Влияние Яндекс метрики

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
genixxx:
Да Вы думайте сколько угодно, писали же уже в теме...

Пишут на сараях тошь. И этим надписям тошь верить?😂

genixxx:
Вы посмотрите сами в свою метрику сколько людей у Вас имеют время посещения сайта 0 мин 00 секунд и сами все поймете.

А-а... Ну так бы сразу: На основе анализа своего УГ...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 20.08.2010
775
LEGYS:
Цитата со статьи:

# Время, проведенное на сайте – одна из самых важных метрик. На плохом сайте человек не будет задерживаться, на хорошем – проведет достаточно много времени.

# Количество просмотренных страниц (глубина просмотра) – примерно аналогичный предыдущему критерий качества сайта.

# Показатель отказов (bounce rate) – если пользователь выходит с сайта (возвращается к выдаче или закрывает вкладку браузера или сам браузер) после просмотра одной страницы, такое поведение классифицируется как «отказ». Это негативный поведенческий фактор

Что делать?

1. Если перечисленные показатели для продвигаемого сайта не слишком хороши, уберите Яндекс.Метрику. Не стоит явно сообщать Яндексу, что дела пока идут не так, как хотелось бы. Получать всю необходимую информацию можно и с помощью Liveinternet, а Метрику вернуть после того, как показатели выйдут на хорошие значения (bounce rate ниже 40%, более 2,5 просмотров за среднюю сессию).

Имхо пока поведенческие факторы не оказывают глобального влияния на позиции сайта, но все развивается и будущее за этим

взял для примера один из сайтов. процент отказов за месяц - 42%, процент отказов за квартал - 41,4%, что, считаю, неплохо. 65% трафа идет с гугла, и процент отказов оттуда 40,6%, а с яндекса отказов - уже 43,5%. меня вот какой вопрос интересует - если метрика действительно влияет на выдачу, то учитывается ли эта инфа со всех пс или только с переходов в яндексе?

MW
На сайте с 28.05.2010
136

У меня возник вопрос по ходу, если Яндекс учитывает инфо со всех счетчиков и это один из факторов влияющих на выдачу, а что если просто заняться накруткой в течении месяца, например (покупать трафик с бирж, с САР и т.д.) интересно учитывает ли качество трафика и по каким параметрам определяет.

Спасибо.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57
MxWhite:
У меня возник вопрос по ходу, если Яндекс учитывает инфо со всех счетчиков и это один из факторов влияющих на выдачу, а что если просто заняться накруткой в течении месяца, например (покупать трафик с бирж, с САР и т.д.) интересно учитывает ли качество трафика и по каким параметрам определяет.
Спасибо.

Не весь трафик одинаково полезен. Например, тизерный трафик, в ходе которого просматривается всего одна страница сайта, а потом человек в ужосе убегает, ИМХО даже вреден. А где взять штук сто человек, которые бы лазили по сайту день за днем с разных не палевных айпишников - это вопрос. Если это действительно будет играть роль при раскрутке, надо будет организовать процесс)

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
MW
На сайте с 28.05.2010
136

Ну существует много разных способов, например за цент человек просмотрит страницу и сделает пару кликов 🍿 (есть еще такие) а поставить на месяц - два проверить думаю можно. Обрисовать систему поведения обычного пользователя и поставить это в задании🚬 Теперь кто бы подсказал эталон.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Палит саповские ссылки?

Они всегда палятся, к тому же в них стоит атрибут:

target="_blank"

Ну а влияние метрики замечал, один раз заметно, либо просто совпадение либо как то связано, запросы так себе, двигалась заглушка, штук 10 из 14 были в топе, поставили метрику все постепенно слетать стало, но директ там тоже заказывали. Потом клиенту сайт сделали нормальный (такой классный стал), там метрики не было, и он за 2 апдейта снова был в топе по всем запросам, причем стремительно вырос.

Может быть просто совпадение.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
awasome:
взял для примера один из сайтов. процент отказов за месяц - 42%, процент отказов за квартал - 41,4%, что, считаю, неплохо. 65% трафа идет с гугла, и процент отказов оттуда 40,6%, а с яндекса отказов - уже 43,5%. меня вот какой вопрос интересует - если метрика действительно влияет на выдачу, то учитывается ли эта инфа со всех пс или только с переходов в яндексе?

процент отказов за месяц можно поменять при желании.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
WS
На сайте с 17.11.2010
25
MRoman:
процент отказов за месяц можно поменять при желании.
Правильное реальных пользователей - это значительный вклад в позиции продвигаемого сайта

Кто интересно это писал? Робот?

L
На сайте с 07.12.2007
351
G00DMAN:
вопрос о том, что ставить на сайт, метрику или LI, не имеет однозначного ответа. Иногда не стоит ставить ни одного, ни другого. :)

Если по метрике - вопрос ещё дискуссионный, то li.ru на успешных проектах однозначно вреден.

Это полный слив всей статистики запросов сайта. То что статистика "не общедоступна" - роли не играет, кому надо - она доступна.

Из двух зол - лучше метрика, хотя я вместо счётчиков пользуюсь логами сайта.

S0
На сайте с 20.11.2010
32

Не знаю, не знаю. По-моему влияние данных метрики на выдачу если и есть, то стремится к 0.

К примеру, есть у меня один некоммерческий сайт, стоит метрика. Поскольку сайт достаточно узкотематичен и реально полезен и интересен ищущим его (сайт новостройки, на котором тусуются дольщики), то средняя глубина просмотра (да и повторных заходов) очень высока. К примеру, за вчера:

Просмотров: 1 353

Визитов: 170

Посетителей: 119

Отказов всего - 28%, с яшиного поиска 24%.

Однако в топе выдачи он только второй. Первым идет УГ на юкозе, сделанное непонятно кем и непонятно зачем, но сделанное на 8 месяцев раньше (моему сайту 8 мес., УГ - 1,5 года). "Первоисточник" (сайт самого застройщика), кстати 3-й. Так что поведенческий фактор явно не рулит, если не может перевесить возраст сайта (я уж молчу про отсутствующую на УГ оптимизацию, нулевой ТИЦ и т.д.).

Кстати, у гугла, без всяких там метрик, первым идет сайт застройщика, вторым тоже мой (и вот это как раз логично), а УГ прыгает где-то между 2 и 3 страницами. Так что с кривыми алгоритмами самого поиска никакая метрика яндексу не поможет, и они это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий