- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не пытайся меня заманить в свою Армию Тьмы ласковыми обзываниями.:) Я в Ночном дозоре!
:D Придумаешь тоже. :D
Кто-то ж должен быть виноват, так не бывает, чтобы вот никто.
Может Калинин получил 45 текстов и 35 из них вообще проигнорил в почте, как спам? :D
Последняя попытка
(критика по просьбе автора)
Пишу ее здесь – может, кому еще будет интересно, ну и заодно станут понятнее другим мое видение литературного произведения)
Замечу сразу: меня не особо зацепила идея рассказа, а любой литературный текст для меня – это его идея, реализация ее автором. Почему не зацепила? Потому, что не нова. Опять высшие существа и опять они сеют жизнь на планете. Впрочем, автор имеет на это полное право, если может показать это по-своему.
Плюсы
Первый раз встречаю разрушение пирамид и всего комплекса. Вот это впечатлило. «Время боится пирамид» - а здесь пирамиды рушатся, исчезают и вечный Сфинкс вдруг становится котенком – это шикарно, находка просто. Умилительно – и художественно.
Неплох язык рассказа, описание вполне живо, реалистично. Автор владеет словом.
Хотелось бы еще как-то разнообразить действующих лиц, придать им краткие черты, но здесь размер рассказа ограничивает.
Еще в плюс занес бы намек на то, что ранее эти боги пытались вложить разум в иные виды. Вот здесь неплохо было бы автору рассказать хоть кратко: в какие? Очень хороший ход бы получился, если бы мы узнали, что были на земле умные рыбы и думающие…вши, например.
Минусы
На них остановлюсь подробнее.
Всякий пишущий должен четко представлять себе всю картину – всю, до малейших деталей. Мне кажется, автор этого не представлял.
Например:
Пять раз безуспешно пытался себе представить, как стенки пирамиды раскрывались, а их по-прежнему венчали пирамиды, они же уходящие под землю?
Нет-нет, так не пойдет.
Заметим то, что ни одного фараона в пирамидах не осталось – их оттудова утащили всех. Некому просыпаться. Второе: похоронено фараонов было много, а имеем в результате совсем мало…богов(!)
И дальше в тексте эти непонятки подчеркиваются в диалогах
Так кто там лежал в пирамидах? Кто просыпался?
Что за метаморфоза, совершенно непонятная, и скажу, неуместная? Почему просыпались фараоны (а просыпаться, смотрите выше, и нет кому), а беседу вели боги? Явно чего-то не то. Тем более, заметим: в гробницах в самом полном комплекте находятся все боги, то ли в изваяниях, то ли в росписях. Почему бы не ожить какой-то фреске, в другом месте – каменному идолу, в третьем – надписи на стене?
Непонятки в самом начале со стражами. Один есть – наш милый котенок. А кто еще? Кто был первый страж, как он просыпался?
Какое уродливое исчезло и что появилось? А?
Автор, не нашлось образа под него? Тогда остановимся на одном, и дело в шляпе.
Очень неприятная ассоциация возникла при прочтении о щупальцах. Советовал бы автору избегать таких вот океанских, связанных с дешевыми ужастиками, эпитетов. Мысли проникали… Сознание проникало. Он (просыпающийся) чувствовал…
Неуместно, на мой взгляд, деление фараонов на главных и не главных. Тем паче совершенно не принимаю фразу
Если это высшие существа – о каком подчинении чужой воле может идти речь? Какой может быть главный при такой организации материи?
Непонятна идея и последней попытки. Что, все зачатки живого снабжены уже умом и сообразительностью в равной мере? Но это же война с первого момента…
В общем и целом: здесь есть над чем работать. Создать стройную конструкцию события во времени – в самом начале. Определиться с тем, где и кто ночевал.
Желаю удачи автору в работе. Очень надеюсь, что мои замечания ему пригодятся.
Valeriy добавил 09.01.2011 в 16:04
Валера что-то слишком либеральничает
ты разбудил во мне зверя
Объявляю конкурс бессрочным
ага, ну как раз к 8 марта закончим, как я и говорила ;)
Понял. Виновата Некада. Ну ок тогда. Какие вопросы. :)
Вознесение
(придирка на полях)
Автору нужен редактор. Или хотя бы время, дабы перечитать, после отлежки, свое творение.
Ну, куда это годится:
– Александрович, ты чего же это учудил? – растерянно спросил Тимоху председатель.
– Да вот… Не пропадать же кирпичу, – ответил Тимоха, спустившись со своей треугольной башни, где на верху крутились от легкого ветерка лопасти ветряка.
Председатель молча, надо сказать – с почтением, обходил медленно восьмиугольное здание с высокими стрельчатыми окошками из цветного стекла, вслух читал фамилии, выложенные красным кирпичом на белых стенах здания:
– Жекаловы… Гейшелевы… Туморовы… Тарасенко… Сидоренко… Числовы… Воробьевы… Все здесь…
– Все, – согласился Тимоха.
– А ветряк зачем? – спросил председатель, лишь бы спросить, потому как был сам в полной растерянности от увиденного.
почему бы
остановился в недоумении
спросил растерянно
потому как сам был в легкой прострации
или
потому как и не знал, что думать и как спрашивать
Понял. Виновата Некада.
Опять Некада!!!
Игорь!! Ты текст на конкурс написал, а?
Опять Некада!!!
Игорь!! Ты текст на конкурс написал, а?
:D
Нет конечно. Калинин бы меня спалил в три щелчка, очень уже немного людей пишут в потоке, спросите у Олежки - он знает, он всё знает ... :)
Нет конечно.
ну так не выеживайся, а давай - пиши.
Свидание в некрополе, признание любви на верхушке пирамиды, секс в мавзолее, соблазнение ксендза во время исповеди, инцест на престоле...
Как темы?
Свидание в некрополе, признание любви на верхушке пирамиды, секс в мавзолее, соблазнение ксендза во время исповеди, инцест на престоле
Сейчас же прекрати отнимать у меня идеи! :D
Как темы?
Хороши. :) Но есть идеи и лучше. Умение писать подводит. :)))