, это может всплыть. Как-то так, не более.

С уважением, Арсений.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
6ykoffka:
Высшему образованию - быть или не быть?

ну если вы представитель типичной западной ментальности, ориентированной строго на результат - то тут надо думать.

а если смотрите на мир пошире, и умеете получать удовольствие и пользу от самого процесса - то тут процессу обучения просто нет равных.

6ykoffka
На сайте с 14.09.2008
115
Cheko:
Иметь вышку, две, три или 10 классов образования. Не сказать, что у всех, но у многих классовая оценка присутствует, и однажды, в самый неподходящий момент, это может всплыть. Как-то так, не более.

После школы и до полного перебазирования в интернет я работал на 3-х работах. Первая не требовала вообще образования (евроремонты), остальные две - был торговым агентом. На собеседованиях спрашивали о высшем образовании - я отвечал: "Что вам нужно? Бумажка или продажи?" И после этого меня тут же брали.

Я этим хочу сказать то, что директор/предприниматель будет брать того человека на работу, который будет работать и зарабатывать ему деньги, а не сидеть на своей бумажке.

а если смотрите на мир пошире, и умеете получать удовольствие и пользу от самого процесса - то тут процессу обучения просто нет равных.

А вот это очень подходящее высказывание! Стоит добавить, что просто ходить на работу и что-то делать - это же скучно! Намного приятнее, что-то придумать самому, а после реализовать, а если еще получил и прибыль, то вообще "сказка"!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
6ykoffka:
Стоит добавить, что просто ходить на работу и что-то делать - это же скучно! Намного приятнее, что-то придумать самому, а после реализовать, а если еще получил и прибыль, то вообще "сказка"!

ну это как-то банально. В смысле, такое слишком много где можно прочитать и услышать

6ykoffka:
я отвечал: "Что вам нужно? Бумажка или продажи?" И после этого меня тут же брали

прааавильно. Спрашивать у самого себя надо не о том, что нужно работодателю, а о том, что нужно самому же себе. Работодателю от вас надо, чтобы вы деньги приносили и проблем не создавали, а живы вы ли, не говоря о том, что счастливы - на это работодателю плевать. Чаще всего. Поэтому если думать только о том, что нужно работодателю, можно превратиться в зомби.

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
6ykoffka:
После школы и до полного перебазирования в интернет я работал на 3-х работах. Первая не требовала вообще образования (евроремонты), остальные две - был торговым агентом. На собеседованиях спрашивали о высшем образовании - я отвечал: "Что вам нужно? Бумажка или продажи?" И после этого меня тут же брали.
Я этим хочу сказать то, что директор/предприниматель будет брать того человека на работу, который будет работать и зарабатывать ему деньги, а не сидеть на своей бумажке.

Про директоров я писал тоже самое ранее. Тут вопрос деликатней, и накроет именно когда не ждёшь, например родители невесты в позу встанут (ну к примеру). Или партнёр очень ценный но гордый (тоже к примеру). Много всего интересного может произойти... :D

raspberry:

Только заранее спонсором тогда запастись следует, который все немалые расходы молодого организма будет покрывать, ага. Да и потом, морально гнуться перед старпёрами ради чирка ручкой на жёлтой бумаге - удовольствие на любителя, мягко говоря. :)

[Удален]

ИМХО, не сильно необходимо. но есть исключение, например, очень хочется работать по специальности.

6ykoffka
На сайте с 14.09.2008
115
ну это как-то банально. В смысле, такое слишком много где можно прочитать и услышать

Может вы читаете это там где много одно думцев? После общения с людьми, кто работает на дядю или на заводе так не думаешь.

Только заранее спонсором тогда запастись следует, который все немалые расходы будет покрывать, ага. Да и потом морально гнуться перед старпёрами ради чирка ручкой на жёлтой бумаге - удовольствие на любителя мягко говоря.

А причем тут спонсоры? Никто не говорит про создание Вконтакте 2, про какой-то бешеный стартап. Можно создавать что-то небольшое и прекрасное, куда вполне хватит своих средств. Работа со спонсором - это тоже самое, что работать на кого-то.

6ykoffka добавил 27.12.2010 в 00:48

Писатель_текстов:
ИМХО, не сильно необходимо. но есть исключение, например, очень хочется работать по специальности.

+1. Но не мой случай :)

[Удален]
6ykoffka:
но смысл от того высшего, если ты просто ходишь и платишь, а знаний так и не прибавляется.

Невозможно ничему научить того, кто ничего не учит и ничему не учится. Особенно - в процессе вышки. Там что выучил, то и твое, никто как в школе никому насильно ничего в башку не вдалбливает, предполагается, что все уже достаточно взрослые, чтобы понимать, зачем они в вузе.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Cheko:
Только заранее спонсором тогда запастись следует, который все немалые расходы молодого организма будет покрывать, ага

ну, я, пока училась - меня родители поддерживали, и мне это казалось нормальным. Расходы - еда, одежда, которую я что тогда, что сейчас покупать ненавижу; проезд до университета, интернет по диалапу и музыкальные кассеты/диски. Настоящие, полноценные РАСХОДЫ у меня появились гораздо позже, когда я стала работать и жить самостоятельно. Что там за "немалые расходы" у современных студентов - я в общем представляю (бухло, сигареты, модные гаджеты, модные шмотки), но не считаю это обязательным. Скорее наборот.

Мои родители делали это не потому, что им было некуда деваться, а потому, что они решили, что так будет правильнее. Они до сих пор меня грызут, что я доучилась только до бакалавра, а я и не пытаюсь им объяснять, как всё было на самом деле :)

но я-то жила в провинции, а столичным студентам труднее. У них там кто без айфона - тот лох презираемый, кто без машины - тот вообще не человек. Поэтому я понимаю, почему процесс образования уходит на стопицотвторой план, но понимание в одобрение у меня не превращается, извините :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий