Дайте совет по поводу удаленных сотрудников.

12
[Удален]
1677

Здравствуйте, в общем случилась такая ситуация, что хочется развиваться в плане бизнеса.

В данный момент 3 программиста (И уже не хватает мощностей), а в нашем маленьком городке где средняя заработная плата 9 000 - 11 000 рублей, мы даже за 15-20 т.р не можем найти не программиста, не дизайнера, про сеошника вообще молчу.

В общем вопрос состоит в следующем -

1) Стоит ли брать удаленно сотрудников?

2) Надежно ли это?

3) Дизайнеров, программистов (естественно не Москвичей) за 600-700$ в месяц реально найти?

4) Какие советы дадите по слежению и условием работы с удаленными сотрудниками?

Заранее спасибо за помощь, буду очень благодарен.

Powinteh добавил 11.12.2010 в 12:44

Ни кто не работает с удаленщиками на постоянке?

[Удален]

Сколько я шишек уже с удаленщиками понабивал :) Если есть возможность брать в офис, то лучше в офис.

Удаленщики - это такая нестабильность.. Бывает, что вроде человек адекватный, и делает свою работу нормально, а потом каааак пропадет! Или не пропадет, но резко снижается работоспособность (видимо чем-то другим занят), а проект сдавать срочно надо.

Но все-таки работать с ними можно. Просто нужно намного тщательней относится к их приему на работу, и быть готовым к тому, что самому придется срочно доделывать их работу.

Сам я потихоньку для себя записываю все набитые шишки и придумываю, как выявлять эти возможные проблемы при приеме на работу.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Уже не один год работаю с удаленными сотрудниками в штате на окладе.

Да, повышенные требования к ответственности. Да, достаточно большой отсев тех, с кем начинаем работать и не срабатываемся.

Когда мощностей не хватает - надо цены повышать :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

В случае создания сайтов, наверное, попроще - все-таки больше унификация и проще заменить одного другим.

У меня же разработка ПО, зачастую довольно сложного, и там смена человека может оказаться очччень болезненной :)

A7
На сайте с 03.06.2009
41

Я думаю, что все зависит не от того, что сотрудник удаленный или офисный, а от самого сотрудника и его порядочтности и исполнительности...

Я работаю с удаленным сотрудником с 2007 года, он занимается настройкой серверов для хостинга, написанием собсбвенных плагинов к панелям управленния, исправляет недоделки в скриптах, которые мы приобретаем, много внист своего, так же правит ошибки в написаниях сайтов и многое другое.

Отличный человек... Даже частенько меня больше он заставляет работать чем я его... :)))

Так что - все зависит не от места сидения, а от качеств самого человека...

[Удален]

А на 3 и 4 вопрос что скажите? Само собой 3 вопрос для Москвичей будет смехом но все же на них можно и не рассчитывать, а в общем что скажите?

[Удален]
sanchez911:
У меня же разработка ПО, зачастую довольно сложного, и там смена человека может оказаться очччень болезненной

Я, конечно, не копенгаген, но разве нереально наладить проектную работу так, чтобы смена сотрудника происходила с наименьшими проблемами? Это, конечно, сложней, чем в случае менее квалифицированных работников, но вполне возможно, что реально.

Powinteh:
А на 3 и 4 вопрос что скажите? Само собой 3 вопрос для Москвичей будет смехом но все же на них можно и не рассчитывать, а в общем что скажите?

3. Реально.

4. Составлять план выполнения задач, следить за исполнением.

[Удален]
Psycho:
Я, конечно, не копенгаген, но разве нереально наладить проектную работу так, чтобы смена сотрудника происходила с наименьшими проблемами? Это, конечно, сложней, чем в случае менее квалифицированных работников, но вполне возможно, что реально.

3. Реально.

Спасибо, то есть за данную сумму все таки можно найти просто исполнителей или специалистов?

Просто часто читаю тут отзывы и смотрю что исполнители берутся и теряются и так далее, естественно такие не нужны.

A7
На сайте с 03.06.2009
41
Powinteh:

3. Вполне реально. например для Украины - это может быть и довольно квалифицированный сотрудник.

4. Главное это наладить нормальные отношения с человеком, заручится рекомендациями тех, кто уже использовал его труд. Любой ответственный работник сможет предоставить рекомендации и контакты его как бывших, так и текущих работодателей, а также свои проекты как сайты, так и программные разработки (скрипты, плагины в действии)... А уже далее заключить с ним бумажный договор со всеми данными (даже в том случае, если Вы его не планируете проводить официально - такой шаг дисциплинирует сотрудника и мобилизует его силы в направлении работы :)) - ну и для своего успокоения...

[Удален]
Powinteh:
Спасибо, то есть за данную сумму все таки можно найти просто исполнителей или специалистов?
Просто часто читаю тут отзывы и смотрю что исполнители берутся и теряются и так далее, естественно такие не нужны.

Ну есть города, в которых в офисе столько не платят, а в Вашем случае предполагается просто постоянная ставка за определённую работу без необходимости "отсидки", так что думаю, найти можно.

Psycho добавил 12.12.2010 в 00:01

alex70:
4. Главное это наладить нормальные отношения с человеком, заручится рекомендациями тех, кто уже использовал его труд. Любой ответственный работник сможет предоставить рекомендации и контакты его как бывших, так и текущих работодателей, а также свои проекты как сайты, так и программные разработки (скрипты, плагины в действии)... А уже далее заключить с ним бумажный договор со всеми данными (даже в том случае, если Вы его не планируете проводить официально - такой шаг дисциплинирует сотрудника и мобилизует его силы в направлении работы ) - ну и для своего успокоения...

Ну это да, в качестве предварительных шагов не помешает. А дальше, как я писал:

A7
На сайте с 03.06.2009
41
Psycho:
Ну есть города, в которых в офисе столько не платят, а в Вашем случае предполагается просто постоянная ставка за определённую работу без необходимости "отсидки", так что думаю, найти можно.

Psycho добавил 12.12.2010 в 00:01

Ну это да, в качестве предварительных шагов не помешает. А дальше, как я писал:

Согалсен с Вами, планирование и контроль еще никогда не мешали в работе никому...!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий