- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня я испытал то, о чём уже сейчас мой мозг отказывается вспоминать, хотя прошло всего несколько часов.
Не так давно (в прошлом году), в зимние холода, для себя я открыл одну радость - купание в проруби. Описывать преимущества сего действия не стану, здесь я не об этом.
В начале этой недели родилась одна экстримальная затея. Совершить проныр между двумя независимыми прорубями (под льдом) на расстоянии 20 метров.
Конечно предполагалось осуществить страховку: между прорубями сделать соединяющий прорез пилой для льда, в который опустить в воду верёвку, служащую в дальнем ориентиром под водой. Всё планировалось на сегодня.
В полдень я вышел из дома не собранным, забыл измерительную рулетку, длинную верёвку дома не нашёл, и вообще отправился наобум, в голове уже откладывая затею на следующий день.
По прибытию на место (каръер), там уже уже находилось 5 человек (моржей), занимающихся подготовкой (чисткой) прорубя к плаванию. В такую погоду прорубь за сутки промерзает льдом толщиной 5-10 см., и каждый день его необходимо расчищать.
К моему приходу, прорубь длиной около 20 метров был расчищен лишь с одной стороны менее чем на половину. Этим я и решил воспользоваться: с другого конца прорубя мы сделали отверстие шириной около метра, и таким образом получилось два прорубя, на расстоянии 10 метров друг от друга.
Я разделся, влез в воду, нырнул под лёд ...и довольно легко доплыл до второго прорубя.
Вынырнув головой из воды и обернувшись назад, я подумал, что вылезать ещё вроде рано, ещё не в полной мере охладился и есть азарт проплыть обратно под льдом. Время на раздумья нет. Вода не летняя. Сделал несколько быстрых вдохов-выдохов и нырнул снова.
...Проплыв метра два, я испытал первое неприятное ощущение, когда лёд над мной стал темнеть: первая мысль, что я сбился с курса и заплыл под основной лёд каръера, где выплыть уже негде.
проплыв ещё несколько метров я уже шарил руками по льду, в поисках его конца.
Мысль о том, что я сбился с курса мной овладела уже в полной мере, т.е. я не знал, правильно ли я плыву.
Проплыв уже достаточно (под льдом это субъективная оценка расстояния), я решил "перестраховаться" ..и развернулся в обратную сторону. В ту же секунду я понял, что совершил огромную ошибку и меня охватил панический ужас. Находясь с головой в ледяной воде сложно о чём либо думать. Мыслей практически нет! Да и о чём думать, когда понимаешь, что воздуха тебе хватит ещё на несколько десятков секунд, а где выход ты не знаешь?
Видимость под водой не более полу метра, а разницы между льдом и отсутствием льда можно отличить только по освещённости.
Я быстро и судорожно ощупывал лёд снизу, в надежде обнаружить выход. Крутился на месте, всматриваясь по сторонам, пытаясь определить своё место положение.
С каждой секундой моё тело отдавалось власти холоду. Я подумал о том, что случиться со мной дальше: моё тело сведёт или сначала я задохнусь. Неужели всё?
Сверху лёд был покрыт снегом, поэтому меня не было видно.
В попытке выбраться, я даже пытался головой пробить лёд, но конечно без толку.
Я очень пожалел, что нырнул снова. Вспомнил родных, маму, ..и бога. Больше некого там спросить помощи.
Не знаю сколько уже прошло времени, думаю пол минуты, когда я понял, что щупаю рукой гладкий переход между основным льдом и тем, что образовался со вчера. Это была лишь догадка, что это переход, и плыв вдоль него, выхода всё ещё не видно.
..наконец это случилось. Я доплыл до прорубя. До того, от куда нырнул.
Выкарабкаля на поверхность, и сел на край прорубя, оставаясь ногами в воде.
Посмотрел на испуганные лица ожидавших меня на поверхности, и смог выговорить только одно слово: "Страшно!".
Как мне потом рассказали, меня обнаружили сверху по пузырькам, в том месте где я должен был выплыть. Очевидно я практически доплыл до туда, но прямо перед ним развернулся.
Сразу после того как я вылез из воды ..и до сих пор, меня трогают две вещи:
1. Чувство незавершённости. Я не выплыл в назначенном месте (хотя и проплыл вдвое больше).
2. Я не смог овладеть собой во время паники. У страха глаза велики. Я мог выбраться легко, двигаясь вдоль перехода между старым и новым льдом, но вместо этого я поддался страху и потерял возможность рассуждать логически.
3. Попытка геройства провалена.
П.с. Я точно знаю, что из любой ситуации есть выход. Я полностью в этом уверен. ...Но как найти выход из такой ситуации, если сбиться с курса - для меня загадка с филосовским оттенком.
Вынырнув головой из воды и обернувшись назад, я подумал
Очевидно я практически доплыл до туда, но прямо перед ним развернулся.
Я не выплыл в назначенном месте (хотя и проплыл вдвое больше)
Так я и не понял - Вы выныривали во второй проруби или нет?
Я два раза нырял.
Я два раза нырял.
Это я понял. Я также понял, что Вы вынырнули там, где планировали, а потом решили поплыть обратно и, развернувшись вблизи первой проруби (как потом выяснилось), запаниковали. Так?
Vezuchiy, ник у Вас подходящий, дааа... С возвращением :)
Это я понял. Я также понял, что Вы вынырнули там, где планировали, а потом решили поплыть обратно и, развернувшись вблизи первой проруби (как потом выяснилось), запаниковали. Так?
Да, верно.
Vezuchiy добавил 04.12.2010 в 21:06
Vezuchiy, ник у Вас подходящий, дааа... С возвращением :)
Спасибо) ...а ник и вправду работает. Уже много лет.
0 героизма. А вот другого -изма полно. Простите за откровенность.
0 героизма. А вот другого -изма полно. Простите за откровенность.
Тут я имел ввиду личный героизм: мол, я смог, я сделал...
Сразу после того как я вылез из воды ..и до сих пор, меня трогают две вещи:
1. Чувство незавершённости. Я не выплыл в назначенном месте (хотя и проплыл вдвое больше).
2. Я не смог овладеть собой во время паники. У страха глаза велики. Я мог выбраться легко, двигаясь вдоль перехода между старым и новым льдом, но вместо этого я поддался страху и потерял возможность рассуждать логически.
Все это не имеет никакого значения
Даже нет, то, что попытка геройства провалена - это очень хорошо, особенно вкупе с тем, что все закончилось хорошо.
На самом деле вы сделали нечто большее, чем планировали, и хоть паника - не лучшая реакция, вы с ней справились, раз удалось выплыть ;)
Кстати, если не секрет, кроме геройства, зачем вам вообще это все было нужно? :)
Кстати, если не секрет, кроме геройства, зачем вам вообще это все было нужно? :)
Желание экстрима не всегда можно правильно объяснить.
Вашу бы энергию, да в мирных целях.