Учет сайтов, зарегистрированных на одного.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
То есть - данный сайт существует исключительно для прокачки других или он имеет самостоятельную ценность? При этом Яндекс всегда делает чуть-чуть отступление в сторону вебмастера, как ни странно. То есть если чаши весов уровнялись - Яндекс не станет банить сайт.

Респект Каширину - все верно - делаейте сетки хоть из десяти тыщ сайтов если силенок и руксов хватит - главное чтоб все сайты были в первую очередь для людей.

Там чу-де-са! )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
maximumx:
Вы не правы, видимо руководствуетесь только своими убеждениями, а не опытами.

Ага. Ещё бы я кричал тут на каждом шагу о широкой практике бана :)

Повторяю медленно: санкции налагаются не на основании полезности/бесполезности контента сайта (сетки сайтов), а на основании ущерба, наносимого поисковой системе. И об этом открытым текстом пишут в письмах из Яндекса.

Вот цитатка из рассылки Андрея Иванова:

забаненный сайт - известный контент-проект, существующий пять лет, имеющий свыше 10 тысяч страниц в индексе Google, PR=4, свыше 3500 посетителей ежедневно, с устойчивым сообществом на собственном форуме и почти 30 миллионов хитов на счетчике. Дизайн, навигация, содержание - все профессиональное.

Одним словом, впечатление шоковое - если такой (!) сайт могут забанить за размещение четырех платных ссылок на главной, то, строго следуя новой логике Яндекса, “валить” надо очень многих и очень известных.

А вот собственно описание причины санкций:

В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам (выделение моё), мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт N (ваш сайт).

Написано вполне доходчиво: нефиг борзеть. Именно по этой причине наложены санкции на каталог Optime - скромнее надо быть, а не мозолить глаза банщикам по десяткам, а то и сотням однословных запросов различных тематик.

Между прочим, у Германа тоже был вполне себе приличный сайт(ы), но мы узнали о существовании непотфильтров только потому, что Герман палку перегнул. Упоминание про маскировку ссылок под точечкой - это только формальный повод для непотфильтра. Ральный же повод - слишком откровенное и заметное влияние на выдачу. Формальный повод был нужен только потому, что тогда Яндекс стеснялся признавать, что оптимизаторы оказывают сильное влияние на выдачу и само влияние может быть причиной для санкций.

M
На сайте с 21.11.2004
230
AiK:
Ага. Ещё бы я кричал тут на каждом шагу о широкой практике бана
Повторяю медленно: санкции налагаются не на основании полезности/бесполезности контента сайта (сетки сайтов), а на основании ущерба, наносимого поисковой системе. И об этом открытым текстом пишут в письмах из Яндекса.

Я понимаю, и согласен, но было сказано о сетке с коммерческим уклоном.

А про Ашманов и КО вообще молчу. :)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41
humbert:
Еще вопрос. Если я создам кучу сайтов на доменах 3 уровня, благо хостинг позволяет, Яндекс учтет и их?

Если вы напишите в саппорт и скажите, что ваш сайт предоставляет хостинг, и все сайты будут разной тематикой, тогда да, если нет то Яндекс по умолчанию считает страницы домены 3 уровня как внутренние на домен 2 уровня. Кстати это описано в хелпе Яндекса.

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ясно.

Кстати, знаю одно, обновление контента сайта рулит.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
K
На сайте с 10.03.2004
254
AiK:
Если кто-то объединит в сеть несколько сотен сайтов университетов и НИИ с супер-пупер уникальной информацией (уникальнее научных статей что-то сложно придумать) и из футера на мордах этих сайтов поставит ссылки, скажем, всего-то на 5 сайтов, но по десяткам запросов, то при обнаружении этой сетки неминуемо последуют санкции

а как поймут что это сетка? если все сайты линкуют на кого-то так это может просто купили ссылки на них и все. Но это мы наблюдаем повсюду. Сетка здесь не причем, это вообще из другой оперы, это просто продажа ссылок.

Здесь же речь идет о искусственных ресурсах, возможно с одинаковыми хуизами и т.д.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
АС
На сайте с 24.06.2006
3

[удалено со штрафом в 10 балов]

M
На сайте с 21.11.2004
230

Ну и, разве кто - то запрещает?

P
На сайте с 12.02.2006
192
АнтиСпам:
Ну вот Вам самая небезизвестная сетка сайтов:

"Глобал Маркетинг"

......

далее идут сайты тоже этой компании, но также с миллиардами ссылок на полиграфию:

.....

Эта сеть приспокойно существует, так что клепайте сети господа!!! ☝

А что зависть гложет или как? Сделайте сами такую же сетку, у людей есть деньги или возможности, или и то, и другое, чем плохо-то, или они не печати и визитки рекламируют на своих сайтах? Ну с дизайном подкачали это да (в смысле одинаков он у большинства), а так плохого ничего не вижу, это лучше, чем Блокнотик в выдаче...

PS Кстати, урлы светить не принято здесь ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
promosite:
Ну с дизайном подкачали это да (в смысле одинаков он у большинства), а так плохого ничего не вижу, это лучше, чем Блокнотик в выдаче...

В даннолм случае не то, чтобы он у большинства одинаков - а фактически несколько сайтов объединены в один сайт, разбросанный по доменам.

Между прочим, в полиграфии уже несколько компаний, вдохновленных этим примером, наклепали подобных аналогов (один сайт, разбросанный по нескуольким доменам в соответствии с видамии продукции), только пока еще так не раскрутили

Кстати, именно эти сайты тут уже несколько раз обсуждались удивленными людьми, и общее мнение было, что жизнь показывает, что в настоящее вреемя и такой вариант не банится - правда, кто-то писал, что знает случай, что в туризме забанили-таки аналогичную сетку, но конкретно не сказал, какие сайты имел в виду, так что не знаю, может их и за другое забанили

Тем не менее, лично мне все-таки именно так делать страшновато

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий