- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде такая тема подымалась, подобная
Но искать времени нет, ибо все решается достаточно срочно
вопроса два, прошу прощения если глупые - я болен и расстроен кидаловом (там где то мелькала тема, что кого не кидали, тот не может считаться опытным фрилансером...ну так вот, я видимо, уже могу))))
1. (риторический) Договаривались с клиентом о работе, все ок.
Работа заключалась в двух этапах (ТОП20 и ТОП10 соответственно)
Сделал первый этап полностью и частично второй
то есть половина запросов - ТОП20, половина - уже ТОП10
при этом клиент не хочет платить даже за первый этап
что хочет: заплатить часть суммы (плюс была уплочена небольшая предоплата вначале) а все остальное (и за ТОП20 и за ТОП10 - потом)
Ага. Ваше мнение: продолжать с ним работать или нет?
2. "Опустить" ли его сайт в минуса, сделав вид что верю и работать хочу, точнее не "да/нет", а как поглубже опустить))
Линкатор? Не факт что Яндекс забанит. Спам настранице? Легко убрать. Просто снести сайт? Из бэкапа восстановят
Запихать disallow в robots.txt? уже лучше)
А в чем вопрос, если вы на него уже ответили?
1. Не продолжать. Если не заплатил целиком один раз - дальше уж точно будет себя вести наглее.
2. Ничего не делать. Сам обвалится потихоньку. Вредить специально - нехорошо, имхо. И время на это тратить еще?
Пардон, про предоплату прочитал.
В любом случае все действия прекратить. Значит плохо договорились, предоплата была слишком мала и т.д.
Выходит, что клиентов, в которых не уверен, надо сначала только ссылками со своих сайтов поднимать, если за первый этап не платит - ссылки убрать.
ewg верно говорит - надо этим переболеть
Я не оптимизатор, но могу сказать просто из житейского опыта:
1.вредить не надо однозначно, может плохо кончится, а хорошо - не может.
2.что дают - взять.
А вот что касается продолжения - у нас был (и есть) партнер, который постоянно задерживает выплату. Человек просто такой. Доходит до смешного: плачет в трубку, что нет у меня сейчас 1000$, у меня то, сё, налоговая, строительство...мой помощник Вам завезет 500, и то реально без штанов остаемся. Встречаемся на МКАДе, мы подъезжаем, помощник подъезжает на новом мерсе, достаёт из кармана огромную пачку баксов: ну, так сколько Вам шеф обещал?
В-общем, всегда гимор, но всегда долги отдаёт.
Это я к тому, что надо по человеку смотреть, и прикинуть - отдаст он в результате, или нет, исходя из его личностных качеств и Ваших отношений. А этого никто кроме Вас не видит, к сожалению.
А дальше уже в соответствии с кажущейся вероятностью ответственно принимать решение, готовы ли Вы идти на продолжение работы (риск, нервотрепка, те или иные проблемы при расторжении отношений, деньги).
С уважением, Евгений.
2. Как опустить его? снять покупные ссылки? Удаление сайта из каталогов - себе дороже, да и не все каталоги позволяют. Ссылочное ранжирование на мечты идиота и первый кидала города? В Роботс запретить индексацию поисковиками? Стоит ли это?
получайте деньги и переставайте с ним работать. Остальное не ваше дело. Сайт обвалиться сам, если ухаживать не будут.
Забить и работать дальше, как говориться бог дал, бог взял...
Как говорил мне Евген в аналогичной теме - забудь и покури бамбук :)
Или потренеруйся в обваливании сайтов, если конечно тебе такая тренировка нужна :)