Отчет о выполненных действиях по SEO (поисковой оптимизации)

1 234
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Sim:
Цели - дрянь.

От спасибо. :)

Для восстановления справедливости скажу, что все договоренности и взаимодействие с подрядчиком, описанное выше, было до моего прихода в компанию.

Я как раз навожу порядок, поэтому такие критические замечания - для меня ценные.

Reklaman добавил 10.12.2010 в 11:23

Sim:
А какие еще варианты?

Ну Вы знаете, вариантов ценообразования существует очень много.

От себестоимости, от стоимости работ, от рыночной стоимости (компромисса спроса и предложения, ...

Ценообразование на основании цены товара заменителя - это верхний предел цен.

Себестоимость работ - это нижний предел цен.

- - - - - -

Вам, как оптимизатору удобнее выводить цену, отталкиваясь от цены товара-заменителя.

Мне, как заказчику, удобнее выводить цену, отталкиваясь от цены подрядчикам-заменителя.

Для меня такой подрядчик - это я сам или человечек у меня в отделе, который будет выполнять функции SEO - делать внутреннюю оптимизацию, копирайтерствовать, покупать внешние ссылки, регистрироваться в каталогах и социальных закладках, тусить в форумах и социальных сетях ...

....

....

- - - - - -

Я правильно понял, на данный момент на рынке услуг SEO спрос значительно превышает предложение, плюс у заказчиков нет понимания сути вещей, опыта и знаний координирования процессов продвижения.

Поэтому ценообразование на рынке диктуют SEO-шники, не сдвигаясь по цене, поскольку заказов - тьма.

Похоже на правду?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Reklaman:
Откуда такой вердикт?

за 200 долларов не то, что какие-то доработки по сайту - позиции снимать (без ссылочного бюджета) и счета выставлять нерентабельно. Для того, кто действительно умеет делать и продвигать сайты :D

Reklaman:
Я правильно понял, на данный момент на рынке услуг SEO спрос значительно превышает предложение, плюс у заказчиков нет понимания сути вещей, опыта и знаний координирования процессов продвижения.

Поэтому ценообразование на рынке диктуют SEO-шники, не сдвигаясь по цене, поскольку заказов - тьма.

С коррекцией на то, что кроме сеошников, которые могут добиться поставленных целей, есть еще такие, которые не могут, даже если будут честно стараться. И такие, которые просто возьмут деньги, и даже старатья не будут.

И все эти три категории для клиента, который не является специалистом, неразличимы по внешним признакам. На текущий момент даже портфолио и наличие сайтов в топе не является таким маркером, хотя от полного неадеквата может уберечь.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
regta
На сайте с 15.04.2006
320
Reklaman:
из 15 фраз на Сапе покупается по 2-3 внешних го..но-ссылок. И все!!
Reklaman:
ежемесячно компания выбрасывает (ой, простите, выплачивает подрядчику) порядка 200 баксов

шикарно живете в Одессе!

тут недавно на глаза попался договор от одной сео-конторы из дефолт-сити. При бюджете продвижения ~5000$ в договоре четко прописано, что внешние ссылки могут закупаться по желанию клиента за доп. плату.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Вам, как оптимизатору удобнее выводить цену, отталкиваясь от цены товара-заменителя.
Мне, как заказчику, удобнее выводить цену, отталкиваясь от цены подрядчикам-заменителя.

Первое - неверно. Второе верно, но при условии, что заказчик - идиот.

regta:
тут недавно на глаза попался договор от одной сео-конторы из дефолт-сити

А что за контора? Страна должна знать своих героев, ящетаю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Reklaman:
Так что, цена отталкивается от цены Директа и Анденса? Интересно.

Показывает реальную конкуренцию в данной области. Мы тоже смотрим в том числе на директ, оценивая новый проект.

Я понимаю, что Одесса - это не Москва и даже не Питер. Но за 200 уе вешать пытаться вешать на сеошника проблемы маркетинга... вы договор,действительно, покажите всем. Если вам обещали позиции и они есть, то в чём ваши претензии ? Вы же говорите, что надо найти начинающего, дешёвого программиста. Ну вот как платите - то и получаете.

Я думаю есть молодые специалисты,кто берёт недорого и делает хорошо, но они быстро понимают цену своей работы и её повышают. Пока вы ищете этих начинающих и хороших ваши конкуренты зарабатывают деньги. В итоге вы можете не найти этого чудного спеца за копейки, зато можно будет сказать руководству, что вы работали в поте лица и тратили оплачиваемое вам время на попытку сэкономить их средства.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
regta:
шикарно живете в Одессе!

тут недавно на глаза попался договор от одной сео-конторы из дефолт-сити. При бюджете продвижения ~5000$ в договоре четко прописано, что внешние ссылки могут закупаться по желанию клиента за доп. плату.

Что могу сказать. Шикарно живете! :)

Reklaman добавил 13.12.2010 в 17:16

Sim:
Первое - неверно.

Если я правильно понял, на два поста выше Вы предлагали именно такую схему.

Sim:
Второе верно, но при условии, что заказчик - идиот.

Ваши слова - достаточно резкие!! Сударь, объяснитесь, прежде чем бросаться такими грубыми выражениями.

>> Мне, как заказчику, удобнее выводить цену, отталкиваясь от цены подрядчикам-заменителя.

Это общий закон рыночной экономики. Вы считаете его идиотическим? Есть альтернативное предложение построения свободной рыночной экономики? :)

Reklaman добавил 13.12.2010 в 17:18

Blondingo:
Показывает реальную конкуренцию в данной области. Мы тоже смотрим в том числе на директ, оценивая новый проект.

Если я правильно понял, Sim с этим не согласен.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Если я правильно понял, на два поста выше Вы предлагали именно такую схему.

А кому?

Reklaman:
Сударь, объяснитесь, прежде чем бросаться такими грубыми выражениями.

Так Lisa все разложила по полочкам. Курите пост #23.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Blondingo:
Но за 200 уе вешать пытаться вешать на сеошника проблемы маркетинга...

Маркетинг - это часть продвижения. Без маркетинга, SEO - это механическая работа, покупка ссылок и внутренняя переработка сайта. Я прав?

Reklaman добавил 13.12.2010 в 17:28

Sim:
Так Lisa все разложила по полочкам. Курите пост #23.

Курите основы рыночной экономики. Разумные аргументы Лизы не позволяют Вам бросаться словами "не верно", "идиот" на ровном месте. Буду Вам благодарен, если Вы будете сдерживать свои эмоции и не переносить на меня свои интраэкты.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Курите основы рыночной экономики.

В мои-то годы?! Поздно уже. Я - убежденный социалист-антирыночник.

[Удален]
С любыми требованиями, да еще и за 200 баксов - послала бы. Особенно, если обещанные позиции, о которых исходно договаривались - есть.

Культурная ты, я бы сразу послал, вне зависимости от.

Кстати, типичный случай - хитропопый заказчик нашел своего исполнителя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий