Изменение условий проведения торгов по доменам .РФ

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

и еще "за исключением тех, кто не исполнил обязательств по оплате по ранее проведенным торгам"

т.е. хоть один домен не выкупил - все, пшёл вон, ни одного домена не получишь!

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
Provisor
На сайте с 13.11.2010
22

Это же надо же так накуралесить с регламентами (КЦ) и правилами (РЦ), что теперь не возможно сделать ни единого шага, чтобы не нарушить закон...

.. и такие вот люди управляют .РФ

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

и еще - задатки наши разблокировали, а коекто наверно уже и потратил/вывел их.

с этим как?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

выглядит бредово по хотя бы 1 причине:

если я второй, но ставка просто нереально огромная, то меня тупо выкинет из участников повторного аукциона... так что ли?... пусть тогда выкидывает только 1го.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
Под "Первых" я имел ввиду и Первая, и Вторая ставки. Я пока не рассматриваю нарушение по 10 дням. Просто эти корректировки существенно меняют, ответственность участников аукциона. Эти пункты полезные, не спорю, но участники должны были знать о них до момента проведения торгов. Например, РуЦентр сейчас внесет изменения, что Первые ставки несут ответственность доменами на договоре или движимым и недвижимым имуществом. И чего? Человек при участии в торгах должен был быть заранее уведомлен о такой ответственности, а не после проведения торгов.

А, понял. Вы имеете в виду, что если, допустим, человек по некоторым причинам посчитал, что ему выгоднее вынести аукцион на открытый (и он имел на это право по правилам руцентра), и накрутил цену, то теперь оказалось, что этим он на самом деле отсёк себя от дальнейших торгов за домен?

Гмм...

Ну, рассуждения вполне здравые, конечно, но официально Руцентр не заявлял, что он собирается сделать с доменами после завершения закрытых аукционов. А сделать они могут всё, что захотят, собственно, если КЦ, конечно, не вмешается. В том числе и дать возможность определённому кругу лиц (неважно какому - в нашем случае это все предыдущие участники за исключением двоих) принять участие в повторных закрытых торгах. Гмм?..

Они могли вывесить эту объяву уже после завершения аукционов, а через десять дней стартовать повторные, но, видимо, решили простимулировать аукционеров на выкуп лотов. Беспроигрышный вариант - дали сначала накрутить, а потом сказали - выкупай, а то отлучим :D

Zexh:
выглядит бредово по хотя бы 1 причине:
если я второй, но ставка просто нереально огромная, то меня тупо выкинет из участников повторного аукциона... так что ли?... пусть тогда выкидывает только 1го.

Если вы второй, а ставка первого нереально огромная, то и ваша, соответственно, тоже нереально огромная. А как она такой оказалась? :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dkmeron:
и еще "за исключением тех, кто не исполнил обязательств по оплате по ранее проведенным торгам"
т.е. хоть один домен не выкупил - все, пшёл вон, ни одного домена не получишь!

Этого в регламенте нет, видимо сила пера ПР-отдела РуЦентра.

Showme:
А, понял. Вы имеете в виду, что если, допустим, человек по некоторым причинам посчитал, что ему выгоднее вынести аукцион на открытый (и он имел на это право по правилам руцентра), и накрутил цену, то теперь оказалось, что этим он на самом деле отсёк себя от дальнейших торгов за домен?

Не важно, какие планы были у участников. Таковы были правила и участники рисковали в размере своего задатка и только него, согласно правилам. Т.е. когда участник делал ставку он руководствовался мерой своей ответственности, заложенной в договоре/регламенте. Все ставки, сделанные после вступления изменений, могли рассматриваться, как принятие на себя дополнительной ответственности. Но только ставки сделанные после вступления в силу.

Showme:

Ну, рассуждения вполне здравые, конечно, но официально Руцентр не заявлял, что он собирается сделать с доменами после завершения закрытых аукционов. А сделать они могут всё, что захотят, собственно, если КЦ, конечно, не вмешается. В том числе и дать возможность определённому кругу лиц (неважно какому - в нашем случае это все предыдущие участники за исключением двоих) принять участие в повторных закрытых торгах. Гмм?..

Но такого ограничения (и даже предположения на такое ограничение) не было в регламенте на момент, когда участник делал ставку. И поэтому он рисковал только в размере своего задатка. Правильно это или нет, но таковы были условия и ответственность сторон. А внеся задним число такое ограничение, РуЦентр, нарушает права Первых/Вторых ставок.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bars24
На сайте с 06.07.2009
47

Всем недовольным действиями кАзлов из RU-CENTER предлагаю бомбить КЦ хотя бы по форме обратной связи!

http://www.cctld.ru/ru/about/contact_info/send_message.php

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
Но такого ограничения (и даже предположения на такое ограничение) не было в регламенте на момент, когда участник делал ставку. И поэтому он рисковал только в размере своего задатка. Правильно это или нет, но таковы были условия и ответственность сторон. А внеся задним число такое ограничение, РуЦентр, нарушает права Первых/Вторых ставок.

Я пытаюсь уловить не смысл - смысл действий Руцентра и так понятен. Я пытаюсь разобраться имели ли они на это право.

Почему вы воспринимаете (с правовой точки зрения, исключительно с правовой) повторный аукцион как продолжение предыдущего? Формально это будет уже новый аукцион, который руцентр имеет право провести (как Администратор домена) между любыми участниками, которыми захочет. Согласны?

Так какие права нарушаются у выкинутых участников? Для того, чтобы нарушить эти права, нужно чтобы эти права наличествовали :) А после окончания закрытых аукционов, которые хоть как-то регламентировались, у Руцентра будут развязаны руки, причём совсем.

Я поражаюсь подготовке юротдела Руцентра. Вроде бы сам не дурак, но не уверен, что смог бы так красиво всё обстряпать. Да ещё и все последствия учесть... Я их боюсь, чесслово.

Но, правомерность правомерностью, а от действий в интересах клиентов руцентр отходит что-то всё дальше и дальше.

A1
На сайте с 02.12.2010
2

ну и правильно сделали!

давно пора!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Showme:

Если вы второй, а ставка первого нереально огромная, то и ваша, соответственно, тоже нереально огромная. А как она такой оказалась? :)

по вполне разумной причине:

1. так как аукционов одновременно было десятками, чисто физически не успеваешь проверить, сколько людей осталось, и накручивают ли внаглую или нет

2. потом уже интерес, до скольки догонят внаглую, и бот ли это

3. а в силу новых условий уже просто обидно, что по нормальному вторых исключат. ведь почти всегда с ума сходят только №1.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий