Учет сайтов, зарегистрированных на одного.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Накупил 1000 сайтов и поставил со всех ссылку на 10 прибыльных и друг на друга, дабы вес вырос.

сперва зарегистриуйте эти 1000 доменов, создайте 1000 сайтов (именно сайтов или то, что так можно назвать, но можно), затем хотя бы по каталогам прогоните и сумейте грамотно перелинковать - получите классную сетку, которой будете пользоваться, еслиб были более наблюдательны, то заметили давно, что многие студии при продвижении сайтов именно так и делают.

I
На сайте с 20.09.2005
55

На мой взгляд для регистрации доменов под цели создания собственной сети сайтов-доноров можно воспользоваться левыми паспортными данными. Невелика вероятность того что законный владелец, на которого вы оформите домен захочет этот домен прибрать, да и невелика потеря.

Мне кажется более важен другой вопрос - учет доменов, зарегистрированных на один IP адрес, либо находящиеся в пределах одной подсети. Особенно в условиях перелинковки. В этом случае довольно просто вычислить сеть, особенно если она состоит не из одного десятка сайтов...

Кто что думает на этот счет?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
itin:
Мне кажется более важен другой вопрос - учет доменов, зарегистрированных на один IP адрес, либо находящиеся в пределах одной подсети. Особенно в условиях перелинковки. В этом случае довольно просто вычислить сеть, особенно если она состоит не из одного десятка сайтов...

Уже обсуждалось. Есть хостинги с тысячами доменов и парой ip на всех. Как и в случае с доменами, какая разница где лежит? Автомата-проверяльщика нет, а модератору всё равно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Каширин:
Мне кажется, что проблема высосана из пальца.
...
Вот на этом месте я рекомендую проснуться - место самое для этого подходящее.

Тезка, респект. Жаль, плюсики кончились.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
itin:
На мой взгляд для регистрации доменов под цели создания собственной сети сайтов-доноров можно воспользоваться левыми паспортными данными. Невелика вероятность того что законный владелец, на которого вы оформите домен захочет этот домен прибрать, да и невелика потеря.

Вы пост Каширина читали? Там все четко и ясно написано. Добавить нечего.

308827355
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Sim:
Тезка, респект. Жаль, плюсики кончились.

Должок за тобой стало быть 😂

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Мои выводы:

банить будут, но по стуку.

Заработать на этом можно.

Сайты надо делать живыми, тогда будет щастье.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Если исключить вопиющие случаи, то основная часть банов происходит из-за жадности владельцев забаненых доменов или оптимизаторов этих доменов. Вспомните формулировку бана, про невозможность корректного ранжирования по большому числу запросов. Если к этому добавить пункт правил, по которому Яндекс разрешил себе банить все ресурсы, принадлежащие одному владельцу/сделанные одним вебмастером, то сетка из 1000 доменов, зарегистрированных на одно лицо по определению обречена. Если только она не предназначена для оптимизации одного единственного сайта по одному единственному запросу. Да и то сомнения есть :) При этом качество контента этих 1000 сайтов никак от бана или непотфильтра не спасёт. Всё будет зависеть от того, как сильно эта сетка портит картину мира Яндексу.

seo_guy
На сайте с 10.10.2005
17

На мой взгляд, тут вся задача сводиться к грамотному построению сетки.

Можно такую сетку забанить по стуку, и то достаточно сложно, если она правильно сделана, но это притом, что у тебя в условиях задачи стоит, что есть сетка из 1000 сайтов на одного человека зарегина и ее надо выявить...

реально же при правильной организации этой сетки ты когда анализируешь сайт топа вообще не догадаешься, что он прокачивается сеткой/ми и следовательно анализа не будет... просто посмотрят твои беки, и если сетка правильная, ничего незаконного не увидят, и на этом и успокоятся..

а сейчас, по-моему, такого нету, что бы на автомате проверялся каждый сайт в топе, учувствует ли он в сетке такого типа...

естественно имхо

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Собссно, а почему все так прицепились к цифре "1000"???

ИМХО 100 сайтов для даже самых извращенных оптимизаторских целей должно хватить за глаза. А "100" - это уже более или менее реальная цифра для осуществления задуманного. Вот только один человек такое все равно не потянет - тут нужна группа единомышленников.🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий