- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ну, я, пока училась - меня родители поддерживали, и мне это казалось нормальным.
Это здорово, что у них была такая возможность. Мои меня почти никак и ничем, пришлось впахивать с первого курса, чтобы хоть как-то себя обеспечивать. Расходов по столичными меркам было мало, а по провинциальным - много, и это притом, что филфак - немажорное и негламурное общество в основном.
raspberry, как я понял высшее у вас есть? Тогда скажите - оно вам пригодилось? Вы работаете по специальности? Или закончили только благодаря тому, что родители говорили иди учись?
После поста №22, вопрос также и к Тигре.
Мои родители делали это не потому, что им было некуда деваться, а потому, что они решили, что так будет правильнее. Они до сих пор меня грызут, что я доучилась только до бакалавра, а я и не пытаюсь им объяснять, как всё было на самом деле
Мои поначалу грызли, теперь успокоились - видят, что и так всё в порядке. :) А доклады на СЕО-конференциях и семинары греют душу отцу, который хотел, чтобы я пошёл в науку. :)
Моё образование:
Перезнакомился с кучей девушек
Великолепно проводил время с новыми друзьями
Куча положительных эмоций :)
Узнал много нового по своему любимому делу
Научился грамотно говорить и доказывать свою точку зрения
Пригодилась ли там бумажка мне? Нет пока, но я учился не ради бумажки :)
Я уже рассказывал, сосед у меня за стенкой жил, дипломированный химик. После защиты диплома искал работу почти полгода, потом еле устроился учеником шлифовщика на завод)
После поста №22, вопрос также и к Тигре.
Отвечаю: филфак МГУ, специалитет, русский текст и особенности коммуникации в Интернете.
По диплому филолог, преподаватель русского языка. Преподаю русский, состою в штате 2-х компаний, где как раз и отвечаю за коммуникации в Интернете, должности в обоих учреждениях - руководитель пиар-отдела.
как я понял высшее у вас есть? Тогда скажите - оно вам пригодилось? Вы работаете по специальности? Или закончили только благодаря тому, что родители говорили иди учись?
так я про это как бы и начала постепенно рассказывать :)
давайте разберем ваши вопросы по очереди.
есть ли у меня высшее образование? я не знаю :) по идее, бакалавр - это высшее. Формально. Официально. Но кое-где говорят и пишут, что действительно высшее - это магистр, то есть плюс два года к бакалавру. А у нас бакалавриат был бесплатным, а магистратура - платной. Я до сих пор не уверена, что это было по закону и по правилам. Я поступила в магистратуру, но быстро ее бросила, потому что устроилась на работу, втянулась и стало не до университета.
второй вопрос - пригодилось ли. Это однозначно да. Я собственно по образованию - религиовед. Сама я совершенно не религиозна, хотя и абсолютно не атеистка :) Религиоведение - это на самом деле изучение человека, а потом уже чего бы то ни было еще. Плюс процесс обучения дал мне навыки коммуникации, работы с информацией, научил смотреть на жизнь со стороны и немножко сверху :) я познакомилась во время обучения со своим лучшим другом. Наши преподаватели были очень необычными и выдающимися людьми. Кафедра ДО СИХ ПОР со мной периодически выходит на связь и зовет в аспиранты. А религией сейчас интересуются почти все, поэтому почти со всеми мне есть, о чем поговорить. Я вообще-то социопат, поэтому для меня особенно ценно владение такой темой, по которой можно со многими пообщаться.
Сейчас моя работа имеет мало отношения к религии, зато много отношения к общению, к коммуникации. Мне тяжело общаться с людьми, но я умею получать от этого удовольствие именно благодаря своей учебе. Не то чтобы я со всеми ними говорю о религиях. Наоборот, очень редко с кем.
ну и последний вопрос. Закончила я тогда, когда сама сочла нужным закончить. Родители до сих пор грызут отсутствием "полноценного" диплома, но как-то так получается, что они разговаривают сами с собой :)
Я уже рассказывал, сосед у меня за стенкой жил, дипломированный химик. После защиты диплома искал работу почти полгода, потом еле устроился учеником шлифовщика на завод)
Правда жизни.
Тигра, как я понял, изучали то, что вам по душе.
raspberry, не знаю кем вы работаете, но вам нужно работать копирайтером :) у вас хорошо получается!
По ответам, понял одно: "Высшее каждому дает свое, если есть опыт учебы и оно вам за 3 года ничего нового не дало - бросайте!"
Хотя это очень философская тема и как говорят: "Без бутылки не разобраться"
Спасибо всем за ваши ответы и потраченное время! Удачи в ваших делах!
Я все таки припарился и добил вышку в свое время. Диплом пока конечно не пригодился, но лежит себе на полочке.
Если хотите бросать, значит просто не то выбрали.
Лично для меня учитсо - набираться навыков для себя. Не знаю, как бух. учет, еще и заоч., но вот эконом. теория, маркетинг, дает возможность как раз работать на ся, а не на кого-то. Не обязательно потом пойти к кому-то, можно же самому смыкалку включить. Будет интересно - не нужно будет платить за экзамены, и подобных топегов не будет.
Раз уж решили, наше мнение ничего не изменит. Просто советую наплевать на 2 крэша подряд и поступить туда, что сможет вас прокормить и без дядек. Например, на автоматизацию или пг.