Есть ли смысл регистрироваться в каталогах?

alalat
На сайте с 16.11.2010
19
16270

Вот читаю я различную информацию про каталоги, очень много отзывов, что не дают они той отдачи что раньше.

Хочу узнать ваше мнение, так как считаю этот форум авторитетным и вижу, что много толковых людей тут обитает :)

Так как дело это не из легких (если бесплатно, да, ручками самому, или накладно по карману, если заказывать) надо ли прогонять сайт по каталогам, интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу?

Если да, то хотелось бы услышать насколько это эффективно? И как часто надо делать повтор прогона или достаточно одного раза?

И еще, не сочтите за наглость, просто хотелось получить максимально полную информацию (ну, правда, устала я вытаскивать по куску инфы из разных источников:) Если вы считаете, что данный метод не очень эффективен, то что посоветуете (соц.закладки, каталог статей или другое что-то)?

Большое спасибо всем ответившим.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Прогон по каталогам сейчас не актуален, не работает. Сейчас работает продвижение статьями, ссылками, прогон по профилям немного помогает.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
O
На сайте с 29.05.2008
195
Ditmar:
продвижение статьями

Хороший прогон по каталогам статей.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

Работает, но слабо.

Не рекомендую прогонять по миллиону каталогов для авторега, лучше вручную сотню нормальных каталогов.

[Удален]

Ну можно ведь не пользоваться сервисами, автоматика даёт мало толку.

Всегда можно найти тематические, закрытые каталоги и добавить туда свой сайт в ручную.

Такие ссылки будут только плюсом!

A7
На сайте с 04.12.2010
0

Периодически заказываю прогоны, причем у разных людей. Тиц наростить прогонами сейчас очень сложно, а вот для лучшей индексации поисковиками работает на ура

Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

Толка от каталогов почти нет, да ещё и под фильтр попасть можно. Соц. закладки работают получше, но и от них не осталось былой пользы.

каталоги статей

пробовал как то. эффекта не заметил....

У меня немного другой вопрос. На одном форуме только что прочитал, что каталогами полезно разбавлять ссылочное на старых сайтах. Кто, что об этом думает?

Erste-Hilfe Kurs in München https://blr-akademie.de/ für Führerschein und Betriebe *.com *.bat *.bat *.яня *.bat *.яня *.com *.bat
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Sutener:
Толка от каталогов почти нет, да ещё и под фильтр попасть можно.

😮 а мужики-то не знают.

Склепать за 10 минут проект на коленке (или вообще сгенерировать), запустить авторегистрацию в 100500 каталогах, получить на следующий ап тИЦ и загнать свой ГС в сапу сегодня не получится. А вот потратить минут 30-40 на составление проекта и час на полуавтоматическую регистрацию и тем самым нарастить общую ссылочную массу, поднять позиции по низкоконкурентным запросам - это пожалуйста (если база не на тех же 100500 каталогов).

M1
На сайте с 09.12.2010
4

Я считаю, что "игра не стоит свеч", то есть сколько нужно труда приложить, что бы зарегистрироваться в каталоге, а в результате получаешь ссылку на свой сайт, и то никому не нужную.

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22

В качественных каталогах всегда был и будет толк. "Мусорно" авторегом прокидывать смысла нету. Вручную прокинул сайт по ~60 качественным каталогам (и только по ним) - через 3 апа яши получит тиц + выдачу - не в космических масштабах - но думаю это показатель.

Даже самая маленькая практика лучше любой теории
Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Соглашусь с последним мнением. Низкочастотники при качественной регистрации (собственными ручками) действительно поднимаются. Но гораздо больший эффект можно получить путем перекрестного обмена ссылками. Читайте подпись.

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий