Ненастоящий (многабукф)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Уговорили, пойду на второй заход чтения.

Писал я и думал о... Тигре (Валентин, спокойно!).

Писал и думал: прочтет и вердикт будет "Литература потока сознания. Не приемлю".

Но не Джойс получился. Сэлинджер.

Не в смысле подражательства стилю, ни в коем разе; просто по собственным ощущениями.

Калинин добавил 26.11.2010 в 15:17

grafomanka:
вспоминаю Плиния Вашего. Не то старшего, не то младшего. Не идет ни в какое сравнение. Ненастоящий - лучше, живее, симпатичнее. Вообще - хороший.

Младший.

Он лучше этого. Существенно. На порядок.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:

да чем же лучше? нуднейший старикашка. нафталинный. никаких эмоций не вызывающий. и весь его монолог нафталинный. Калинин, вы что, не любите Ненастоящего?

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
grafomanka:
И неужто Вы, Калинин, пересматривать стали взгляды на творчество?

Так весь рассказ на эту тему. Начиная от названия... Душой играют, душой и пишут... а иначе - зачем?

Кстати, Калинин, спасибо за "Художника". Он в финал вышел. В тот, в который раньше ни один из моих текстов не выходил. Есть шансы на первую "серьезную" публикацию. А без Вашего конкурса не было бы "Художника".

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]
Калинин:
Писал я и думал о... Тигре (Валентин, спокойно!).
Писал и думал: прочтет и вердикт будет "Литература потока сознания. Не приемлю".

Сам знаешь: поток сознания потоку сознания рознь. Сюжет-то у тебя там ок, и с идеями гут, но читать не могу. Через силу себя заставила, честно, чисто ради того, чтобы не писать в духе "не читал, но осуждаю".

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:

Более техничный, более "хитро закрученный" - это возможно. Но "лучше"... в каких единицах измеряется это "лучше" в литературе? И порядки - в каких?

[Удален]
Калинин:
Но не Джойс получился. Сэлинджер.
Калинин:
по собственным ощущениями.

а по моим ощущениям - Фолкнер.)

Нет, не Фолкнер. А кто? Каралевич!) Шутка. Фолкнер.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
grafomanka:
Нам надо читать и плакать. Или смеятся. В етом я вижу высокое предназначение исскуства. Чувства, знаете ли, пробуждать.

Это замечательно, что вы об этом написали. Само по себе замечательно потому, что благодаря вашим словам, вдруг вас видишь (замечаешь) как-то совсем чудесно и даже хочется вас расцеловать. Так, так и эдак.

А еще замечательно потому, что я думал вот так, точно так совсем недавно и как-то это совпало и слилось, но вот теперь я переосмыслил и скажу сугубо крамольное (не для вас, надеюсь), и совсем уж непривычное. Ну, не знаю, право.

Не должно искусство ничего никому.

Ну совершенно ничего и совершенно никому. Ну просто абсолютно, ну ни на грош.

Потому, что у искусства другое предназначение - оно встраивает человека в контекст осмысленной влюбленной бесконечности.

То есть, человек-то должен, а искусство - нет.

И если муза послушна Божию велению, то все будет в порядке, ибо:

1)... не страшась

2 ... не требуя

3) ...приемля равнодушно

4)... и не оспаривая

Можно как раз и угодить в точку zero.

Калинин и угодил и угождает - себе и нам. И не надо тут рассусоливать и превозносить и сравнивать, и потоки сознания приплетать, ибо нет в этом никакого смысла.

Мысль да будет нам порукой.

Илья, пиши. Твоя докука :)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
[Удален]

Irishfox, я не очень-то вас поняла. Вы за меня, за Калинина, или за Тигру?

Irishfox:
Не должно искусство ничего никому.
Irishfox:
То есть, человек-то должен, а искусство - нет.

а искуство-то что? старуха с клюкой? колосс на глиняных ногах? исксстсво-то кто делает? правильно. Калинин. И наша с вами задача указать товарищу правильное направление. ибо он жн человек? ну я хочу так думать.) значит- должен. конкретно мне.)

да ладно. шутка. ничего он мне конечно не должен.

Irishfox:
И не надо тут рассусоливать и превозносить и сравнивать, и потоки сознания приплетать, ибо нет в этом никакого смысла.

не надо нас учить жить) всё остальное в подписи.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
grafomanka:

не надо нас учить жить) всё остальное в подписи.

Я за влюбленных! То есть, за нас с вами ☝

[Удален]
grafomanka:

А чочо такое прям разделение тут у нас? Вот новости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий