Отчет о выполненных действиях по SEO (поисковой оптимизации)

123 4
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
3965

Такая вот прелюдия.

-- -- --

Цели, с которой компании заказывают SEO, очень и очень условно можно разбить на три категории:

1. первичное продвижение

2. поддерживающее и усиливающее продвижение

3. "продвижение на перспективу" (без прямой экономической отдачи).

1. Первичным продвижением я называю работу, когда сайт не был раскручен или раскручивался пассивно, а затем принято решение об активной раскрутке.

Обычно договариваются, что к концу отчетного периода (3-6 месяцев) будут обеспечены требуемые характеристики:

- ТОП3, ТОП10 по четко заданному перечню слов;

- ежедневная посещаемость не менее ... юников.

После этого переходят на поддерживающую раскрутку.

2. Поддерживающая раскрутка - это сохранение и улучшение ранее достигнутых позиций.

3. "Раскрутка на перспективу" отличается от первых двух небольшой, но самой важной частью - окупаемостью.

Потребность в такой раскрутке возникает тогда, когда не получается разработать медиаплан, по которому затраты на раскрутку окупятся сразу.

-- -- --

Реальный пример.

Ведется раскрутка интернет-магазина торговой компании силами внешнего SEO-шника-подрядчика.

Был составлен договор (такие-то позиции в такие-то сроки), ведется раскрутка.

Я представляю сторону заказчика, руковожу бизнес-проектом развития интернет-продаж.

Провел анализ посещаемости и продаж. Раскрутка себя не окупает - прибыль с продаж значительно ниже затрат на раскрутку.

Есть надежда, что затраты на продвижение окупятся в будущем.

Но это только надежды, не более.

А деньги платятся каждый месяц и немалые.

-- -- --

Наконец, вопросы.

Что посоветуете сделать в данном ситуации?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Имхо, прежде всего, обсудите эту проблему с подрядчиками.

Если они заинтересованы в клиенте - пусть предлагают свои варианты решения.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Reklaman:
Я представляю сторону заказчика, руковожу бизнес-проектом развития интернет-продаж.

Провел анализ посещаемости и продаж. Раскрутка себя не окупает - прибыль с продаж значительно ниже затрат на раскрутку.

Ну так вы ж руководите развитием - ваша задача просчитать, что, с точки зрения увеличения продаж, будет себя окупать.

Можно еще посмотреть, где покупатели теряются по дороге от серпа до оплаты.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Lisa:
Можно еще посмотреть, где покупатели теряются по дороге от серпа до оплаты.

И это нужно сделать в первую очередь.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
P
На сайте с 04.09.2009
43

Так условия по договору выполнены уже? В будущем ожидается ещё рост позиций/трафика?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Reklaman:
раскрутка интернет-магазина торговой компании силами внешнего SEO-шника-подрядчика.
Был составлен договор (такие-то позиции в такие-то сроки), ведется раскрутка.

И сколько в магазине товаров? Почему у интернет-магазина и только по позициям?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Банальный анализ всей цепочки. По своему опыту скажу что такие ситуация возникают только у ленивых. И оптимизация там только незначительная составляющая. Постоянно работаем с клиентами в этом направлении.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Наконец, вопросы.

Что посоветуете сделать в данном ситуации?

Для начала показать сайт, статистику и текст договора с сео-компанией. А то непонятно ничего.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
B
На сайте с 02.05.2007
240
Reklaman:

купите телерекламу, потратите сразу много, быстрее начнете думать

и да...

вот тут

http://ipromo.com.ua/videos/

прослушайте все части доклада

«ПСЕВДО-ПРОДВИЖЕНИЕ: ТРЮКИ И УЛОВКИ»

A0
На сайте с 22.03.2009
229
руковожу бизнес-проектом развития интернет-продаж.

Видимо фиговый из Вас руководитель. Анализируйте почему уходят клиенты с сайта, повышайте конверсию, отдайте сайт на аудит, профессионалов своего дела много тут, если конечно нужного трафа обеспечено нормально.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
regta:
Имхо, прежде всего, обсудите эту проблему с подрядчиками.
Если они заинтересованы в клиенте - пусть предлагают свои варианты решения.

regta, благодарю за совет. Ничего они не предлагают, им удобнее работать по методу "черного ящика".

Я провел поверхностный анализ. Все продвижение сводится к тому, что для перечня из 15 фраз на Сапе покупается по 2-3 внешних го..но-ссылок. И все!!

И за это ежемесячно компания выбрасывает (ой, простите, выплачивает подрядчику) порядка 200 баксов. Скажите, это нормально?!?

Нет, ну на самом деле там неплохо прописаны мета-теги главной страницы.

Выполнена регистрация в основных каталогах. Теперь точно все. ;)

Ну не пипец?!

Reklaman добавил 09.12.2010 в 16:37

Lisa:
Ну так вы ж руководите развитием - ваша задача просчитать, что, с точки зрения увеличения продаж, будет себя окупать. Можно еще посмотреть, где покупатели теряются по дороге от серпа до оплаты.

Lisa, спасибо за замечание. Принимается. :)

-- -- -- --

На самом деле я уже провел поверхностный анализ.

Там работать и работать.

Сайт пустоват по наполнению, с глюками. Даже поиск не работает.

Навигация не удобная. Шрифты - ужас. Доверия у клиентов к интернет-магазину не возникает. Сервисные консультации по телефону - нет фокуса на этом. Описания товаров. Правила заказов не прописаны. Формы оплаты - не прописаны. География деятельности - размыта. Многое другое.

Я благодарен Вам за замечание, постараюсь уделить двойное внимание данным вопросам.

-- -- -- --

Остается вопрос, связанный с тем, что переработку и улучшение интернет-магазина подрядчик выполняет очень медленно, вяло, некачественно.

Поэтому вышеуказанные факторы устранить сейчас не удается.

Поэтому у меня два варианта:

- приостановить или сократить действия по SEO

- перевести их в режим "на перспективу", при необходимости откорректировать

До сих пор оптимизация проводилась "черным ящиком" - вот Ваши позиции, вот ГугльАналитикс.

Сейчас хочу как-то выводить ее на поверхность - чтобы я понимал и контролировал, ЧТО реально выполняется для продвижения моего ресурса.

Очень интересно мнение оптимизаторов по этому поводу.

Как бы Вы отнеслись к моим требованиям предоставить более развернутый отчет о продвижении, чем просто голый результат - статистика посещений и сводка по позициям в серпе.

-- -- -- --

P.S.:

Самое смешное в том, что подрядчик по разработке, доработке интернет-магазина и его поисковому продвижению - один и тот же.

По разработке он тянет резину, по раскрутке - тупо берет деньги за работу "в минус".

Reklaman добавил 09.12.2010 в 17:20

fireone:
И это нужно сделать в первую очередь.

fireone, так и сделал.

Проблема в том, что мне этот проект достался в очень вяло-текущем, запущенном состоянии.

Подрядчик интернет-магазин писал не на готовом движке, а свой.

Сейчас формально он принимается выполнять доработку интернет-магазина, хотя по факту гемм..рой с кодированием ему сейчас мало интересен.

Ковыряться в чужом коде самому, брать помощника - тоже гемм..ройно.

Зато на SEO подрядчик уже успел присадить компанию, хоть сайт и недоработан.

Слепил дер..мо - продвигает! Красавчик!! :) :)

Есть еще человеческий фактор.

Если SEO приостановить, дирекция компании может расценить это, как мои неверные действия.

Короче, чемодан без ручки.

Reklaman добавил 09.12.2010 в 17:32

Kost:
И сколько в магазине товаров? Почему у интернет-магазина и только по позициям?

Товар мелкий - канцтовары.

Поэтому продвижение идет "на морду".

Страницы каталога товара, позиций товара - почти пустые по описанию.

Артикулов (позиций) товаров - порядка тысячи.

Reklaman добавил 09.12.2010 в 17:45

balueff:
купите телерекламу, потратите сразу много, быстрее начнете думать
... прослушайте все части доклада

Шутку оценил. Подкололи.

Доклад скачал, посмотрю. Спасибо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий