- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Респект Каширину - все верно - делаейте сетки хоть из десяти тыщ сайтов если силенок и руксов хватит - главное чтоб все сайты были в первую очередь для людей.
Вы не правы, видимо руководствуетесь только своими убеждениями, а не опытами.
Ага. Ещё бы я кричал тут на каждом шагу о широкой практике бана :)
Повторяю медленно: санкции налагаются не на основании полезности/бесполезности контента сайта (сетки сайтов), а на основании ущерба, наносимого поисковой системе. И об этом открытым текстом пишут в письмах из Яндекса.
Вот цитатка из рассылки Андрея Иванова:
забаненный сайт - известный контент-проект, существующий пять лет, имеющий свыше 10 тысяч страниц в индексе Google, PR=4, свыше 3500 посетителей ежедневно, с устойчивым сообществом на собственном форуме и почти 30 миллионов хитов на счетчике. Дизайн, навигация, содержание - все профессиональное.
Одним словом, впечатление шоковое - если такой (!) сайт могут забанить за размещение четырех платных ссылок на главной, то, строго следуя новой логике Яндекса, “валить” надо очень многих и очень известных.
А вот собственно описание причины санкций:
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам (выделение моё), мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт N (ваш сайт).
Написано вполне доходчиво: нефиг борзеть. Именно по этой причине наложены санкции на каталог Optime - скромнее надо быть, а не мозолить глаза банщикам по десяткам, а то и сотням однословных запросов различных тематик.
Между прочим, у Германа тоже был вполне себе приличный сайт(ы), но мы узнали о существовании непотфильтров только потому, что Герман палку перегнул. Упоминание про маскировку ссылок под точечкой - это только формальный повод для непотфильтра. Ральный же повод - слишком откровенное и заметное влияние на выдачу. Формальный повод был нужен только потому, что тогда Яндекс стеснялся признавать, что оптимизаторы оказывают сильное влияние на выдачу и само влияние может быть причиной для санкций.
Ага. Ещё бы я кричал тут на каждом шагу о широкой практике бана
Повторяю медленно: санкции налагаются не на основании полезности/бесполезности контента сайта (сетки сайтов), а на основании ущерба, наносимого поисковой системе. И об этом открытым текстом пишут в письмах из Яндекса.
Я понимаю, и согласен, но было сказано о сетке с коммерческим уклоном.
А про Ашманов и КО вообще молчу. :)
Еще вопрос. Если я создам кучу сайтов на доменах 3 уровня, благо хостинг позволяет, Яндекс учтет и их?
Если вы напишите в саппорт и скажите, что ваш сайт предоставляет хостинг, и все сайты будут разной тематикой, тогда да, если нет то Яндекс по умолчанию считает страницы домены 3 уровня как внутренние на домен 2 уровня. Кстати это описано в хелпе Яндекса.
Ясно.
Кстати, знаю одно, обновление контента сайта рулит.
Если кто-то объединит в сеть несколько сотен сайтов университетов и НИИ с супер-пупер уникальной информацией (уникальнее научных статей что-то сложно придумать) и из футера на мордах этих сайтов поставит ссылки, скажем, всего-то на 5 сайтов, но по десяткам запросов, то при обнаружении этой сетки неминуемо последуют санкции
а как поймут что это сетка? если все сайты линкуют на кого-то так это может просто купили ссылки на них и все. Но это мы наблюдаем повсюду. Сетка здесь не причем, это вообще из другой оперы, это просто продажа ссылок.
Здесь же речь идет о искусственных ресурсах, возможно с одинаковыми хуизами и т.д.
[удалено со штрафом в 10 балов]
Ну и, разве кто - то запрещает?
Ну вот Вам самая небезизвестная сетка сайтов:
"Глобал Маркетинг"
......
далее идут сайты тоже этой компании, но также с миллиардами ссылок на полиграфию:
.....
Эта сеть приспокойно существует, так что клепайте сети господа!!! ☝
А что зависть гложет или как? Сделайте сами такую же сетку, у людей есть деньги или возможности, или и то, и другое, чем плохо-то, или они не печати и визитки рекламируют на своих сайтах? Ну с дизайном подкачали это да (в смысле одинаков он у большинства), а так плохого ничего не вижу, это лучше, чем Блокнотик в выдаче...
PS Кстати, урлы светить не принято здесь ;)
Ну с дизайном подкачали это да (в смысле одинаков он у большинства), а так плохого ничего не вижу, это лучше, чем Блокнотик в выдаче...
В даннолм случае не то, чтобы он у большинства одинаков - а фактически несколько сайтов объединены в один сайт, разбросанный по доменам.
Между прочим, в полиграфии уже несколько компаний, вдохновленных этим примером, наклепали подобных аналогов (один сайт, разбросанный по нескуольким доменам в соответствии с видамии продукции), только пока еще так не раскрутили
Кстати, именно эти сайты тут уже несколько раз обсуждались удивленными людьми, и общее мнение было, что жизнь показывает, что в настоящее вреемя и такой вариант не банится - правда, кто-то писал, что знает случай, что в туризме забанили-таки аналогичную сетку, но конкретно не сказал, какие сайты имел в виду, так что не знаю, может их и за другое забанили
Тем не менее, лично мне все-таки именно так делать страшновато