- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вот какой регламент (пункт который пытается залатать РУЦентр):
Это на сколько надо быть "умными", чтобы пропустить такое?! Так что Вторые ставки смело разбирайте во владение домены.
Сага:
Сестра попросил на прошлой неделе сходить с ней договор на покупку квартиры подписать...Ну надо так надо ... Пошли.... Приходим в юридическую контору (выбранную продавцом) сидят 7 теток-юристок в разных углах... Создают видимость работы... Садимся... Дают прочитать договор... Читаю... Дойдя примерно до середины начинаю сдерживать себя от смеха....
Спрашиваю:
- Уважаемые ТЕТИ ЮРИСТКИ ! А много ли людей подписали подобный договор до нас ?
Все "тётушки юристки" встрепенулись ... Оторвались от "изображения видимости работы"... Задел этот вопрос их всех за живое... И давай кричать перебивая друр-друга:
- Контора у нас супер-пупер... Договоры такие подписываем по "25 миллиардов в день" ! А ты мол чувак не прикидывайся грамотным видели мы тысячи таких граммотеев...
Ну ладно говорю:
- А что же уважаемый Продавец Квартиры договор читать не будете ?
- Да вроде уже читал...
И тетушка Юристка которая дело Продавца ведет добавляет:
- Дак он же две квартиры продает, а одну потом покупает. Вчера уже подписал такой договор на продажу первой квартиры...
Ну ладно говорю Уважаемый ПРОДАВЕЦ подписывайте тогда договор, так как нам ваш супер-пупер договор уж очень нравится..
Сдерживаю себя от смеха еще пару минут пока сестра с продавцом подписывают договор... Подписали...
- Ну говорю Уважаемый ПРОДАВЕЦ, квартиру 25 декабря освободите, а 2 млн нам сразу можете не отдавать, мы готовы по частям в течении следующего года получать ....
Немая пауза... "Семеро теток" замолчали, чуя что-то не ладное...
Прерываю паузу и предлагаю ЮРИСТКЕ громко прочитать пункты 3.X и 3.Y договора..
Звучат они примерно так:
3.X. ПРОДАВЕЦ объязан передать ПОКУПАТЕЛЮ объект недвижимости такой то тогда-то
3.Y. ....После подписания акта ... ПРОДАВЕЦ объязан передать ПОКУПАТЕЛЮ полную стоимость объекта недвижимости (~2 млн рублей). ....
вот такие вот дела... а договор я через минуту порвал на глазах продавца....
ps.
Естественно по суду хрен бы я доказал, что оба желали заключить именно такой договор :)
тут вероятно речь о том, что могут выкупить домен по 2ой ставке, если победитель не оплатил. Нет?
Не важно, что они имели ввиду, но переход права владения у них в Регламенте.
Они могли вывесить эту объяву уже после завершения аукционов, а через десять дней стартовать повторные, но, видимо, решили простимулировать аукционеров на выкуп лотов. Беспроигрышный вариант - дали сначала накрутить, а потом сказали - выкупай, а то отлучим :D
Это очень ярко демонстрирует не честное, я бы даже сказал подлючее отношение РЦ к своим клиентам.
По сути, они всех использовали в темную. Сначала взвинтили цены по одним правилам, а заставили принимать решение о выкупе по другим правилам.
Это не только с этической стороны корявый поступок, но и сомнительно с точки зрения договорного права.
Если бы РУцентр изначально ставил своей задачей провести торги без срывов по разумным правилам, то внес бы изменения в правила до начала аукционов. Но им выгодно, когда срывают аукционы и накручивают цену.
Как бы то ни было, РЦ - галимая канторка которая растеряла свое уважение у клиентов.
Это не только с этической стороны корявый поступок, но и сомнительно с точки зрения договорного права.
срывать аукционы с вашей точки зрения - это этически правильно ?
p/s/ с точки зрения договорного права - они лишь пояснили что именно они могут сделать со своим доменом
Мастер Йода добавил 04-12-2010 в 23:30
Как бы то ни было, РЦ - галимая канторка которая растеряла свое уважение у клиентов.
лично у меня (а я клиент еще 4-х регистраторов) она пока приобрела только уважение.
Думаю, да. В рамках заданных РУ-Центром правил игры на аукционах, срыв торгов нельзя оценить как не этический поступок.
Таковы уж правила игры. РЦ сам декларирует, можете срывать за ответственность в 600 руб.
И я как участник этих правоотношений принимаю решение срывать торги, так как зачастую это отвечает мои интересам.
Тут все честно!
Сам я торги не срываю, но привожу для примера.
p/s/ с точки зрения договорного права - они лишь пояснили что именно они могут сделать со своим доменом
Не стоит путать понятия 🙅
Если бы они (РЦ) решили ТОЛЬКО расширить формулировку "...Исполнитель вправе распорядиться доменным именем по своему усмотрению." - то это одно! Тут как вы говорите, они имели право пояснить, что имели ввиду.
Но РЦ не ограничился этим, он добавил еще одно условия о лишении 1-й и 2-й ставки права на участие в повторном аукционе. А это уже не ПОЯСНЕНИЕ формулировки, а принципиально новые условия, которые имело смысл вводить "на берегу", до того момента как человек примет решение оплатить 600 руб. и принять оферту.
В общем, тут очень большая разница, и РУ-Центр не просто расширил или пояснил свои правила. Он их изменил. Тем более что изменили с нарушением своих же сроков.
В этом и заключается аморальность РУ-центра, и с моей точки зрения нарушение договора.
лично у меня (а я клиент еще 4-х регистраторов) она пока приобрела только уважение.
Ну тут тоже важно понимать, почему ?
Наверное не потому, что по свински относится к своим клиентам и в одностороннем порядке не легитимно меняет правила.
Смею предположить что, вы зауважали РЦ-центр потому что у вас появилась надежда на победу в последующих закрытых торгах :)
а класть болт на справедливость будучи модератором - это этически правильно?.. даже когда просят о посильной помощи?
за собой такого не замечали?
Думаю, да. В рамках заданных РУ-Центром правил игры на аукционах, срыв торгов нельзя оценить как не этический поступок.
Таковы уж правила игры. РЦ сам декларирует, можете срывать за ответственность в 600 руб.
И я как участник этих правоотношений принимаю решение срывать торги, так как зачастую это отвечает мои интересам.
либо мы говорим об этике, либо о правилах. вы уж определитесь, пожалуйста. лично по мне - срыв аукциона - ...я...с..ю..хэъ.. этики я не нахожу. хотя это и по правилам.
Мастер Йода добавил 05-12-2010 в 01:03
а класть болт на справедливость будучи модератором - это этически правильно?.. даже когда просят о посильной помощи?
за собой такого не замечали?
эт... о чем ???
модератором не являюсь. почти нигде и никогда.
Мастер Йода, вот вы ведь сами писали, что по заказу клиентов некоторые домены собирались выносить на открытый. Что теперь говорят эти клиенты? Фактически они самоустранились из дальнейшей борьбы за собственные деньги.
Да, если бы подобные правила были изначально, но сейчас РЦ всего лишь ведет партию с ФАС.
Это изменение - отличный шанс для участников аукционов с 4-5 участниками, "испорченных" парой странных чудаков.
РУЦентр делает свое дело и дает еще одну возможность своим клиентам взять нужные домены.
Мастер Йода, вот вы ведь сами писали, что по заказу клиентов некоторые домены собирались выносить на открытый. Что теперь говорят эти клиенты? Фактически они самоустранились из дальнейшей борьбы за собственные деньги.
писал. собирался. но не пришлось - кто-то это сделал за меня. 🚬 так что они в шоколаде. этичеки я бы потупил плохо, сорвав аукцион. но там где начинается бизнес - этика заканчивается.