Сначала деньги, потом дети!

naty777
На сайте с 02.06.2009
82

Какой народ, такое и государство. Глупо рожать детей ради каких-то там денег от государства, потому что на него полагаться нельзя, уже сколько раз доказано. У меня один ребенок. Я знаю, что не смогу содержать второго, третьего и т.д. отпрыска, вот почему этот ребенок останется единственным. А нищету плодить и потом ныть от нехватки денег - себя не уважать. А утверждение "Дал бог зайку, даст и лужайку" - это что-то из области фантастики.

Кстати, "детские" (283 рубля, по-моему) я из принципа не получаю: я без труда заработаю их, написав пару статей. Стоит ли бегать за всякими справками, обивая пороги инстанций и теряя время в очередях? Можете меня осуждать, но это мое мнение и моя жизненная позиция.

Качественный ручной сео рерайт - всего 70 рубликов/1000 Жозефина (https://zhozefina.com/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
naty777:
У меня один ребенок. Я знаю, что не смогу содержать второго, третьего и т.д. отпрыска, вот почему этот ребенок останется единственным. А нищету плодить и потом ныть от нехватки денег - себя не уважать.

Позиция эгоиста.

Себя вы, значит, уважаете и жалеете. Вдвоем одного ребенка кормите и содержите. А то, что потом этот один ребенок должен будет вас двоих содержать и кормить - это уже его проблемы, правда?

Пишу тексты. Дорого
naty777
На сайте с 02.06.2009
82
Gwen:
Позиция эгоиста.
Себя вы, значит, уважаете и жалеете. Вдвоем одного ребенка кормите и содержите. А то, что потом этот один ребенок должен будет вас двоих содержать и кормить - это уже его проблемы, правда?

Да, я эгоистка, не спорю. Я не собираюсь всю жизнь батрачить на пару-тройку детей. А до старости еще дожить надо.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
naty777:
Да, я эгоистка, не спорю. Я не собираюсь всю жизнь батрачить на пару-тройку детей. А до старости еще дожить надо.

Так так и говорите открытым текстом: мне наплевать, как будет жить мой ребенок, я хочу, чтобы хорошо жилось мне.

А то прикрываетесь фальшивой заботой.

N
На сайте с 22.11.2008
181
Я не собираюсь всю жизнь батрачить на пару-тройку детей

пичаль....пичаль...

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
naty777
На сайте с 02.06.2009
82
Gwen:
Так так и говорите открытым текстом: мне наплевать, как будет жить мой ребенок, я хочу, чтобы хорошо жилось мне.

Не понимаю вашего сарказма. Я не сделала ни одного намека на то, что мне плевать, как будет жить мой ребенок. Мой ребенок имеет все, что нужно: любовь, хорошее питание, нормальную одежду, игрушки и пр. и пр. Так что не нужно говорить, что мне плевать на своего ребенка. Кстати, у моей бабушки шестеро детей. Из них о ней изредка заботятся всего двое, и ни один из них не собирается забирать ее к себе. Трое - законченные алкоголики. Все воспитаны одинаково. Ну и?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
naty777:
Не понимаю вашего сарказма. Я не сделала ни одного намека на то, что мне плевать, как будет жить мой ребенок. Мой ребенок имеет все, что нужно: любовь, хорошее питание, нормальную одежду, игрушки и пр. и пр. Так что не нужно говорить, что мне плевать на своего ребенка. Кстати, у моей бабушки шестеро детей. Из них о ней изредка заботятся всего двое, и ни один из них не собирается забирать ее к себе. Трое - законченные алкоголики. Все воспитаны одинаково. Ну и?

Да, все воспитаны одинаково - плохо.

Я вообще-то говорила не о непосредственной заботе конкретного ребенка о конкретных родителях. А о том, что с рождаемостью в одного ребенка придет время, когда эти дети будут содержать армию пенсионеров в два раза больше их самих. Это забота о детях?

Если ваш ребенок имеет хорошее питание, одежду, игрушки и.т.д., неужели второй не имел бы всего этого?

А чаще всего, хотя об этом предпочитают не говорить, это - элементарная лень. Потому что дети требуют большой заботы и внимания. А мы хотим жить для себя.

И не сарказм это вовсе.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Девушки, разговор перешел в новую плоскость...

Gwen:
А чаще всего, хотя об этом предпочитают не говорить, это - элементарная лень. Потому что дети требуют большой заботы и внимания. А мы хотим жить для себя.

А что такого плохого в том, что родители живут для себя? Нужно и о ребенке заботиться, и о себе. Или в вашем понимании, Gwen, дети - это те, кто должны заботиться о тебе в будущем? Чем это не эгоизм тогда - рожать несколько детей, чтобы они потом заботились о тебе.

И как живут бездетные пары?! Тут-то бы и вспомнить государство.

Понятно, что на государство расчитывать не нужно, но ...Сколько рожать?

Не всем дано быть хорошими матерями/отцами. И лень здесь не при чем.

naty777:
. Мой ребенок имеет все, что нужно: любовь, хорошее питание, нормальную одежду, игрушки и пр. и пр.

Вы забыли самое главное - воспитание. Можно сколько угодно любить и кормить, но толку-то...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
tyapuhy:
Вы забыли самое главное - воспитание. Можно сколько угодно любить и кормить, но толку-то...

Самое главное она не забыла. А воспитание штука десятая.

Слава Шевцов добавил 24.12.2010 в 10:12

Gwen:

Она, кстати, обратное говорит.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
tyapuhy:
А незащищенная женщина с ребенком - не должна получать плюшку, потому что у нее муж - бездельник?!

Если женщина вышла замуж за бездельника, то эта пара не имеет права на детей - если у одного дурака может родиться умный ребёнок, то у двух уж наверняка родится дурак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий