Моё второе рождение

12 3
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
1345

Как и многих людей, у меня есть свои увлечения. Один из увлечений - это кайт.

После серых, рабочих будней решил для себя открыть зимний сезон. Уточнив у друзей и знакомых где сейчас в Московской области есть снег, я выбрал предварительно место поездки и договорился с приятелем о поездке.

Выбрали мы озеро "Сенеж" под Солнечногорском. Приехав сегодня к обеду на место, увидели большое кол-во сноукайтеров, что в большей степени убедились, что лед достаточно окреп, что бы каться по нему.

Уже ближе к вечеру решил сделать крайний галс и возвращаться к машине, сосредоточив внимание на кайт, отвлекся от самого маршрута. В один миг поворачиваю голову в перед и предо мной полынья примерно на 20-30 метров в диаметре. Еще секунда и я в воде.

Сейчас вспоминаю, страшно становится. Оглядевшись, я понял, что ушел очень далеко от людей, и заметить меня тонущего невозможно. Очень очетливо поню, что выбраться не было не какой возможности, руки уставали, мокрое тело при очередной попытки выбраться опять соскальзовало в воду обрушая кромку льда. Уже пропитанная одежда и лыжные ботинки тянули вниз. С трудом оцепил лыжи, но когда рукой отпускал лед, меня сносило в сторону (видимо теченее). Иногда чувствовал, когда течением заводит ноги под лёд и этот факт пугал оказаться с головой подо льдом. Потом когда сил почти не осталось и попытки самоспасения приводили к нулевому результату, я решил кричать, хотя на это я тоже особо не надеялся. В этот момент мне стало страшно и от этого голос прорезался в двойне. Слава богу, заметили!

В мою сторону ехал случайным образом и как оказалось позже на последний круг, такой же кайтер как и я. Схватив стропы моего кайта, он вытянул меня на поверхность. Дыхание было очень тяжелое, руки - ноги не двигались, все мышцы были сокращены. Идти до машины нужно было более 2 км, но в лыжных ботинках и по голому льду задача усложнялась в двойне. Но мне требовалось бежать, иначе мог замерзнуть не дойдя до машины. Прибыв на место я был уже не далек от безсознательного состояния. Приятель меня быстро раздел и дал запасную одежду и тут же отвез меня в местную больницу, где сразу поставили диагноз - переохлаждение.

Вроде как со здоровьем не чего критичного, но колит кожа, слабость, тяжелое дыхание, но с каждым часом лучше.

Слава богу, что всё закончилось именно так, потерял только лыжи, телефон и камеру. А мог потерять и жизнь. Переосмыслив всё, я усвоил для себя некоторые вещи, хотя ранее очень много слышал от других, что ранний лед очень опасен.

Кто не понял, о каком спорте я говорил, вот мой сегодняшний ролик

Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34

Хорошо, что обошлось! С Днем Рождения :)

Тоже как-то раз чуть не утонул, правда было в лет 7, а может и меньше :). Плавать не умею, вроде иду по земле и потом внезапно она уходит из под ног, поплыть не могу, брыкаюсь как потерпевший :D, а на меня смотрят и думают, что это не больше, чем розыгрыш. Проплывал братишка старший вдоль реки и захватил меня :). Может быть еще чуть-чуть и поплыл сам, а может и нет :)

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN

Ага, с днем рождения Вас!

Будьте осторожней впредь!

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

dittmer, Хорошо что живой, безделушки это дело наживное, новые скорее купишь

Спорт ваш это типо на лыхах под парусом я правильно из ролика понял ?

Ваш DEVOPS
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

dittmer, красота!

Это как катализатор для жизни, на берегу наверно много вспомнилось и переосмыслилось :)

Вы меня заразили 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
kxk:

Спорт ваш это типо на лыхах под парусом я правильно из ролика понял ?

Да, на лыжах со змеем. Смысл тот же, что и у паруса. Еще можно на сноуборде. Летом на кайт досках по воде, в меж сезонье катаются на баги и маунтибордах. В кайтбординге много дисциплин.

dittmer добавил 21.12.2008 в 09:42

neznaika:
dittmer, красота!
Это как катализатор для жизни, на берегу наверно много вспомнилось и переосмыслилось :)
Вы меня заразили 🍻

Скорее все осмыслилось, когда был вводе, но очень все мысли быстро пробегали в голове. Когда меня вытащили уже еле думал.

Было много случаев, и кайт у меня входил в безконтрольное положение пауэрзоны и тащил меня в открытое море и доску в море терял в восьми киллометрах от берега, потом возвращался в плавь, но страшно было именно вчера, потому сделать не чего не смог, вся моя борьба за спасение не к чему не приводила.

[Удален]

Поздравляю вас с чудесным спасением!

ИМХО рановато вы сезон решили открывать.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Bulldo3er, LIN, Asklepiy, Спасибо за поздравления.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

dittmer, экстремал блин!

А гидрик не одеваете чтоль?

У меня для зимних покатушек шестерка неопреновая всегда под одеждой.

Это что касается покатушек.

А вот в течение попасть, по льду - стремно, согласен.

Рад, что все обошлось!

Кста, более безопасное катание не по льду зимой, а по вообще какому нибудь колхозному полю, если снега много ;)

да и думаю сам знаешь.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Jefa:

Кста, более безопасное катание не по льду зимой, а по вообще какому нибудь колхозному полю, если снега много ;)

... и то, если какой-нибудь пьяный тракторист на поле борону с осени не потерял... :) :)

dittmer, с днюхой, только больше ДР не апай... :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Bulldo3er
На сайте с 19.05.2007
34

Кстати, про переосмысление жизни в тяжелые моменты... анекдот вспомнился :)

Летит мужик с 18 этажа и кричит

останусь в живых новую жизнь начну

брошу пить, курить, изменять жене, займусь спортом...

упал мужик удачно на кучу сена, встает отряхивается

и говорит какой х*йни только в горячке не наговоришь!

😂

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий