Влияние Яндекс метрики

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Дрозофила:
Енто разве напился?
ФИ )🍻🍻

Все еще впереди! Ваше здоровье!

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Pitbull777:
Не могу удержаться, возможно из за того что уже немного напился
Pitbull777:
Интересная дискуссия разворачивается, пойду за 4-й банкой пива

Енто разве напился?

ФИ )🍻🍻

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Alexance
На сайте с 09.06.2010
28
А энти сторонние производители счетчиков, liveinternet, например, не продают данные Яндексу?) Мне кажецца очень даже продают.

Так что все равно стоит у тебя счетчик от Яндекса или LI - если у тебя сайт-ГС, то тебя найдут и отпинаютъ.

Хм, интересно... Возможно, но не факт. Может и не покупает.

То есть, если будет посещаемость (скажем, с гугла будет идти), а сайт, допустим, под АГС, то он оттуда выйдет? Не замечал подобного. Чаще всего при выводе отталкивался от других рассуждений, хотя это достаточно просто, логично и требует дальнейшего обдумывания.

И если верно ваше рассуждение, тогда есть три выхода: ставить модуль посещаемости независимый ни от кого; не ставить вообще ничего; использовать "нагонщиков" посещаемости. Где там валялся у меня топген?..

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Достоверно известно, что Яндекс собирает поведенческие данные из:

• кликов по собственной выдаче
  • Яндекс.метрики
  • Яндекс.бара в браузерах пользователей
  • статистики LI

Данных из этих источников собирается много и на них строится очень много факторов, десятки, если не больше.

Все полученные факторы влияют на выдачу. Поэтому вопрос о том, что ставить на сайт, метрику или LI, не имеет однозначного ответа. Иногда не стоит ставить ни одного, ни другого. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
S
На сайте с 01.10.2009
59
Fruit:
Как конференция называлась? Есть текстовая версия?

это на продвинутом семинаре от сеопульта, Митник говорил, собственно вот тут описал его мысли - http://seoweekly.ru/2010/11/20/seminary-ot-seopulta/

мотивировал тем что не стоит помогать Яндексу анализировать сайт - пусть мучается, а то все будет знать какие мы и откуда =)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

я попотел над сайтом и поставил метрику.. посмотрим в течении месяца.. по метрике видно что посетители проявляют нужную активность и идут куда нужно входная странbца-страница товара-цена-контакты

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
K
На сайте с 22.05.2009
111

ну думаю в оценке поведения пользователя учитываемые время и кол.-во страниц рассматривается в совокупности с иными параметрами

например, количество текста (допустим у вас портянка на 50к знаков, а пользователь 5сек у вас пробыл, а перейдя на другой сайт с 1к знаков пробыл 5мин)

а учитывая, что часто в алгоритмах и формулах все сыро или не оптимизировано под всех, то тут надо экспеременитировать в тематике или над каждым сайтом в отдельности

p.s. пульт - зло и бяка )))

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Согласен со многими высказавшимися тут, но по-моему тут не было про один такой фактор - если пользователь не пошел дальше первой страницы, ни одна система статистики не узнает, сколько времени он провел на сайте.

Отсюда уже и вытекают разные мысли, уже озвученные в этой теме - что отказы это не всегда плохо, и что время на сервере так важно.

Пытался снизить число отказов на сайте таким способом, отказы упали, но в целом результат описал в статье - отрицательный. Ну там скорее всего наложились другие факторы и правила, которые я нарушил, но кто знает...

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
genixxx:
если пользователь не пошел дальше первой страницы, ни одна система статистики не узнает, сколько времени он провел на сайте.

А падумать?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57
di_max:
А падумать?

Да Вы думайте сколько угодно, писали же уже в теме, что люди открывают сразу кучу страниц и потом закрывают. Очень часто люди не следуют обычному порядку "увидел в яндексе - прочитал статью - закрыл страницу - вернулся в поиск - открыл другой сайт". Я сам когда что-то ищу открываю сразу все хоть сколько то подходящие сайты первой страницы выдачи в разных вкладках, а потом уже читаю.

Вы посмотрите сами в свою метрику сколько людей у Вас имеют время посещения сайта 0 мин 00 секунд и сами все поймете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий