- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
нашлась больная тема для всех белорусов, Конкретный вопрос если я регистрирую ИП и сумма дохода у меня составляет 1 k сколько после вычета всех налогов и процентов у меня останется чистыми
нашлась больная тема для всех белорусов, Конкретный вопрос если я регистрирую ИП и сумма дохода у меня составляет 1 k сколько после вычета всех налогов и процентов у меня останется чистыми
Самому лень посчитать?
8% - налог при упрощенке, 5% - Трастбанку за вывод, 1% банку за обналичку, грубо 150000 ФСЗН+ пенсионник+Белгосстрах (если нет основного места работы). Получается, что с $1K остается $0.8K (если нет основного места работы) или $0.85К (если есть).
После этой фразы дальнейшие разговоры теряют смысл.
почему теряют? ну я серьезно не помню, просто столько далеко не раз приходилось их заводить эти акки- и себе и партнерам за несколько лет. даже скорее всего я его завел после регистрации ип, а до - планировал.
к тому же, ребята, кто вам сказал, что ип - это юридическое лицо?
это физическое лицо. так что страхи ваши совсем необоснованны.
(если вы не юрлицо конечно)
Индивидуальные предприниматели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
(Гражданин – индивидуальный предприниматель вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица только после государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 22 ГК).)
соответственно акк у меня на мои имя и фамилию но на физлицо нерезидента РФ - иные варианты просто не рассматриваются в этом плане.
Трастбанку за вывод
Технобанку. Только он этим занимается.
150000 ФСЗН+ пенсионник+Белгосстрах
В Белгосстрах, если ты работаешь один, можно не платить. 3 года назад узнавал. Никто и не требует...
заводим новый кипер, который получает выплаты со всех WMZ,WMR партнёрок (sape, смс), затем у себя покупаем услуги (сайт с merchant wmb + публичная оферта) и автоматом эти деньги у вас на р/с + все документы
Задумка сейчас мне кажется неплохой. Осталось решить, на кого регистрировать этот новый кипер и как потом объяснять заинтересованным лицам, что у вас покупают рекламу исключительно с одного WMID?
Технобанку. Только он этим занимается.
Извиняюсь, оговорился.
Осталось решить, на кого регистрировать этот новый кипер и как потом объяснять заинтересованным лицам, что у вас покупают рекламу исключительно с одного WMID?
Но это лучше, чем объяснять почему Вам вдруг вздумалось принимать оплату за услуги в WMR.
Но это лучше, чем объяснять почему Вам вдруг вздумалось принимать оплату за услуги в WMR.
На сей момент, пока налоговики в вебманях слабо разбираются, объяснение необходимости приема wmr и wmz самое разумное и логичное.
А вот закупки с одного кипера (на кого, кстати, оформленного?) выглядят крайне подозрительно. Другое дело, что Технобанк хочет запретить обналичку, минуя мерчант. Тогда другого выбора не останется...
... все равно выход есть, я уверен -
У меня небольшая часть доходов в WMZ. Я их указываю только в налоговой декларации по итогам года, в разделе "Доходы, полученные из-за границы" (вроде так называется), источник доходов - физические лица, страна - РФ. И плачу подоходный налог с этой суммы.
Спрашивают что к чему. Поясняю - был в России, выполнял там работы по разработке сайтов и интернет-рекламы для каких-то незнакомых людей. Получил оплату. Теперь плачу с нее налоги. Претензий никаких не было.
Более того, была ситуация, когда эту бумагу пришлось поднимать по запросу проверяющих из других органов - никто меня не трогал по этому поводу. Подкопаться под эту схему можно, но не так просто. Явно эти доходы и возможные штрафы не оправдают работ по построению правовой схемы по отъему денег.
В России - я не белорусский ИП, я просто иностранный гражданин. Равно как пребывая в Польше, Индиии или на Мадагаскаре я вполне могу получать доходы просто как физическое лицо. Отдал долги родине по итогам года - никакой причины для претензии не вижу.
На территории Беларуси я никаких валютных операций не проводил. Доказать либо опровергнуть место получения WMZ - занятие довольно бессмысленное. Я говорю, что получил в РФ. Как это можно опровергнуть? И стоит ли овчинка выделки? Кому нужно это опровержение делать ради одного ИПэшника?
Кому нужно это опровержение делать ради одного ИПэшника?
в том-то и дело - пока не столкнулся, начитавшись страшилок на форумах, думал чт ты там под полным колпаком и контролем. на самом деле проверить что-то по вебмани они не в силах - только на веру. ведь даже при тщательной проверке уйдет очень много часов на разбирание, высчитывание - кому это нужно если твой доход 1-2 к зелени в месяц на сапе?
может тем у кого там 10 000 баксов в месяц то иная ситуация..
По поводу этого
Спрашивают что к чему. Поясняю - был в России, выполнял там работы по разработке сайтов и интернет-рекламы для каких-то незнакомых людей. Получил оплату. Теперь плачу с нее налоги. Претензий никаких не было.
в документе от сапы не написаныо ни вмр ни номера кошельков - просто столько то рублей.
и никто не мешает сказать, что ты получил их там, в России, в принципе.
также в декларации у меня нигде не фигурируют ни кошельки ни вебмани - просто сумма в бел рублях
потому можно придумать дальше чего угодно законное...
Кстати, если кто еще не знает - с РСЯ можно работать совершенно легально, через белорусский ЦОП от tut.by. С мая 2010.
в документе от сапы не написаныо ни вмр ни номера кошельков - просто столько то рублей...
Я бы документы от сапы тоже не показывал. Лишняя бумажка - лишний повод придраться, что в ней что-то не так.