Отчет о выполненных действиях по SEO (поисковой оптимизации)

123 4
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Reklaman:
Сейчас хочу как-то выводить ее на поверхность - чтобы я понимал и контролировал, ЧТО реально выполняется для продвижения моего ресурса.

Так Вам шашечки или ехать? Ставьте задачу так (меняйте запросы, формат оплаты, etc), чтобы для Вас это было коммерчески эффективным, или дорабатывайте сайт, чтобы оптимизация окупалась/

В общем я бы в данный момент на вашем месте надавил по доработке сайта, а далее после внедрения всех рекомендаций оценивал эффект, т.к. шанс ошибиться у вас реально высокий.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
alex063:
Видимо фиговый из Вас руководитель. Анализируйте почему уходят клиенты с сайта, повышайте конверсию, отдайте сайт на аудит, профессионалов своего дела много тут, если конечно нужного трафа обеспечено нормально.

alex063, спасибо за конструктивную критику.

Грамотный пендель - самое оно.

Я взял на себя этот проект полтора месяца назад.

И до сих пор в легком шоке о того, как может быть такой беспорядок и хаос в таком проекте.

--- --- --- ---

Отвечу детальнее на замечания.

>> Анализируйте почему уходят клиенты с сайта, ...

Основные причины я описал выше, в ответе другому собеседнику.

>> ... повышайте конверсию, ...

Вопрос упирается в разработчика интернет-магазина. Прорабатываю сейчас.

Пока единственный выход - посадить молодого, дешевого PHP-писта и контролировать его действия. Сам я PHP знаю (в прошлом - программист С++/C#, преподаватель), но не фанатею.

>> ... отдайте сайт на аудит, ...

Вот это уже интереснее.

Можно поподробнее.

>> ... профессионалов своего дела много тут, ....

Простите за недоверчивость, но как отличить профессионала?

По количеству сообщений? По дате регистрации? По умным сообщениям? По портфолио/блогу/сайту/проектам?

>> ... если конечно нужного трафа обеспечено нормально.

Примерно 300 уников в день.

Большинство - не по релевантным запросам.

- - - - - - - - -

Мне скорее не аудитор нужен, а грамотный консультант.

Поскольку я как бы сам немного разработчик, немного SEO-шник, немного руководитель проекта, хороший копирайтер, хороший аналитик.

Reklaman добавил 09.12.2010 в 19:05

fireone:
Так Вам шашечки или ехать? Ставьте задачу так (меняйте запросы, формат оплаты, etc), чтобы для Вас это было коммерчески эффективным, или дорабатывайте сайт, чтобы оптимизация окупалась.

Буду делать и то, и другое. Спасибо, дельный совет.

fireone:
В общем я бы в данный момент на вашем месте надавил по доработке сайта, а далее после внедрения всех рекомендаций оценивал эффект, т.к. шанс ошибиться у вас реально высокий.

Надавить не получается. Я с этого начал.

Сначала просто фиксировал баги и недоработки и слал их разработчику. Результатов - ноль.

Затем упорядочил процесс, составил перечень багов, заставил разработчика зафиксировать сроки.

Сроки он уже трижды срывал, не выполнил работу.

Короче, разработчик ведет себя как студент, делает все скопом, не оценивает сроки.

Стимулировать его не получается.

--

Собственно, пациент:

www.tu.odessa.ua

Интересно мнение опытных коллег, сколько времени и денег может стоить пересоздать этот магазин на базе бесплатного движка (типа Joomla + VirtueMart) с четким перечнем дополнительного функционала.

Цель 1. Навести порядок с магазином, доработать или пересоздать.

Цель 2. Информационное наполнение.

Цель 3. SEO.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Reklaman:
Как бы Вы отнеслись к моим требованиям

С любыми требованиями, да еще и за 200 баксов - послала бы. Особенно, если обещанные позиции, о которых исходно договаривались - есть.

Степень вежливости зависит от того, в какой форме выставлялось бы требование.

Reklaman:
переработку и улучшение интернет-магазина подрядчик выполняет очень медленно, вяло, некачественно.

Т.е. вопрос не в том, что плохое SEO, а в том, что плохая техподдержка.

Reklaman:
По разработке он тянет резину, по раскрутке - тупо берет деньги за работу "в минус".

Он вам за 200 баксов не только расктутку, но и поддержку делает? И не только тянет резину, но, хотя бы медленно и плохо, но делает?

Это - фирма, которой официально платится?

Reklaman:
пересоздать этот магазин на базе бесплатного движка
Reklaman:
посадить молодого, дешевого

Вообще-то дешево у вас уже есть. Может, пора и о качестве подумать?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Reklaman:
И за это ежемесячно компания выбрасывает (ой, простите, выплачивает подрядчику) порядка 200 баксов. Скажите, это нормально?!?

Это ненормально дешево. Даже за озвученную здесь работу. Если что-то делать в направлении продвижения сайта, бюджет придется увеличить, раз в 10. Или самому начинать сеошничать, не нанимать подрядчиков.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Lisa:
Вообще-то дешево у вас уже есть. Может, пора и о качестве подумать?

Откуда такой вердикт?

Давайте я сначала скажу, каковы были договоренности.

- - - - -

Это список из 15 среднечастотников по 2-3 слова (к основным ключевым словам добавлено слово "опт").

Геотаргетинг раскрутки - по Украине.

Статистика Яндекса по Украине по 3 выбранным ключевым фразам - 200-800, по остальным - по 5-120 запросов в месяц.

Условия раскрутки - ТОП10 (не ТОП3) в Яндексе и Google.

Конкуренция в нише - невысокая, 5-10 основных конкурентов с PR 1-3, тИЦ - 10-20.

Домену и сайту - 10 лет.

Условия оплаты - помесячная оплата за выведение и поддержание позиций.

Срок сотрудничества - долгосрочно, до победы или изменения условий.

- - - - -

Сколько это может стоить?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Сколько это может стоить?

А сколько Директ прогнозирует?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Н-н-не-нефтянник:
Это ненормально дешево.

Н-н-не-нефтянник, спасибо за мнение, оно неожиданное и важное для меня.

Я описал подробнее цели раскрутки. Скажите навскидку, сколько это может стоить?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Я описал подробнее цели раскрутки.

Цели - дрянь.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Sim:
А сколько Директ прогнозирует?

Так что, цена отталкивается от цены Директа и Анденса? Интересно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Так что, цена отталкивается от цены Директа и Анденса?

А какие еще варианты?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий