Не могу не выговориться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вот сейчас вспомнилось, как я товарища своего спас однажды. Мы долго купались и ныряли с пацанами со двора и конечно сильно уставали. Кое как выбирались на берег и падали все изнеможденные на песок. Так вот у одного не хватило сил выбраться из полыньи на бревна и его стало затягивать течением под них. Это бы не страшно, но он настолько устал, что сил хватало только держаться за крайнее бревно, а все тело уже было под сплавом. А мы даже внимания не обратили и лежали на песке ногами к реке отогреваясь на солнце.

Услышали только какой-то хрип - это он пытался кричать.

Я, так как всех раньше выбравшийся на берег и уже немного отдохнувший бегом к нему, но метров за 10 пошел одиночный слой и пришлось лечь на бревна и по пластунски добираться, что бы самому не провалиться под бревна. Как сейчас помню его посиневшие пальцы, кончиками которых он из последних сил держался за бревно. Ну в общем его за руку и кое как помог выползти на бревна. Долго к берегу не продвигались - лежали отдыхали на плывущем уже лесе.

Он потом в Калининграде отучился на милиционера и даже дослужился до какого-то большого милицийского начальника в Кирово-Чепецке вроде или в Нововятске .... хз :)

C 77-года мы больше не виделись.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668

Первый раз спас человека, когда самому было 5 лет. А пацану - 3 года. В пруд упал. Лучше в ванной за буйки заплывать :)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Vezuchiy, хороший урок правда?

Со спасением!

И, это... ну как бы из опыта иных, рассказавших: больше не повторяйте. шанс настоящий - он один раз даётся.

[Удален]
Vezuchiy:
Сразу после того как я вылез из воды ..и до сих пор, меня трогают две вещи:
1. Чувство незавершённости. Я не выплыл в назначенном месте (хотя и проплыл вдвое больше).

Офигеть. Чуть не утоп по собственной дурости, так ещё и чувством незавершённости мается...

Воистину чужая душа потёмки.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Маловероятно. Похоже на рерайт известного случая с Гудини, когда тот не смог вынырнуть из проруби (потерял ее), а спасатель замешкался. Там дело закончилось тем, что между льдом и водой может быть тонкий слой воздуха - Гудини повезло и он смог этим воздухом дышать. А потом увидил веревку, которую бросили в прорубь спасатели и сам по этой веревке "выплыл" из проруби через 15-или 20 минут после погружения.

Байки это.

зы

В проруби зимой купался. Каждый может - не нужно никакой подготовки - только захотеть. Обжигающего холода не чувствуешь. Кстати при первом зимнем погружении и не заболеешь, т.к. сильная эмоциональная встряска

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Vezuchiy:
Чувство незавершённости. Я не выплыл в назначенном месте

Вот если б всплыл (по весне), завершенность была бы полной.

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
SAlex:
Обжигающего холода не чувствуешь.

конечно не чувствуешь, если на улице мороз -20, то вода в любом случае больше нуля)

Vezuchiy
На сайте с 09.09.2010
3
SAlex:
между льдом и водой может быть тонкий слой воздуха

Воздуха не было. Причём когда когда шарил по льду руками, даже намёка на пузырьки не было.

Лучше ни о чём не говорить, чем говорить ни о чём.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
SAlex:
Похоже на рерайт известного случая с Гудини

+1. Мне тоже сомнительным текст показался, только оригинала не довелось читать. Сомнительно - в первую очередь из-за последующих комментов ТС. Человек, заглянувший в глаза смерти, о других вещах думает, по-другому реагирует.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Писатель_текстов:
конечно не чувствуешь, если на улице мороз -20, то вода в любом случае больше нуля)

Это так. Работает перепад температур. Большинство температурных рецепторов кожи - на ступнях (ног) и ладонях (рук). То есть более круто - это играть зимой в снежки и ходить босиком по снегу. Можно и в снег голым зарываться - интересные ощущения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий