- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
LEGYS,
да ну... вот например я и не только я, когда ищу по определенному запросу в яндексе, то открываю несколько сайтов из выдачи (ну например 9 сайтов) и когда понимаю что мне этого достаточно, начинаю изучать эти сайты... и на некоторых нахожу то что мне нужно.... при этом уже не возвращаюсь в поиск.
Как яндекс определит какой из сайтов мне помог, а какой нет? :)
А теперь представь что таких как ты, скажем, 10 % в сети , которые так делают , причем на всех запросах. Получается, что те кто открывают сразу 10 сайтов просто не влияют на поведенческие факторы , так как их поведение однообразно .
Повесил на сателлит - магазин шин и дисков ( фото перепутаны и цены придуманы), сначала счетчик от ли, позже метрику. Была посещаемость около 20-30 посетителей, после первого апа поднялась до 50. Работ в этот период не велось, я подумал, что били учтены старые ссылки,закупленные в сапе 2-4 недели назад, а сейчас задумался;) В следующий ап посещаемость упала до 10.
Тогда сайт был добавлен в сапу и через месяц благополучно вылетел из индекса.
Из этого примера можно предположить, что метрика дает + в посещаемости для сбора "анализов" и позже собранная информация влияет на ранжирование.
Кажется эта тема промыла мне голову и все это глупое предположение, но вышеописанный пример выглядит вполне логично.
Кто-то наблюдал похожее?
Ну все, все.... напугали. Убрал Метрику с молодого сайта. А вообще, я согласен с высказыванием: хороший сайт+Метрика=хорошо; плохой сайт+Метрика=плохо.
Ну все, все.... напугали. Убрал Метрику с молодого сайта. А вообще, я согласен с высказыванием: хороший сайт+Метрика=хорошо; плохой сайт+Метрика=плохо.
Только вопрос. Какой сайт считать хорошим, а какой - плохим?
А вообще, я согласен с высказыванием: хороший сайт+Метрика=хорошо; плохой сайт+Метрика=плохо.
Это высказывание верно если метрика на сайт не влияет.
Кстати, почему не подозревают Google Analytics? Потому, что Google империя добра?
Это высказывание верно если метрика на сайт не влияет.
Кстати, почему не подозревают Google Analytics? Потому, что Google империя добра?
Потому что доля трафика от Гугля в России не столь значительна - это раз и эта ветка на форуме про Яндекс - это два :)
Потому что доля трафика от Гугля в России не столь значительна
Правда? А, ну тогда ладно.
доля трафика от Гугля в России не столь значительна
40% это не столь значительно?
Господа оптимизаторы,
А вкладку "цели" этой самой коварной метрики никто так и не полюбил и не юзает что ли? На "нормальных" сайтах(которые действительно "раскручиваются" в полном смысле этого слова, а не только говноссылками) иногда бывает интересно поглазеть откуда и кто.
Или считаете что халявный тулз от яндекса проигрывает другим решениям?
Господа оптимизаторы,
А вкладку "цели" этой самой коварной метрики никто так и не полюбил и не юзает что ли? На "нормальных" сайтах(которые действительно "раскручиваются" в полном смысле этого слова, а не только говноссылками) иногда бывает интересно поглазеть откуда и кто.
Или считаете что халявный тулз от яндекса проигрывает другим решениям?
Ну проигрывает Аналитиксу значительно да. В первую очередь количеством настроек и фильтров - тоесть юзабилити. ну и ваще сыровата она. Аналитикс сделан на флексе и очень удобен при "большой статистике"