Отчет о выполненных действиях по SEO (поисковой оптимизации)

1 234
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Blondingo:
Если вам обещали позиции и они есть, то в чём ваши претензии ?

Blondingo, наверное, Вы совсем верно поняли суть моего вопроса и данного топика.

У меня нет претензий к SEO-шнику. Наоборот, я хочу разработать схему взаимодействия с SEO-шником, которая будет выгодна компания.

Есть факт, что действия по SEO, выполняемые подрядчиком сейчас, не выгодны для компании.

При этом он соблюдает договоренности, которые были заключены задолго до моего появления в компании.

Основное узкое место сложившейся ситуации заключается в неквалифицированной работе подрядчика по доработке интернет-магазина. Это мы уже также проговорили.

Reklaman добавил 13.12.2010 в 17:55

Sim:
В мои-то годы?! Поздно уже. Я - убежденный социалист-антирыночник.

:) А я социалист-рыночник.

Возможно, Вы не совсем верно поняли мои абстрактно-замысловатые идеи, поэтому приняли их в штыки. Я пытался охватить, проанализировать ситуацию на рынке в целом.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Возможно, Вы не совсем верно поняли мои абстрактно-замысловатые идеи

Есть такое дело. Туповат, да.

Зато миха понял.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Reklaman:
Маркетинг - это часть продвижения. Без маркетинга, SEO - это механическая работа, покупка ссылок и внутренняя переработка сайта. Я прав?

Маркетинг- это маркетинг, а продвижение - это то, что заказала ваша фирма сеошнику, т.е. достижение определённых позиций для каких-то запросов с гарантией (или без оной) по сроку. А механически и бездумно покупают ссылки школьники или те, кто вообще плохо понимает, как оценивают сайты поисковые системы. Если под внутренним вы понимаете переписывание текста с добавлением тошноты, то это тоже далеко не всё, что на самом деле можно сделать. Только за качественную и грамотную работу надо платить.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Blondingo:
Маркетинг- это маркетинг, а продвижение - это то, что заказала ваша фирма сеошнику

Blondingo, спасибо за дельный пост.

И отдельное спасибо за то, что отделили меня от моей компании.

Проект пассивно-бесконтрольно развивался задолго до моего прихода в компанию.

Задача, которую я поставил для себя, - навести порядок и развивать проект.

Сайт содержит массу недоработок, которые влияют на конверсию.

Начинать надо с этих доработок, это безусловно.

Но параллельно я хочу разобраться с продвижением, сделать его выгодным для компании и выгодным для SEO-партнера.

Именно для этого мне необходимы конструктивные мнения SEO-шников.

- - - - - -

Границу между маркетингом и SEO можно строить по-разному.

Маркетинг - это предварительный анализ, выработка и внедрение эффективной стратегии продвижения.

Продвижение - это один из важнейших ресурсов для реализации маркетинговой стратегии.

И взаимодействие с SEO-студиями можно строить на границе этих областей.

- - - - - -

Настоящая, а не только декларируемая клиент-ориентированность, на мой взгляд, это как раз то УПС, которое уже в самом ближайшем будущем определит, какие студии будут развиваться, а какие - медленно, но уверенно тухнуть.

Рынок услуг по продвижению рано или поздно перейдет в третий сегмент развития - стадию насыщения. И тогда сервис будет играть важнейшую роль.

Кривая развития товарных рынков работает независимо от того, знают об этом авторитеты-"антирыночники" или нет.

- - - - - -

Пройдет еще очень немного времени, и все г..вно-сервисы вроде Сапы повторят путь дорвеев.

Вместе с ним канут в лету г..вно-СЕОшники, кормящиеся только с Сапы.

А выживут и будут развиваться компании и специалисты, предоставляющие качественные результаты и качественный сервис, а не те, которые пытаются дуться и держать лицо.

- - - - - -

Reklaman добавил 17.12.2010 в 13:25

В случае с созданием и продвижением информационных ресурсов клиент-ориентированность заключается в посетителе-ориентированности сайта и его разработчиков.

В этом плане мне нравится проект глубокоуважаемого мной Дмитрия, автора проекта с простенькими, но такими емкими и полезными статьями КтоНаНовенького.ру.

Вот небольшое ревью его достижений за 10 месяцев существования проекта:

http://ktonanovenkogo.ru/seo/faktory-populyarnost-poseshhaemost-sajta-unikalnyj-kontent-vnutrennyaya-optimizaciya-perelinkovka.html

Респект и уважуха.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
Reklaman:

Что посоветуете сделать в данном ситуации?

Срежьте бюджет на продвижение на половину, а вторую половину вложите грамотно в контекст, и постепенно не спеша продвигайте по НЧ без ссылочного бюджета или с минимальным ссылочным. Это без потерь и троекратной прибылью, ориентировочно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Рынок услуг по продвижению рано или поздно перейдет в третий сегмент развития - стадию насыщения.

Уже давно вошел. Сотни компаний продают своим клиентам место в топ10 по, к примеру, кондиционерам. Куда уж насыщеннее?!

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Reklaman:

Реальный пример.

Ведется раскрутка интернет-магазина торговой компании силами внешнего SEO-шника-подрядчика.
Был составлен договор (такие-то позиции в такие-то сроки), ведется раскрутка.

А позиции достигнуты?

Reklaman:

Провел анализ посещаемости и продаж. Раскрутка себя не окупает - прибыль с продаж значительно ниже затрат на раскрутку.

А что компания сама по себе убыточна? или, вы, каким-то образом подсчитали, что именно раскрутка,на данный момент, не дает клиентов и прибыль?

Reklaman:

А деньги платятся каждый месяц и немалые.

Да, деньги сумасшедшие просто.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Циник:
Да, деньги сумасшедшие просто.

Гигантские! Он текста написал на 200 баксов в этом топике. 😂

И словечки явно со всяких гКурсов.

интраэкты

Скоро пойдут всяки "конструкты" и "коннектомы"

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Reklaman:
Вместе с ним канут в лету г..вно-СЕОшники, кормящиеся только с Сапы.
А выживут и будут развиваться компании и специалисты, предоставляющие качественные результаты и качественный сервис, а не те, которые пытаются дуться и держать лицо.

и наступит Рай.

Извините, не сдержался.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
SeoRegistrator:
Срежьте бюджет на продвижение на половину, а вторую половину вложите грамотно в контекст, и постепенно не спеша продвигайте по НЧ без ссылочного бюджета или с минимальным ссылочным. Это без потерь и троекратной прибылью, ориентировочно.

Разумно, спасибо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий