- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня небольшая часть доходов в WMZ. Я их указываю только в налоговой декларации по итогам года, в разделе "Доходы, полученные из-за границы" (вроде так называется), источник доходов - физические лица, страна - РФ. И плачу подоходный налог с этой суммы.
Спрашивают что к чему. Поясняю - был в России, выполнял там работы по разработке сайтов и интернет-рекламы для каких-то незнакомых людей. Получил оплату. Теперь плачу с нее налоги. Претензий никаких не было.
Более того, была ситуация, когда эту бумагу пришлось поднимать по запросу проверяющих из других органов - никто меня не трогал по этому поводу. Подкопаться под эту схему можно, но не так просто. Явно эти доходы и возможные штрафы не оправдают работ по построению правовой схемы по отъему денег.
В России - я не белорусский ИП, я просто иностранный гражданин. Равно как пребывая в Польше, Индиии или на Мадагаскаре я вполне могу получать доходы просто как физическое лицо. Отдал долги родине по итогам года - никакой причины для претензии не вижу.
На территории Беларуси я никаких валютных операций не проводил. Доказать либо опровергнуть место получения WMZ - занятие довольно бессмысленное. Я говорю, что получил в РФ. Как это можно опровергнуть? И стоит ли овчинка выделки? Кому нужно это опровержение делать ради одного ИПэшника?
Хорошее решение вопроса, многие забывают о двоякости ИП (физ. и юр. лицо в одном лице:))
а метод обналичивания wmz какой выбрали в таком случае? 2 wmid-а один на физ. другой на ИП?
Интересует ваш личный опыт - как остальные платежи проводить, тот же adsense?
позвоню юристу на днях по этому делу, уточню. отпишусь тут в теме
Позвонили?
Dirka добавил 14.01.2011 в 02:17
Вывод WMB по запросу для ИП и юр.лиц Технобанк прикроет с Нового года, останется только Merchant.
Это как? Как мерчант используется для вывода денег?
Dirka добавил 14.01.2011 в 02:39
Если подходит с точки зрения минимизации нарушений законодательства. то самый оптимальный будет такой:
Сообщение от Funaki Посмотреть сообщение
заводим новый кипер, который получает выплаты со всех WMZ,WMR партнёрок (sape, смс), затем у себя покупаем услуги (сайт с merchant wmb + публичная оферта) и автоматом эти деньги у вас на р/с + все документы
И чем плох способ?
И теоритически, кого должно волновать, что все поступления от одного WID?
Может я договор оферты разместил на сайте, цены указал, а кто купил место и если ему захотелось сразу все рекламные места купить, чтож - отлично.
Но... т.к. все сайты ИП находятся на бел.хостингах, то могут "попросить" у хостера доступ к файлам на сервере, а там видны и папочка саповская и других систем...
Как здесь объяснять?
И еще вопросик. Ясно, что этот неизвестный WID физлицо, а это единый налог?
И еще вопросик. Ясно, что этот неизвестный WID физлицо, а это единый налог?
В Беларуси - однозначно! Тем более, что WMB можно принимать только от физ.лиц.
ИП получать можно wmb от юрлиц, а вот от физлиц - вопрос.
ИП получать можно wmb от юрлиц, а вот от физлиц - вопрос.
Эмиссию электронных денег на территории Республики Беларусь осуществляют банки. Эмитируемые банками электронные деньги должны быть номинированы в белорусских рублях.
Банк, осуществивший эмиссию, принимает на себя безусловное и безотзывное обязательство по погашению эмитированных им электронных денег держателям либо агентам, предъявляющим электронные деньги к погашению.
....
Юридические лица (индивидуальные предприниматели), получившие электронные деньги от банков-эмитентов (агентов), вправе использовать электронные деньги для выдачи их своим работникам на оплату командировочных и иных расходов за границей, а также на оплату на территории Республики Беларусь командировочных расходов и расходов в служебной командировке на горюче-смазочные материалы, мойку, стоянку, мелкий вынужденный ремонт транспортного средства, на телефонную, факсимильную и иные средства связи, иных расходов в служебной командировке, на оплату которых юридические лица (индивидуальные предприниматели) вправе выдать работнику денежные средства в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее – командировочные и иные расходы на территории Республики Беларусь).
...
Электронные деньги, полученные юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), зарегистрированными и (или) осуществляющими деятельность на территории Республики Беларусь, от иных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при оплате их работниками командировочных и иных расходов, а также от физических лиц при оплате ими товаров, работ, услуг, подлежат предъявлению к погашению.
ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЭЛЕКТРОННЫМИ ДЕНЬГАМИ, http://wmtransfer.by/jur4.asp
Так что WMB ИП принимать может и от юрлиц, и от физлиц, судя по этому документу. Единственное, есть ограничение:
При использовании электронных денег максимальная сумма одной операции, совершаемой с участием юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), физических лиц, не должна превышать 30 базовых величин, при совершении операции в иностранной валюте – 30 базовых величин в эквиваленте. Для определения эквивалента используется официальный курс белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленный Национальным банком на дату проведения операции использования электронных денег.