- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все правильно, если человек воспринимает перечисленное с позиции жертвы.
Если человек перестает быть жертвой, преодолеть можно и стигматизацию тоже. Хотя, разумеется, это крайне непросто.
Грубо говоря: человек, отсидевший в тюрьме, или, например, отлежавший в дурдоме, никогда не будет восприниматься окружающим обществом нормально. А будет для всех зеком или, соответственно - псих
Евгений, а вот это совсем неправильно. Нормально эти люди воспринимаются обществом. Ведь и убийство, и убийца бывают разными. Иногда убийство совершается по неосторожности, глупости и т.д.
Вот у меня был сосед - красивый здоровый парень 17 лет. И как-то они с друзьями сидели на парапете второго этажа ресторана. Смеялись, шутили, баловались. Один из мальчишек случайно толкнул моего соседа и тот упал спиной вниз. Перелом позвоночника и все связанные с этим "прелести жизни": 8 лет вообще лежал, потом понемногу начал вставать и даже ходить по комнате. Это ещё хорошо, что не головой ударился, мог бы вообще погибнуть. Вот так по глупости 2 испорченные жизни - ведь толкнул его ближайший друг, который за него готов был в огонь, и в воду.
А насчет отлежавших в дурдоме... Умный человек так и будет относиться, как прежде, ведь это такая же больница, как и, скажем, кардиология или травматология. Сильные люди - они ведь не гнутся, они ломаются. И такой "перелом" психики залечивается точно так же, как и перелом ноги. Иногда это только кажется, что к ним не так относятся, но ведь и к пережившему инфаркт тоже первое время относятся с повышенным вниманием и заботой.
А если реально посмотреть по сторонам, то, пожалуй, каждый из нас знает столько людей, по которым психбольница не то что плачет - рыдает горькими слезами, и ничего, живут рядом с нами и числятся нормальными.
Оффтоп: Слава Шевцов, а что это Вы уже 5 страниц в топике, и ещё ни разу Тигру не вспомнили? У Вас все в порядке? Как Вы себя чувствуете сегодня? ;)
Если человек перестает быть жертвой, преодолеть можно и стигматизацию тоже. Хотя, разумеется, это крайне непросто.
Я не страдаю от режима
И не меняю баш на баш.
Пишу без всякого нажима –
Я экономлю карандаш.
Меня не били смертным боем
За дилетантские стихи.
Меня водили под конвоем
За настоящие грехи.
Об авторе:
Член Союза писателей России. Кавалер ордена Святого благоверного князя Александра Невского "За заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского". Лауреат Международной премии "Поэзия" и международной премии Семиона Полоцкого, победитель Первого, Второго, Третьего и Четвёртого международного конкурса поэзии в г. Москве.
Награждён Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Сергия Радонежского I степени. Лауреат Всероссийских премий имени Н. Гумилёва, А. Прокофьева, Хрустальной розы Виктора Розова, «Югра», лауреат Первого Всероссийского Православного конкурса поэзии им. А. Невского, лауреат премии журнала «Наш современник» в области поэзии за 2007 год, лауреат премии журнала «Москва» в области поэзии за 2008 год, обладатель «Золотого пера Московии», победитель международного фестиваля поэзии «Славянские традиции» 2010 года действительный член Петровской Академии наук и искусств. Главный редактор журнала «Всерусскiй соборъ», газеты «Небесный всадник», собственный корреспондент «Литературной газеты». Награждён Почётной грамотой Союза журналистов РФ «За большой вклад в развитие российской журналистики». По итогам Третьего открытого Всероссийского конкурса поэзии в доме-музее Игоря Северянина избран «Королём Поэтов». Участник шести антологий поэзии. Автор десяти книг стихов.
Ида, про настоящие грехи - это автобиографично. :)
Евгений, а вот это совсем неправильно.
Это, наверное, неправильно в том смысле, что так быть не должно. То есть оно так есть, но это неправильно. Но есть.
К счастью, похвастаться опытом пребывания в дурдоме я не могу, но вот, например, мать моего ближайшего друга периодически лечится от депрессии в стационаре. И при всём том, что я к ней отношусь вполне лояльно и хорошо, а стационар - вовсе не районная психбольница с шизиками, а платное отделение научного центра, где все адекватные - она многие годы была в моем сознании "человеком, лежавшим в психушке". Так это я - друг семьи и не полный, вроде, кретин. Чего уж говорить о среднестатистическом человеке. Ну, и с зеками примерно так же.
Другое дело, что можно свою отсидку представить чуть ли не поводом для гордости, особенно в некоторых кругах. Самому в это уверовать, заставить поверить других, а тех, кто не "заставится", исключить из круга. Одного не получится достичь - нейтральности. С этой точки зрения такие вещи тоже непоправимы.
1) Универ - ни знаний толком не получил, ни работал нормально. Ну и куча денег ушла на оплату обучения, взятки, бильярды-кабаки во время уни и т.д. Даже воспоминаний приятных нет практически, сказалось то, что дам было в разы больше (их 24, трое парней). В итоге ни с пацанами собраться, ни с цветником дамским сблизиться, так как мой цветочек:) постоянно был рядом и бдил за мной))
2) То, что пошёл в один универ и одну группу со своей бывшей. Сейчас ни бывшей рядом, ни кучи друзей-подруг, с которыми мог познакомиться в универе.
3) То, что не работал нормально последние несколько лет.
4) Появилась привычка крепко пить по субботам:)
Не ахти какие ошибки, но худшего я вроде не делал.
Это, наверное, неправильно в том смысле, что так быть не должно. То есть оно так есть, но это неправильно. Но есть.
Ну если рассуждать в таком ключе, то нормально можно относиться только к людям с безукоризненной внешностью, железным здоровьем и полным отсутствием эмоций. Если так считать, то тогда "не так" относятся к горбатым, полным, лопоухим и т.д. (или они сами считают, что к ним не так относятся).
Простите, вмешаюсь. Скажите, Bronza, Вы это серьёзно?
А насчет отлежавших в дурдоме... Умный человек так и будет относиться, как прежде, ведь это такая же больница, как и, скажем, кардиология или травматология. Сильные люди - они ведь не гнутся, они ломаются. И такой "перелом" психики залечивается точно так же, как и перелом ноги.
Если речь идёт не о человеке, скажем так, "откосившем". Если , к примеру, у человека в анамнезе две попытки суицида? Или, допустим, Вам лично оружием угрожал. В помутнении, да. Потом полечили.
Ещё раз прошу прощения - я не флуда для.
Пошел не на ту специальность учиться. Говорили же надо в переводчики идти, а я на программиста пошел. 5 лет коту под хвост.😒
Li., часто пишете :)
Jackyk, снова извиняться? :) Ну, нечего мне сказать - бывает и такое.