- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сайт был выведен в топ по запросу "сайт визитка". После установки Метрики сайт выпал на третью страницу. Не сразу, а после накопления статистики - после нескольких сотен посетителей.
Убрали Метрику - сайт вернулся в топ. Было это еще прошлой зимой.
Временные совпадения событий еще не означают наличия причинно-следственной связи между ними.
Если посетитель зашёл с главной страницы, то не глупо. На внутряк скорее всего да, не имеет смысла.
тогда уже надо рассматривать не просто сессию на сайте, а прямой это был заход, либо он был с другого сайта, либо это был заход с поиска по релевантному запросу, либо вообще переход с какой-то контекстной рекламы... и модели поведения которые могут точно сказать был ли заход на сайт полезным или нет т.к. можно за 30 секунд оставить на сайте не малую глубину просмотра и при этом не разу не найти там нужной информации (при этом на внутряк можно прийти и с поиска по релевантному запросу)
видимо примерно вот так и набираются сотни факторов...
................
Временные совпадения событий еще не означают наличия причинно-следственной связи между ними.
Дело в том, что у сайта было отказов 100%, т.к. у него всего одна страница. Как еще на таком сайте может влиять Метрика? Только в минус.
Не думаю, что влияние Метрики сильное, просто по конкурентному запросу даже небольшое влияние может перемещать сайт на несколько страниц.
У Я вообще много примеров неадекватного ранжирования. Метрика и поведенческое тут мало что исправят.
Но у меня такое ощущение, что у Я и нет задачи сделать адекватное ранжирование. Ему важнее противодействовать сеошникам. Чтобы SEO стало дорогим. И он с этим пока справляется.
Ему важнее противодействовать сеошникам. Чтобы SEO стало дорогим. И он с этим пока справляется.
Много вам чести - противодействовать 🚬
"Улучшение" алгоритмов, скорее нацелено на отсев зёрен от плевел. Следствием этого, продвижение становиться чуть более сложным процессом, нежели тупо купить ссылок и прогнаться по каталогам.
больше факторов, более сложные маханизмы
СмещЪно читать сообщения вроде - "яндекс борется с оптимизаторами", "яндекс объявил войну" 😎
снимите метрику и посмотрите какое там не очень сильное влияние метрики
Много вам чести - противодействовать
"Улучшение" алгоритмов, скорее нацелено на отсев зёрен от плевел. Следствием этого, продвижение становиться чуть более сложным процессом, нежели тупо купить ссылок и прогнаться по каталогам.
Нормально чести - Я доход получает от контекста, а это первая альтернатива SEO.
У меня ощущение, что Я вводит какие-то факторы, которые не улучшают ранжирование, а, наобот, сбивают его.
Вот примеры:
- Гугл давно въехал, по каким ключам идет продвижение, хотя я на него и не ориентируюсь. А Я все тупит - 50 на 50 от списка ключей. Так по всем проектам. Не скажу, что у меня их очень много, но дюжину наблюдаю. причем делаю не только я, но и других нанимаю. Похоже на тенденцию. Уже года полтора-два.
- А кто в Я в топе? У меня сайт стоял в топе по разбавочному слову. Прикол в том, что это запрос "Финляндия". Сколько турфирм за него рубится, а у меня само получилось, причем совсем не дорого. Хотя мне оно нафиг не нужно.
Кстати, снипет получился совсем никакой, трафика по этому запросу было мало. Метрика стояла, но сайт пол года продолжал висеть в топе, и сейчас еще не далеко от него. Видно, поведенческое учитывается слабо.
- Один из моих сайтов стоит в топе по анкору проданной с него сапоссылки. Считается, что Я отлично видит сапу, но, оказывается, реагирует странно. Запрос НЧ, но релевантных сайтов по нему - навалом. Тематика запроса - алкоголизм, а у меня сайт по грузоперевозкам. :D
Надо отдать должное Яндексу, ранжирование у него получается довольно устойчивое. Нет летания сайтов вверх-вниз, как недавно было, скажем, в Рамблере. Но такое ощущение, что он специально замешивает в выдачу сайты, которые в нее совсем не стремятся.
Кстати, по моим проектам уже и Рамблер устаканил все ключи в топе, не только Гугл.
Они неотъемлемая часть экосистемы... ))
... как результат пищевой цепочки.😂
Дело в том, что у сайта было отказов 100%, т.к. у него всего одна страница. Как еще на таком сайте может влиять Метрика? Только в минус.
а вы не думали, что для одностраничников можно показатель отказов не считать в принципе? взять какую-то среднюю константу, например...
и это вообще если считать, что показатель отказов на что-то влияет... а это ещё никто официально не подтвердил и, тем более, не доказал ;) либо я это пропустил..
а вы не думали, что для одностраничников можно показатель отказов не считать в принципе?
Так я и не считаю. Это Метрика считает, а Яндекс ранжирует. Здесь обсуждаем, как Я может учитывать в ранжировании данные о поведении на сайте, получаемые через Метрику.
пользователь вбил запрос - "зилюпиньский васюн"
ему открылась выдача где как раз ваш сайт про "зилюпиньские васюны" - он зашел на него, прочитал всё что ему нужно, и ушёл пить пиво....
другой вариант - пользователь ищет "каплистый сасос" и попадает на сайт, где этот "каплистый сасос" просто упоминается вскользь.. Следовательно инфы 0, и пользователь идёт искать дальше...
То есть даже при 100% отказах, не факт, что ваш сайт говно и его надо плохо ранжировать, потому как если пользователь после посещения удовлетворён - это хорошо. Доволен пользователь или нет, легко определить по его следующим действиям - либо он сваливает, либо продолжает кликать выдачу, либо уточняет свой запрос где по производным опять же можно понять удовлетворён он вашим сайтом или нет.
но при чём тут метрика я пока не очень догоняю =)
метрика позволяет яндексу собирать статистику с вашего сайта и с сайтов кучи вебмастеров. На основе этой статистики можно делать выводы.
Если метрика влияет на ранжирование то это тупо и глупо, потому как Петя Петрушеский например может не знать про метрику, но он отлично прорубает в сайтах, контенте полезном для пользователя и вообще он клёвый пацык с нашего района. И сайт его один из лучших в его тематике.
Проверить влияние метрики можно просто поставив её и сняв и вам сразу станет ясно как она влияет.
32 страницы... чума....