- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот читаю я различную информацию про каталоги, очень много отзывов, что не дают они той отдачи что раньше.
Хочу узнать ваше мнение, так как считаю этот форум авторитетным и вижу, что много толковых людей тут обитает :)
Так как дело это не из легких (если бесплатно, да, ручками самому, или накладно по карману, если заказывать) надо ли прогонять сайт по каталогам, интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу?
Если да, то хотелось бы услышать насколько это эффективно? И как часто надо делать повтор прогона или достаточно одного раза?
И еще, не сочтите за наглость, просто хотелось получить максимально полную информацию (ну, правда, устала я вытаскивать по куску инфы из разных источников:) Если вы считаете, что данный метод не очень эффективен, то что посоветуете (соц.закладки, каталог статей или другое что-то)?
Большое спасибо всем ответившим.
Прогон по каталогам сейчас не актуален, не работает. Сейчас работает продвижение статьями, ссылками, прогон по профилям немного помогает.
продвижение статьями
Хороший прогон по каталогам статей.
Работает, но слабо.
Не рекомендую прогонять по миллиону каталогов для авторега, лучше вручную сотню нормальных каталогов.
Ну можно ведь не пользоваться сервисами, автоматика даёт мало толку.
Всегда можно найти тематические, закрытые каталоги и добавить туда свой сайт в ручную.
Такие ссылки будут только плюсом!
Периодически заказываю прогоны, причем у разных людей. Тиц наростить прогонами сейчас очень сложно, а вот для лучшей индексации поисковиками работает на ура
Толка от каталогов почти нет, да ещё и под фильтр попасть можно. Соц. закладки работают получше, но и от них не осталось былой пользы.
пробовал как то. эффекта не заметил....
У меня немного другой вопрос. На одном форуме только что прочитал, что каталогами полезно разбавлять ссылочное на старых сайтах. Кто, что об этом думает?
Толка от каталогов почти нет, да ещё и под фильтр попасть можно.
😮 а мужики-то не знают.
Склепать за 10 минут проект на коленке (или вообще сгенерировать), запустить авторегистрацию в 100500 каталогах, получить на следующий ап тИЦ и загнать свой ГС в сапу сегодня не получится. А вот потратить минут 30-40 на составление проекта и час на полуавтоматическую регистрацию и тем самым нарастить общую ссылочную массу, поднять позиции по низкоконкурентным запросам - это пожалуйста (если база не на тех же 100500 каталогов).
Я считаю, что "игра не стоит свеч", то есть сколько нужно труда приложить, что бы зарегистрироваться в каталоге, а в результате получаешь ссылку на свой сайт, и то никому не нужную.
В качественных каталогах всегда был и будет толк. "Мусорно" авторегом прокидывать смысла нету. Вручную прокинул сайт по ~60 качественным каталогам (и только по ним) - через 3 апа яши получит тиц + выдачу - не в космических масштабах - но думаю это показатель.
Соглашусь с последним мнением. Низкочастотники при качественной регистрации (собственными ручками) действительно поднимаются. Но гораздо больший эффект можно получить путем перекрестного обмена ссылками. Читайте подпись.