- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хотя, что тут писать - в соседнем топике уже все давно сказано.
Интересно если банки по такому принципу бы работали.
Сказал операционисту, что мне не нравится как они работают и могли бы пограмотрей про вклады объяснять. Приходишь домой, а тут бац и видишь в интернет банке все твои счета закрыты и договора расторгнуты в одностороннем порядке.
В такой ситуации нормальный человек улыбнулся бы и пошёл в другой банк где его с радостью приняли бы и возможно даже предложили лучшие условия.
Но в ситуации с вебмани идти некуда, поэтому вот такая ситуация и происходит.
Вы удивитесь, но во многих банках так и поступают. И не говорят причины. Полистайте тут соседние темы. Кому-то счет не открыли, кому-то в кредите отказали, кому-то кредитки побанили, кому-то интернет-банкинг и так далее. Причина? Простая - "наша СБ так решила". А уж сколько банов в яндексе по этой же причине (СБ решила) я даже говорить не хочу.
Пейпел? Манибукерс? Либерти резерв? Всё то же самое. Вебмани так же и забанила - мы так решили, пункт правил указан, всё.
При этом "ценная бумага" WMR потенциально представляет для каждого пользователя угрозу. При обналичивании WMR предлагается принять договор купли-продажи ценных бумаг - в противном случае деньги просто не перечислят. Но в случае продажи ценных бумаг покупатель обязан выплатить подоходный налог, а права на имущественный вычет при этом он не получит - ведь для этого придется продемонстрировать налоговым органам документы, подтверждающие тот факт, что ранее пользователь приобрел эти самые ценные бумаги, и что они находились в его собственности не менее трех лет.
То есть лицо, конвертирующее WMR в рубли, подвергает себя риску. Особенно если выводит деньги на банковский счет - ведь при этом указывается следующее основание платежа: "В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору WMID#0123456789 от 10/10/10." Имея на руках такую банковскую выписку, будет очень непросто доказать налоговикам, что ты не верблюд.
В этой своей части своего пасквиля г-н Михеев недвусмысленно указывает и призывает не платить налоги нашему государству, оплата которых возлагается на граждан страны, т.е. призывает к уклонению от уплаты оных, что само по себе является чем? Правильно, уголовно наказуемым.
Более того, Вебпланета является чем? Верно, СМИ (средств массовой информации), даже если не зарегистрировано, как таковое. Далее я расписывать не буду, пусть юристы уже смотрят.
Кстати, все это бред про владение в течении 3 лет и т.д. Если есть документы на покупку WMR, то соответственно на эту смму уменьшается налогооблагаемая база, и налоги уже придется платить с разницы. Ну а если накорябал пасквиль, и получил за это оплату в WM, то платить придется с полной суммы, если дурак, и уклоняться не научился.
Здесь возникает еще один резонный вопрос: насколько же тогда ценны эти "ценные бумаги"?
При покупке WMR с пользователя взимают комиссию до 12 процентов. При переводе денег внутри системы с пользователя взимают 0,8 процента за каждую транзакцию. В стоимость приобретаемого за WMR товара также включаются затраты на обналичку WMR продавцом - и взимаются эти деньги в конечном итоге с покупателя. Если средства какое-то время лежат в электронном кошельке без движения, они также теряют ценность под действием инфляции (при этом реальные деньги пользователя, зачисленные на счет компании Webmoney Transfer, приносят этой компании заметную прибыль). Когда пользователь желает обналичить свои WMR, то с него снова берут комиссию (за вывод из системы плюс те же 0,8 процента). И не забудем о риске попасть под пристальный взгляд налоговой (13 процентов от суммы плюс штраф).
Даже самый отвратительный банк в России не предлагает клиентам таких условий. Назвать такое безобразие "платежной системой" можно было разве что в шутку. Скорее всего, кто-то просто допустил опечатку при первоначальном составлении документов - изначально имелась в виду "грабёжная система".
Где данный, т.н. колумнист, взял комиссию 12%? Такие комиссии может где и были, так лет эдак семь назад.
а я не понимаю, зачем-то что-то куда-то писать, особенно про платёжные системы?
сидите тихо мило получайте бабки... ладно бы понимаю WM потеряла куда-то хх ххх баксов с кошелька... а так то?
Хотите, что-то пописать? Попишите о погоде, о цветочках :)
+100-500...
В этой своей части своего пасквиля г-н Михеев недвусмысленно указывает и призывает не платить налоги нашему государству
А мне не показалось, что к этому призывает. Просто кто-то получить WMR может в подарок, без документов и т.п. Например, я Вам подарил 10 000 RUR, и Вы вывели их на банковский счет, а тут раз, и в след. году Вам пеня за неуплату налога на данную сумму. Просто г-н Михеев, не вдавался в подробности, и не пытался создать "схему", которыми пользуетесь и Вы и Я, и некоторые другие.
Ну а если накорябал пасквиль, и получил за это оплату в WM, то платить придется с полной суммы, если дурак, и уклоняться не научился.
Ну как я написал выше. :) Нет схемы.
Где данный, т.н. колумнист, взял комиссию 12%? Такие комиссии может где и были, так лет эдак семь назад.
Вопрос был про терминалы, на которых я видел макс. комиссию за ввод WMR - 9%, а он может видел 12.
Взято из выше указанной статьи Михеева.
Правильно сделали, что забанили идиота. Кто-то покупает и продает по многу лет и по много денех, а кто-то дрочит на правила и выискивает везде опасноте.
А мне не показалось, что к этому призывает. Просто кто-то получить WMR может в подарок, без документов и т.п. Например, я Вам подарил 10 000 RUR, и Вы вывели их на банковский счет, а тут раз, и в след. году Вам пеня за неуплату налога на данную сумму. Просто г-н Михеев, не вдавался в подробности, и не пытался создать "схему", которыми пользуетесь и Вы и Я, и некоторые другие.
Это его личные трудности. Я никогда публично не обсуждаю нарушение действующего законодательства. Это не значит, что я его не нарушаю, может и нарушаю, а может и нет.
Если Михеев не сподобился создать схематоз, это его личные трудности, если не умеет или не желает, то система тут ни при чем. Но верещать в СМИ о том, что его что-то не устраивает, т.к. он закон из-за этго нарушить не может - верх дикости и глупости с его стороны.
Ему Вебмани что ли обязаны способствовать в нарушении закона, я никак не пойму?
Вопрос был про терминалы, на которых я видел макс. комиссию за ввод WMR - 9%, а он может видел 12.
Если на терминале или обменнике стоит комиссия на ввод 200%, это проблема системы что ли?
Если я еду по трассе, заканчивается бензин, а проезжающая попутка соглашается мне отлить пяток литров по 300 рублей, то в этом виноват кто? Нефтедобытчик, НПЗ, топливохранилище, заправка, или все-таки я?
jumbosic добавил 11.12.2010 в 22:15
Кстати, он такой бред про ТКС банк написал, что я бы еще на месте этого банка у него карту бы отнял нафиг.
Мне вот интересно, если карты ТКС для Москвы и МО, то где на глобусе Москвы тогда расположен мой Мурманск, если получал ее я без выезда в столицу или МО?
а я лично из этих всех историй узнал о замечательной штуке - подтверждение перевода по смс, ну и естественно включил (до енума все руки не доходили, да и мутный он какой-то). лучше пару лишних действий проделаю, но буду уверен, что мои деньги никто не украдет.
Читал тут давеча статейку, что лайтовый кипер ничем не хуже классика по безопасности. Спокойно юзаю лайт с самого начала работы с ВМ.
Даже лучше был до введения cмс подтверждений в классике. Просто продление (а особенно непродление)) сертификатов безопасности отпугивало многих от его использования.
Правильно сделали, что забанили идиота. Кто-то покупает и продает по многу лет и по много денех, а кто-то дрочит на правила и выискивает везде опасноте.
Угу, совершенно верно. Даже добавить нечего. Тоже так считаю.
Правда, может быть, тут все дело в пиаре. Ну захотел человек попиариться вот таким способом.
Мда, какой все-таки детский сад еще в российском интернет бизнесе.