- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Блин, анекдот получился.
Что не делаю, все дор выходит
Boris Shramko, да нет почему. что бы управлять сеткой сайтов - нужна просто правильная кмс - которая занимается сбором "нормального" контента и позволяет управлять всеми сайтами из "одного места".
humbert, :))
Сеткой считаются только хитрым образом перелинкованные между собой сайты с целью повышения тиц\пр сайтов-участников сетки?
При этом качество контента этих 1000 сайтов никак от бана или непотфильтра не спасёт. Всё будет зависеть от того, как сильно эта сетка портит картину мира Яндексу.
Не могу согласиться. Думаю что именно качество контента принимается в рассчет при наложении санкций. То есть - данный сайт существует исключительно для прокачки других или он имеет самостоятельную ценность? При этом Яндекс всегда делает чуть-чуть отступление в сторону вебмастера, как ни странно. То есть если чаши весов уровнялись - Яндекс не станет банить сайт.
Согласитесь, ведь налицо существующие сетки, которые влияют на выдачу. И для всех понятно, что сайты были созданы только для прокачки других. НО! Там есть контент, его немало и он уникальный. И сайты эти живут.
А что касается "испорченной картины" Яндекса - так какая ему разница, какой именно оптимизатор выведет сайт по запросу "кондиционеры"? Все равно ни один "естественный сайт" даже в первые 50 мест не войдет :)
Сеткой считаются только хитрым образом перелинкованные между собой сайты с целью повышения тиц\пр сайтов-участников сетки?
нет, многие считают сеткой и не перелинкованые сайты☝
нет, многие считают сеткой и не перелинкованые сайты☝
сколько же у тебя сателлов, труба! :)
Насчет перелинковать между собой может и не прокатить. Слишком просто и очевидно. Но прецеденты, честно сказать, мне неизвестны. Может кто из более опытных так пробовал. Я лично рисковать не хочу...
А то что на хозяина Яндексу пофиг - это точно.
Могу в личку показать сеть сайтов (30 шт) второго уровня которые живут уже 3 года, и пацанам чхать на Яндекс. Все сайты жутко перелинкованы. Яндекс кушает их и непонимает ка его имеют. ☝
И сайты эти живут.
Либо на них ещё не обратили внимания, либо владельцы жадностью не страдают. Если кто-то объединит в сеть несколько сотен сайтов университетов и НИИ с супер-пупер уникальной информацией (уникальнее научных статей что-то сложно придумать) и из футера на мордах этих сайтов поставит ссылки, скажем, всего-то на 5 сайтов, но по десяткам запросов, то при обнаружении этой сетки неминуемо последуют санкции. Из-за уважения к владельцам самих сайтов, они скорее всего отделаются только непотфильтром. Но коммерческая сетка таких объёмов будет обречена на бан.
Либо на них ещё не обратили внимания, либо владельцы жадностью не страдают. Если кто-то объединит в сеть несколько сотен сайтов университетов и НИИ с супер-пупер уникальной информацией (уникальнее научных статей что-то сложно придумать) и из футера на мордах этих сайтов поставит ссылки, скажем, всего-то на 5 сайтов, но по десяткам запросов, то при обнаружении этой сетки неминуемо последуют санкции. Из-за уважения к владельцам самих сайтов, они скорее всего отделаются только непотфильтром. Но коммерческая сетка таких объёмов будет обречена на бан.
Ну есть коммерческая сетка, 3 года живет, могу показать в личку. ☝
Вы не правы, видимо руководствуетесь только своими убеждениями, а не опытами. (это про конкретный случай)
Если один дорвей ссылается на другой, а следующий на третий итд, то это не значит, что при бане одного, под бан попадут все остальные.