- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Тяжелое чтиво. Для эстетов рубящих тростник (читай буряк)?
Записки сумасшедшего
Как фантастику писать теперь - вообще не знаю - там планеты другие, не то что страны.
Ерунда какая. Фантазируй, сколько влезет.
Ты же берешь реального негра и пытаешься меня убедить, что он - вот такой.
Ты пишешь о реальных вещах.
Не верю. Почему - писал. Ну, не может быть талантливый по сути слабоумным.
Ничего я сказать не хотел. Ты вот когда пишешь - хочешь что-то сказать?
Я, может и не хочу. И ты, может, не хочешь. Хочет сказать нечто - через тебя, что в тебе сидит.
Сказать = нравоучить, а по этой части книжка "Домострой" и рассказы для детей авторства графа Толстого.
Убив. и 4 раза.
Сказать, коли тебе это не нравится - это показать мир таким, каким ты его видишь. Или часть мира. Или его отражение. И писатель тогда становится писателем, когда показанный им мир оказывается открытием для других.
Это я и называю - сказать.
Писатель, который не просто показывает неожиданную сторону мира, а создает свой собственный, который может увлечь читателя, заставит поверить в его осязаемость, жить в нем - гениален.
ЗЫ если бы ты не хотел ничего сказать ("да я вот просто... ну... написалось...") ты бы никогда не назвал ЭТО "Ненастоящий" :)
Повторюсь, больше не буду - Калинин это экспериментатор. Лично я его понял.
Ерунда какая. Фантазируй, сколько влезет.
Ты же берешь реального негра и пытаешься меня убедить, что он - вот такой.
Ты пишешь о реальных вещах.:)
Негра такого не было, говорю же. Остальные упоминавшиеся - были, а этот - мог быть.
Как хочу - так его и пишу. Скрупулёзно точные описания характеров реальных героев с некоторой их романтизацией - у Ирвинга Стоуна.
Ну, не может быть талантливый по сути слабоумным.:)
Он не слабоумный - он блаженный. Ты хотел, чтобы русские писатели о русском писали - получай. Классический тип персонажа русской литературы, который принято жалеть. Даром что негр.
Сказать, коли тебе это не нравится - это показать мир таким, каким ты его видишь. Или часть мира. Или его отражение. И писатель тогда становится писателем, когда показанный им мир оказывается открытием для других.
Это я и называю - сказать.
Писатель, который не просто показывает неожиданную сторону мира, а создает свой собственный, который может увлечь читателя, заставит поверить в его осязаемость, жить в нем - гениален.
ЗЫ если бы ты не хотел ничего сказать ("да я вот просто... ну... написалось...") ты бы никогда не назвал ЭТО "Ненастоящий" :)
Когда придумывалось придумалось название, сюжет был почти совсем другим. Но сел писать - и стало лезть само, помимо меня и без всякого осмысления - так и написалось то, что ты видишь.
Так что название - не показатель того, что я что-то там собирался сказать.
Кстати, вот он, Джимии, за 10 месяцев до того как в поезде нашёл сакс:
Он не слабоумный - он блаженный.
:)
Вот ты говоришь все: ничего не хотел сказать. Я тебе повторяю: говорит нечто, что внутри тебя.
Идея злого гения в литературе замусолена. Идея того, что дрянь-человек не может написать хорошее - было, воспринимается как аксиома.
Ты сейчас сделал шаг в совершенно другом направлении - у тебя блаженный имеет талант музыканта.
Вот этому я пока не верю. Ну, не доказал ты мне это. Не поверил я. Вполне возможно, что такого объема для раскрытия такой темы - мало. Через только один монолог раскрыть суть и всю глубину феномена не получится, имхо.
Не говорю, что такого быть не может. Сама идея - шикарна.
Ты сейчас изобразил талант как нечто тихое и не от мира сего, вместе с тем история показывает нам блаженных-талантливых буйными, возмутителями спокойствия, попранниками нравов...
сел писать - и стало лезть само, помимо меня
Это и подтверждает мою тезу - не мы говорим :)
принято жалеть.
У меня, кстати, не сложилось такого впечатления. По сути дела - всю жизнь занимался любимым делом, в котором в известной степени преуспел, дожил до глубокой старости в относительно здравом уме, живёт не на помойке... И не показался он мне ни блаженным, ни тем более слабоумным. Старик 95-ти лет, без особых мучительных терзаний переживающий в мыслях своё прошлое, тоже не сильно трагическое.
Бьём Калинина, господа?
Бардо добавил 27.11.2010 в 22:42
Идея того, что дрянь-человек не может написать хорошее - было, воспринимается как аксиома.
Не. Теорема. Там другой был загруз, что даже хороший человек ничего не может написать хорошего в моральном смысле. Всё глубже....
Бардо добавил 27.11.2010 в 22:44
Дело в том, что когда писатель пишет, он реально создаёт миры. Маленькие или большие - это не важно. Но миры. В которых хулиганят его персонажи. Но в процессе писательства наступает момент, когда персонажи выходят из-под контроля Демиурга-писателя, и начинают жить собственной жизнью. И тогда любая ответственность ложиться на плечи созданных, поймите, созданных (!) персонажей, а не писателя как личности!!! И чем круче описаны личности, обстоятельства и эмоции, тем быстрее писатель теряет контроль над собственным произведением, начиная идти на поводу у его же самим же придуманных буратин.
Фухх. устал...пойду выпью.....
Это и подтверждает мою тезу - не мы говорим :)
Это и моя теза, на 4-й странице:
Принимать же на себя маску величия, будучи призмою, крамольно и детски, ибо все эти цвета уже существовали ранее, лишь несовершенство зрения не позволяло увидеть их.
Пыжащаяся призма на уроке физики - зрелище жалкое...
Однако, у непризматических граждан почтение к призматикам должно быть, и великое.
И, уж коли продолжать эту оптическую набоковиану, скажу, что большинство призматиков недотягивают до точного разложения белого на разные цвета, являя миру призматический фальцет.
Калинин добавил 27.11.2010 в 22:51
Jackyk, он преуспел, но не знает об этом и не понимает этого.
Самое главное для него - играть, как папка. Вот это своё умение он и считает преуспеянием, а то что у него кедровый дом со стеклянными дверями и подсвечивающимся ручейком - это для него не преуспевание.
Калинин добавил 27.11.2010 в 22:52
greenwood, а ты чего сказать-то хотел? ;)
Jackyk, он преуспел, но не знает об этом и не понимает этого.
Самое главное для него - играть, как папка. Вот это своё умение он и считает преуспеянием, а то что у него кедровый дом со стеклянными дверями и подсвечивающимся ручейком - это для него не преуспевание.
Лично на мой взгляд - это и есть описание по-настоящему счастливого человека и человеческого счастья.