- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Лучше тогда уж двигать подобную рекламу на уровне директоров компаний, типа продвижение сайтов без посредников. Хотя это лишь мои предположения, все решает статистика...
Я об этом и писал.
А имиджевой составляющей в рекламе в метро я лично не наблюдаю.
technomaster, клерки гоняют в метро
И какой процент среди них тех, кто влияет на принятие решения о продвижении сайта? Начнём с того, что многие даже на уровне владельцев бизнесов не понимают, что это такое и зачем это нужно.
Давеча даже общался с клиентом (владельцем бизнеса), который меня спрашивал, зачем ему продвижение сайта. Так это человек, который как-то темой заинтересовался, что уж про других говорить.
Тут нужно повышать всеобщий уровень познаний в интернет-маркетинге, но это уже отдельная тема.
И какой процент среди них тех, кто влияет на принятие решения о продвижении сайта? Начнём с того, что многие даже на уровне владельцев бизнесов не понимают, что это такое и зачем это нужно.
Приходит клерк из особо одаренных к боссу и говорит: Шеф, я тут прочитал, что есть такой сервис Сеопульт, который двигает сам без оптимизатора. А то я вчера потребовал отчет, а они опять про ерунду какую-то мне наговорили, а позиций как не было, так и нет. Может есть смысл попробовать? Ведь у нас есть список ключевых слов, которые нам делали.
Шеф чешет репу и говорит: не, ну а почему нет? Раз наши подрядчики такие уроды, так давайте поиграем с автоматом, изучи что и как.
Дальше они читают инструкцию и рискуют. И таких, Валентин, до самой марсианской жопы, извини :) Особенно в регионах, где стоимость продвижения копеечная. Ах да, ты сейчас возразишь, что там нет метро. Ну а кто сказал, что Евдокимова пределы МКАД остановят?
Яндекс в Киевском метро:
Случайная фотка на фоне Яндекса в универе:
Marti7856 добавил 29-11-2010 в 23:31
у меня есть фотка на фоне яндеса ) я крут :Ъ
Приходит клерк из особо одаренных к боссу и говорит: Шеф, я тут прочитал, что есть такой сервис Сеопульт, который двигает сам без оптимизатора. А то я вчера потребовал отчет, а они опять про ерунду какую-то мне наговорили, а позиций как не было, так и нет. Может есть смысл попробовать? Ведь у нас есть список ключевых слов, которые нам делали.
Шеф чешет репу и говорит: не, ну а почему нет? Раз наши подрядчики такие уроды, так давайте поиграем с автоматом, изучи что и как.
Дальше они читают инструкцию и рискуют. И таких, Валентин, до самой марсианской жопы, извини Особенно в регионах, где стоимость продвижения копеечная. Ах да, ты сейчас возразишь, что там нет метро. Ну а кто сказал, что Евдокимова пределы МКАД остановят?
Это всё красиво оправдывает затраты на неэффективную рекламу с широким разбросом. Пожалуй, ну его нафиг продвижение сайта и контекст - даёшь рекламу по ТВ и наружку. :)
Только это теория. А практика такова, что бОльшая часть вообще не знает, что такое продвижение сайта (хорошо, если она вообще знает, что такое сайт и что он может сделать для бизнеса).
Яндекс в Киевском метро:
Это:
а) уже обсуждали;
б) не имеет никакого отношения к данному случаю: Яндекс - сервис массовый, Сеопульт - специалзированный.
Чота у меня седня день согласия с Пелвисом...... :D
Психо, Валь, ты, видимо, не работал менегером на постоянной основе. Крупное, и, особенно, условно-крупное руководство не утруждает себя деталями. Им нужен результат, а как он будет достигнут.... хоть танцем с бубном. Нивапрос.
Яндекс в Киевском метро:
Яндексу и надо быть в метро, на улице, по телевизору. Это абсолютно правильно.
Это всё красиво оправдывает затраты на неэффективную рекламу с широким разбросом. Пожалуй, ну его нафиг продвижение сайта и контекст - даёшь рекламу по ТВ и наружку.
У кого эффективность выше: у рук или у сеопульта? Я знаю точку зрения Николая Евдокимова, Константин Симаков и Михаил Кузьмин ее тоже знают.
Чота у меня седня день согласия с Пелвисом......
Когда-то было иначе? :)
У кого эффективность выше: у рук или у сеопульта? Я знаю точку зрения Николая Евдокимова, Константин Симаков и Михаил Кузьмин ее тоже знают.
При чём здесь это? Мы вроде рекламные каналы обсуждаем, а не инструменты для проведения рекламных кампаний в тех или иных каналах.
Психо, Валь, ты, видимо, не работал менегером на постоянной основе
Работал менеджером по маркетингу - с этого начиналась моя карьера.
Робяты, я Вам чего говорю-то: то, что аудитория не знает, что такое продвижение сайта и зачем это нужно бизнесу. Сперва нужно рассказать об этом, а потом уже переходить к предложению конкретных инструментов.
Крупное, и, особенно, условно-крупное руководство не утруждает себя деталями. Им нужен результат, а как он будет достигнут.... хоть танцем с бубном. Нивапрос.
Тут мы вообще подойдём к вопросу сегментации бизнес-аудитории как таковой - руководство бывает разное:
- владельцы бизнесов, которые управляют всем (мелкий и иногда средний биз);
- владельцы бизнесов, которые нанимают людей для управления разными отделами, - в таком случае решение принимается на уровне руководителя того или иного направления;
- владельцы бизнесов, которые нанимают менеджеров для управления бизнесом - это вообще отдельная тема. :)
Ну и, естественно, вариации возможны.
Пиар в метро, реклама в метро, применяется в двух случаях.
1. "продать" то, что уже никому не надо, или "нерабочее"
2. "привлечь" тех, кто еще не окучен по другим рекламным акциям.
В обоих случаях в 90 % рекламы в метро рассчитано на обывателя.
Мое мнение, в случае рекламы в метро пульта, провальная акция, последняя попытка анимировать дохляк.
Работал менеджером по маркетингу - с этого начиналась моя карьера.
Робяты, я Вам чего говорю-то: то, что аудитория не знает, что такое продвижение сайта и зачем это нужно бизнесу. Сперва нужно рассказать об этом, а потом уже переходить к предложению конкретных инструментов.
Избыток мозгов только мешают бизнесу. :) Конкуренция между агрегаторами в том, чтобы обозначить нишу и застолбить лидерство, типа кто первый встал, того и тапки. Просто, но работает же. :)
Интересно, насколько должен быть одарен этот клерк, чтобы сам себе добровольно искать доп. нагрузки...
Сеоконтора уболтала босса и приступила к дойке очередной коровы... Ну а клерку-то какая от этого разница? Ему бумажки надо писать, транглюкаторы со склада принимать и т.п.
Имхо, такие суперактивные клерки обычно только за бакшиш активизируются... Или за возможность посадить родную контору на свою личную реф-ссылку в сеопульте (в данном случае)