- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
сперва зарегистриуйте эти 1000 доменов, создайте 1000 сайтов (именно сайтов или то, что так можно назвать, но можно), затем хотя бы по каталогам прогоните и сумейте грамотно перелинковать - получите классную сетку, которой будете пользоваться, еслиб были более наблюдательны, то заметили давно, что многие студии при продвижении сайтов именно так и делают.
На мой взгляд для регистрации доменов под цели создания собственной сети сайтов-доноров можно воспользоваться левыми паспортными данными. Невелика вероятность того что законный владелец, на которого вы оформите домен захочет этот домен прибрать, да и невелика потеря.
Мне кажется более важен другой вопрос - учет доменов, зарегистрированных на один IP адрес, либо находящиеся в пределах одной подсети. Особенно в условиях перелинковки. В этом случае довольно просто вычислить сеть, особенно если она состоит не из одного десятка сайтов...
Кто что думает на этот счет?
Мне кажется более важен другой вопрос - учет доменов, зарегистрированных на один IP адрес, либо находящиеся в пределах одной подсети. Особенно в условиях перелинковки. В этом случае довольно просто вычислить сеть, особенно если она состоит не из одного десятка сайтов...
Уже обсуждалось. Есть хостинги с тысячами доменов и парой ip на всех. Как и в случае с доменами, какая разница где лежит? Автомата-проверяльщика нет, а модератору всё равно.
Мне кажется, что проблема высосана из пальца.
...
Вот на этом месте я рекомендую проснуться - место самое для этого подходящее.
Тезка, респект. Жаль, плюсики кончились.
На мой взгляд для регистрации доменов под цели создания собственной сети сайтов-доноров можно воспользоваться левыми паспортными данными. Невелика вероятность того что законный владелец, на которого вы оформите домен захочет этот домен прибрать, да и невелика потеря.
Вы пост Каширина читали? Там все четко и ясно написано. Добавить нечего.
Тезка, респект. Жаль, плюсики кончились.
Должок за тобой стало быть 😂
Мои выводы:
банить будут, но по стуку.
Заработать на этом можно.
Сайты надо делать живыми, тогда будет щастье.
Если исключить вопиющие случаи, то основная часть банов происходит из-за жадности владельцев забаненых доменов или оптимизаторов этих доменов. Вспомните формулировку бана, про невозможность корректного ранжирования по большому числу запросов. Если к этому добавить пункт правил, по которому Яндекс разрешил себе банить все ресурсы, принадлежащие одному владельцу/сделанные одним вебмастером, то сетка из 1000 доменов, зарегистрированных на одно лицо по определению обречена. Если только она не предназначена для оптимизации одного единственного сайта по одному единственному запросу. Да и то сомнения есть :) При этом качество контента этих 1000 сайтов никак от бана или непотфильтра не спасёт. Всё будет зависеть от того, как сильно эта сетка портит картину мира Яндексу.
На мой взгляд, тут вся задача сводиться к грамотному построению сетки.
Можно такую сетку забанить по стуку, и то достаточно сложно, если она правильно сделана, но это притом, что у тебя в условиях задачи стоит, что есть сетка из 1000 сайтов на одного человека зарегина и ее надо выявить...
реально же при правильной организации этой сетки ты когда анализируешь сайт топа вообще не догадаешься, что он прокачивается сеткой/ми и следовательно анализа не будет... просто посмотрят твои беки, и если сетка правильная, ничего незаконного не увидят, и на этом и успокоятся..
а сейчас, по-моему, такого нету, что бы на автомате проверялся каждый сайт в топе, учувствует ли он в сетке такого типа...
естественно имхо
Собссно, а почему все так прицепились к цифре "1000"???
ИМХО 100 сайтов для даже самых извращенных оптимизаторских целей должно хватить за глаза. А "100" - это уже более или менее реальная цифра для осуществления задуманного. Вот только один человек такое все равно не потянет - тут нужна группа единомышленников.🚬