Самая большая ошибка в вашей жизни ?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Bronza:
а соседка стоит, улыбается

по-моему таких строго судить нельзя :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Bronza:
Вообще-то, насчет любого, тут, наверное, Вы правы. Вспомнилось, как соседка, глубоко верующая, сообщила мне, что у ее дочери рак. Я в шоке была полнейшем - 14 лет девочке, а соседка стоит, улыбается: "Как бог решит, так и будет". И ни капли сожаления или страха. Так что и убить она не сможет, даже если ее детей будут убивать у неё на глазах долго и мучительно.

Тут два варианта.

1. Или она очень сильный человек, который способен полностью отключив все эмоции, нервы и переживания, все "а если бы", осознать ситуацию такой, какой она есть по факту. Хладнокровно принять то, что изменить нельзя. И так же хладнокровно решать фактические проблемы.

2. Но судя по тому, как вы её описали, особенно "стоит-улыбается" - это скорее бесхребетное существо, которому всё по-барабану. Просто идеальные фразы для слабаков - "как Бог решит", "Бог дал бог взял" и тд

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vitkus:
Тут два варианта.

Третий вариант - психика защищается от непосильной нагрузки. Четвертый, и самый простой - и правда верует. То есть либо Бог поможет, либо "так и должно быть". Наверное, и пятый есть, и шестой.

Bronza:
Так что и убить она не сможет, даже если ее детей будут убивать у неё на глазах долго и мучительно.

Да кто его знает. Фанатики - люди малопредсказуемые, и религиозные - не исключение. У них как раз привычка к тому, чтобы преодолевать ряд запретов, естественных для человека, за счет более мощных установок и убеждений. Так что вот она-то как раз, может, и нажмет на курок с легкостью. А потом будет каяться.

С уважением, Евгений.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Vitkus:
Тут два варианта.

3. обычный религиозный фанатик

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Jackyk:
Так Вы - не любой. Вопрос же стоял, можно ли любого поставить в такую ситуацию. И ещё, знать и сделать - не одно и то же. Грубо говоря, пока не попробуешь - не узнаешь. Например, ракетчики могут годами проводить учебные запуски, а на боевом вдруг у прошедшего строгий отбор проверенного офицера срабатывает ступор - не может нажать кнопку.

Вот абсолютная правда, сидя пред компьютером, можно мысленно рвать на себе тельник и говорить я такой, я могу и т.д. А как касается дела большинство пасует. Смешно, вспомнил, когда первый раз прыгал с парашютом, меня так и не смогли вытолкнуть ни уговорами не силой. Потом, когда сам себя уговорил прыгнул, но всё равно страшно было.:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bronza:
а соседка стоит, улыбается

Это она так плакала. Ее горе настолько велико, что она может только улыбаться.

Я серьезно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Jackyk:
Третий вариант - психика защищается от непосильной нагрузки.

Приблизительно это и подразумевалось во-втором варианте. Когда от слабости (это не вина, это так бывает, люди разные) здравый смысл превращается в улыбку и полное непонимание происходящего

Jackyk:
Четвертый, и самый простой - и правда верует.

Верить можно по-разному. Верить и бороться (первый вариант) или верить и ждать чуда (вариант №2)

Конечно характеристик происходящего может быть гораздо больше, сколько людей столько мнений и каждый видит ситуацию (как и жизнь) исходя из своего опыта, характера и воспитания...

Vitkus добавил 22.12.2010 в 18:24

talia:
Это она так плакала. Ее горе настолько велико, что она может только улыбаться.

Знакомое состояние, 5 лет так улыбался. а всё лишь потому, что в тяжёлой ситуации понимаешь что тебя никто не поймёт и не поможет, кроме тех, кто знаком с такой ситуацией. и все как бы считают что должен плакать, и ждут этого от тебя, и только ты сам понимаешь что в этом уже нет смысла... А люди, которые ждут от тебя слёз, думают - "вот дурачок, как так можно несерьёзно относиться", "он просто ничего не понимает"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vitkus:
А люди, которые ждут от тебя слёз, думают - "вот дурачок

Это не худший вариант. Чаще люди вообще о Вас не думают и ничего ни от кого не ждут. Им просто плевать и на чужие проблемы, и на чужую на них реакцию.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Jackyk:
Это не худший вариант. Чаще люди вообще о Вас не думают и ничего ни от кого не ждут. Им просто плевать и на чужие проблемы, и на чужую на них реакцию.

Да, на самом деле, им всё равно что с тобой происходит и как ты будешь жить дальше. Ты им нафик не нужен со своими проблемами, ты для них не более чем реалити шоу, которое можно обсудить на работе или под пиво во время отдыха. Человек у которого есть долговременные проблемы, с каждым днём всё меньше может рассчитывать на помощь и понимание, зато критика и "полезные" советы будет увеличивать пропорционально (а со временем и этого не будет). Постоянно на уме Золотые слова малоизвестной американки Ella Wheeler Wilcox - "Laugh, and the world laughs with you; Weep, and you weep alone"

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Нет, она действительно верует.

-И как Вы не боитесь сыну в 15 лет мотоцикл подарить?

-Его Бог бережет.

-Такое время, маньяков и педофилов полно, а у Вы дочку одну в садик отправляете.

- Ничего, Бог не даст ее в обиду.

И, честно говоря, можно только позавидовать такой вере. Толку, что я не верю и постоянно накручиваю себя: "ой, уже сорок секунд назад должен был дома быть, всё, это что-то случилось".

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий