... будем гудеть при виде этих уродов!!!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Как я понимаю ситуацию со своим небольшим опытом езды с такими скоростями.

Если я еду 130 в левом ряду, справа не забито (едут 100-110 неплотно) и сзади меня догоняет летчик, то при наличии достаточного места справа, я лучше уйду вправо, убедившись, что маневр безопасен, пусть он летит себе дальше. Это конечно, если мне не надо оттормаживаться до 90-100, перестроившись вправо в небольшую дырку , лучше я протошню со своими 130 до подходящей дырки, а летчик потерпит 10 сек, ничего с ним не сделается. Правда впечатление, когда едешь в нас. пункте 80, а в спину летит Хаммер с люстрой, мигалкой (выключенной) и синими номерами на вдвое большей скорости - неприятное (а справа фура).

А вот вынуждать летчика при свободной правой полосе обгонять справа - более опасно, т.к. его скорость больше, а от меня можно ожидать рывка вправо в самый неподходящий момент (мало ли, задумался, очнулся, "уступил").

Да, и еще из недавних впечатлений, воскресенье поздний вечер. Еду в левой полосе в Москву на выезде из населенного пункта, проехал гаишников с радаром на встречке. Думаю, надо сделать двойной мырг встречным, чтобы были готовы, но подумал, что москвич передо мной может не так понять. И точно, он резко принял в правый ряд :).

P.S. Не думаю, что из затеи с оббибикиванием мигалок что-то выйдет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Думаю, надо сделать двойной мырг встречным, чтобы были готовы, но подумал, что москвич передо мной может не так понять.

в городе это не принято, на трасе :)

Там чу-де-са! )
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Идея класс! Факи я и так постоянно показываю этим уродам, если после фака продолжает гудеть, жгу резину и прям дымком в лобовуху. Обычно после этого замолкают.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Не, ну никто ж не спорит, что главное на дороге - безопасность окружающих и себя. И если сзади преццо летчик, то есть масса способов загодя показать ему, что его видно, но уступить дорогу возможности нет. К примеру, можно слегка тронуть тормоз, чтобы мигнуть ему стопом. Или мигнуть левым поворотником - типа некуда... Другой вопрос, что ВСЕГДА нужно знать, что творится сзади. Летчики ж из ниоткуда не появляются. А если появился, значит, я его прохлопал.

Люди-то в большинстве своем вменяемые и жить хочут одинаково

[Удален]

А я последнее время в такой ситуации просто нажимаю до упора педаль газа.. (если дорога позволяет) и мне наплевать как он там сзади себя чувствует. Если догонит - уйду в правый ряд..

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vastmanager, антиреспект вам. Создаете аварийную ситуацию на дороге.

p.s. Есть неплохой способ если уж приспичит пободаться - постепенно снижать скорость до минимума когда кто-то притерся сзади - действует ошеломляюще.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ceres:
в городе это не принято, на трасе

это было между Тверью и Клином, там полно населенных пунктов с гайцами.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Bloody dude:
можно слегка тронуть тормоз, чтобы мигнуть ему стопом. Или мигнуть левым поворотником - типа некуда

А поймет? Или по крайней мене насторожится :).

Bloody dude:
Летчики ж из ниоткуда не появляются. А если появился, значит, я его прохлопал

это точно, иногда бывает. Ночью лучше, трудно прохлопать.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Проще уступить дорогу, человек торопится - зачем создавать ему неудобства. Если это, разумеется, безопасно для меня и не создает больших неудобств. Не буду я в хвост фуре встраиваться, чтобы кого-то пропустить. Обгоню - тогда пожалуйста.

Про мигалки...ИМХО, такая тема где население пар выпускает :)

На 2 с лишним миллиона московских авто приходится примерно 1800 машин с мигалками - капля в море.

Вы давно видели машину с мигалкой из-за которой перекрыли дорогу и создалась пробка? Я - давно.

А вот умников, которые лезут по встречке, тротуарам и трамвайным путям наблюдаю каждый день. Они не готовы никого пропускать, создают аварийные ситуации, пихаются и бибикают как дети. Вопиющее неуважение водителей друг к другу, отсюда масса мелких аварий и заторов.

Дмитрий
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Избили тему про мигалки, уже даже не интересно. :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий