Ненастоящий (многабукф)

wit691
На сайте с 27.03.2009
118

Тяжелое чтиво. Для эстетов рубящих тростник (читай буряк)?

wit69169@mail.ru Аська: 389977727 Скайп: wit691 (Аркадий) Авторские тексты. Отзывы (http://www.maultalk.com/topic17667s380.html)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Как фантастику писать теперь - вообще не знаю - там планеты другие, не то что страны.

Ерунда какая. Фантазируй, сколько влезет.

Ты же берешь реального негра и пытаешься меня убедить, что он - вот такой.

Ты пишешь о реальных вещах.

Не верю. Почему - писал. Ну, не может быть талантливый по сути слабоумным.

Калинин:
Ничего я сказать не хотел. Ты вот когда пишешь - хочешь что-то сказать?

Я, может и не хочу. И ты, может, не хочешь. Хочет сказать нечто - через тебя, что в тебе сидит.

Калинин:
Сказать = нравоучить, а по этой части книжка "Домострой" и рассказы для детей авторства графа Толстого.

Убив. и 4 раза.

Сказать, коли тебе это не нравится - это показать мир таким, каким ты его видишь. Или часть мира. Или его отражение. И писатель тогда становится писателем, когда показанный им мир оказывается открытием для других.

Это я и называю - сказать.

Писатель, который не просто показывает неожиданную сторону мира, а создает свой собственный, который может увлечь читателя, заставит поверить в его осязаемость, жить в нем - гениален.

ЗЫ если бы ты не хотел ничего сказать ("да я вот просто... ну... написалось...") ты бы никогда не назвал ЭТО "Ненастоящий" :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Повторюсь, больше не буду - Калинин это экспериментатор. Лично я его понял.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Ерунда какая. Фантазируй, сколько влезет.
Ты же берешь реального негра и пытаешься меня убедить, что он - вот такой.
Ты пишешь о реальных вещах.:)

Негра такого не было, говорю же. Остальные упоминавшиеся - были, а этот - мог быть.

Как хочу - так его и пишу. Скрупулёзно точные описания характеров реальных героев с некоторой их романтизацией - у Ирвинга Стоуна.

Valeriy:
Ну, не может быть талантливый по сути слабоумным.:)

Он не слабоумный - он блаженный. Ты хотел, чтобы русские писатели о русском писали - получай. Классический тип персонажа русской литературы, который принято жалеть. Даром что негр.

Valeriy:
Сказать, коли тебе это не нравится - это показать мир таким, каким ты его видишь. Или часть мира. Или его отражение. И писатель тогда становится писателем, когда показанный им мир оказывается открытием для других.
Это я и называю - сказать.
Писатель, который не просто показывает неожиданную сторону мира, а создает свой собственный, который может увлечь читателя, заставит поверить в его осязаемость, жить в нем - гениален.

ЗЫ если бы ты не хотел ничего сказать ("да я вот просто... ну... написалось...") ты бы никогда не назвал ЭТО "Ненастоящий" :)

Когда придумывалось придумалось название, сюжет был почти совсем другим. Но сел писать - и стало лезть само, помимо меня и без всякого осмысления - так и написалось то, что ты видишь.

Так что название - не показатель того, что я что-то там собирался сказать.

Кстати, вот он, Джимии, за 10 месяцев до того как в поезде нашёл сакс:

jpg 78296.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Он не слабоумный - он блаженный.

:)

Вот ты говоришь все: ничего не хотел сказать. Я тебе повторяю: говорит нечто, что внутри тебя.

Идея злого гения в литературе замусолена. Идея того, что дрянь-человек не может написать хорошее - было, воспринимается как аксиома.

Ты сейчас сделал шаг в совершенно другом направлении - у тебя блаженный имеет талант музыканта.

Вот этому я пока не верю. Ну, не доказал ты мне это. Не поверил я. Вполне возможно, что такого объема для раскрытия такой темы - мало. Через только один монолог раскрыть суть и всю глубину феномена не получится, имхо.

Не говорю, что такого быть не может. Сама идея - шикарна.

Ты сейчас изобразил талант как нечто тихое и не от мира сего, вместе с тем история показывает нам блаженных-талантливых буйными, возмутителями спокойствия, попранниками нравов...

Калинин:
сел писать - и стало лезть само, помимо меня

Это и подтверждает мою тезу - не мы говорим :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
принято жалеть.

У меня, кстати, не сложилось такого впечатления. По сути дела - всю жизнь занимался любимым делом, в котором в известной степени преуспел, дожил до глубокой старости в относительно здравом уме, живёт не на помойке... И не показался он мне ни блаженным, ни тем более слабоумным. Старик 95-ти лет, без особых мучительных терзаний переживающий в мыслях своё прошлое, тоже не сильно трагическое.

С уважением, Евгений.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Бьём Калинина, господа?

Бардо добавил 27.11.2010 в 22:42

Valeriy:
Идея того, что дрянь-человек не может написать хорошее - было, воспринимается как аксиома.

Не. Теорема. Там другой был загруз, что даже хороший человек ничего не может написать хорошего в моральном смысле. Всё глубже....

Бардо добавил 27.11.2010 в 22:44

Дело в том, что когда писатель пишет, он реально создаёт миры. Маленькие или большие - это не важно. Но миры. В которых хулиганят его персонажи. Но в процессе писательства наступает момент, когда персонажи выходят из-под контроля Демиурга-писателя, и начинают жить собственной жизнью. И тогда любая ответственность ложиться на плечи созданных, поймите, созданных (!) персонажей, а не писателя как личности!!! И чем круче описаны личности, обстоятельства и эмоции, тем быстрее писатель теряет контроль над собственным произведением, начиная идти на поводу у его же самим же придуманных буратин.

Фухх. устал...пойду выпью.....

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Это и подтверждает мою тезу - не мы говорим :)

Это и моя теза, на 4-й странице:

Нет, Айришфокс не прав - искусство никуда не встраивает человека. Сдаётся мне, все проявления искусства суть эманации и всплески неподчинённой людям силы, что проходят сквозь некоторых из них, преломляются, разлагаясь, как в школьной призме, на другие цвета и уходят куда-то дальше.
Принимать же на себя маску величия, будучи призмою, крамольно и детски, ибо все эти цвета уже существовали ранее, лишь несовершенство зрения не позволяло увидеть их.
Пыжащаяся призма на уроке физики - зрелище жалкое...
Однако, у непризматических граждан почтение к призматикам должно быть, и великое.
И, уж коли продолжать эту оптическую набоковиану, скажу, что большинство призматиков недотягивают до точного разложения белого на разные цвета, являя миру призматический фальцет.

Калинин добавил 27.11.2010 в 22:51

Jackyk, он преуспел, но не знает об этом и не понимает этого.

Самое главное для него - играть, как папка. Вот это своё умение он и считает преуспеянием, а то что у него кедровый дом со стеклянными дверями и подсвечивающимся ручейком - это для него не преуспевание.

Калинин добавил 27.11.2010 в 22:52

greenwood, а ты чего сказать-то хотел? ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
Jackyk, он преуспел, но не знает об этом и не понимает этого.
Самое главное для него - играть, как папка. Вот это своё умение он и считает преуспеянием, а то что у него кедровый дом со стеклянными дверями и подсвечивающимся ручейком - это для него не преуспевание.

Лично на мой взгляд - это и есть описание по-настоящему счастливого человека и человеческого счастья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий