- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
а зачем вообще было трогать сам сайт? :)
немного :)
Если зашли в ТОП-10 по Москве, то думаю все нормально.
intraweb, нормально-то нормально, но мне вся Россия нужна, а не только МО :)
МО я и так нагоню - если по России в 10-ке буду :)
Коллеги, по-моему наблюдается какое-то массовое непонимание процессов в Яндексе. Попробую объяснить свою точку зрения.
Окончательная релевантность документа запросу определяется суммой релевантности по матрикснету, бонусами и минусами по фильтрам. Причем в этом году, начиная еще с портяночных ситуаций, фильтры Яндекса постоянно подкручиваются, в последнее месяцы особенно активно.
Далеко не факт, что сейчас ввели новый фильтр. Нет, скорее всего экспериментируют с уже имеющимися, то ли меняя параметры методом тыка, то ли обучая чем-то типа матрикснета. Почти все фильтры накладываются за попытки манипулирования выдачей, и таких фильтров может быть много. Например в матрикснете около пяти десятков спам-факторов (по слухам) - все они могут применяться и в фильтрах. Поэтому влет определить причину фильтра как правило затруднительно, это может быть фильтр "за все, по мелочи". :)
Что происходит, если страница попала под фильтр? Ее релевантность уменьшилась - из матрикснетной релевантности вычли некоторое число. Но на сайте обычно есть больше одного документа, релевантного запросу (почти у всех позиций в топах есть ссылка "еще"). На эти документы фильтр может быть не наложен и их матрикснетная релевантность оказывается выше, чем у целевой страницы. В таком случае с данного сайта выдается именно эта, другая страница, в соответствии со своей релевантностью. Скорее всего она будет выдаваться существенно ниже целевой, но бывает и не так, в случае, когда на сайте больше одной страницы, высокорелевантной запросу. В некоторых случаях заминусованная релевантность целевой страницы все равно остается максимальной по сайту, и тогда в выдачу попадает она, просто на более низкой позиции.
Нужно заметить, что "сайт выпал из топа" не аналогично "на страницу/сайт наложен фильтр". Какие-то фильтры и до этого могли присутствовать и минусовать релевантность, просто сейчас их минусы усилились для конкретной страницы/сайта.
Так же бывают случаи смены страницы с небольшим плюс-минусом, или показ разных страниц по тому же запросу в разных регионах. Так происходит тогда, когда релевантность запросу у разных страниц численно слабо отличается (по мнению Яндекса) и малейшие изменения формулы ранжирования могут выводить в топ по сайту то одну, то другую страницу. Опять же, формул по геозависимым запросам в России три штуки, они считают релевантность слегка по разному.
Так как параметры фильтров походу крутят туды-сюды, страница может вылететь на время и быстренько вернуться обратно. Баланс яндексоиды найти не могут. :)
блин, ну спарсите по этому запросу выдачу в основных регионах россии и мо. найдите сайты, которые присутствуют во всех регионах и по ним ориентируйтесь в плотности, если вы плотностью оцениваете качество сео-текста.
Ну тогда экспериментируйте. Попробуйте мои предложения.
Сейчас блин каждый проект требует кропотливой работы с текстами чуть ли не каждый апдейт. Возможно конечно мы одни такие. У других компаний может такой потребности и нет.
intraweb добавил 22.11.2010 в 01:44
Коллеги, по-моему наблюдается какое-то массовое непонимание процессов в Яндексе. Попробую объяснить свою точку зрения.
Окончательная релевантность документа запросу определяется суммой релевантности по матрикснету, бонусами и минусами по фильтрам. Причем в этом году, начиная еще с портяночных ситуаций, фильтры Яндекса постоянно подкручиваются, в последнее месяцы особенно активно.
Далеко не факт, что сейчас ввели новый фильтр. Нет, скорее всего экспериментируют с уже имеющимися, то ли меняя параметры методом тыка, то ли обучая чем-то типа матрикснета. Почти все фильтры накладываются за попытки манипулирования выдачей, и таких фильтров может быть много. Например в матрикснете около пяти десятков спам-факторов (по слухам) - все они могут применяться и в фильтрах. Поэтому влет определить причину фильтра как правило затруднительно, это может быть фильтр "за все, по мелочи". :)
Что происходит, если страница попала под фильтр? Ее релевантность уменьшилась - из матрикснетной релевантности вычли некоторое число. Но на сайте обычно есть больше одного документа, релевантного запросу (почти у всех позиций в топах есть ссылка "еще"). На эти документы фильтр может быть не наложен и их матрикснетная релевантность оказывается выше, чем у целевой страницы. В таком случае с данного сайта выдается именно эта, другая страница, в соответствии со своей релевантностью. Скорее всего она будет выдаваться существенно ниже целевой, но бывает и не так, в случае, когда на сайте больше одной страницы, высокорелевантной запросу. В некоторых случаях заминусованная релевантность целевой страницы все равно остается максимальной по сайту, и тогда в выдачу попадает она, просто на более низкой позиции.
Нужно заметить, что "сайт выпал из топа" не аналогично "на страницу/сайт наложен фильтр". Какие-то фильтры и до этого могли присутствовать и минусовать релевантность, просто сейчас их минусы усилились для конкретной страницы/сайта.
Так же бывают случаи смены страницы с небольшим плюс-минусом, или показ разных страниц по тому же запросу в разных регионах. Так происходит тогда, когда релевантность запросу у разных страниц численно слабо отличается (по мнению Яндекса) и малейшие изменения формулы ранжирования могут выводить в топ по сайту то одну, то другую страницу. Опять же, формул по геозависимым запросам в России три штуки, они считают релевантность слегка по разному.
Так как параметры фильтров походу крутят туды-сюды, страница может вылететь на время и быстренько вернуться обратно. Баланс яндексоиды найти не могут. :)
Спасибо за пояснения. Вопрос как уменьшить пессимизации.
Именно об этом я и говорил.
Например в матрикснете около пяти десятков спам-факторов (по слухам) - все они могут применяться и в фильтрах. Поэтому влет определить причину фильтра как правило затруднительно, это может быть фильтр "за все, по мелочи". :)
я вообще с трудом воспринимаю идею "отдельностоящих" фильтров в матрикснете. проще при расчете "подзначений" релевантности использовать кусочно-монотонную функцию, в которой задана "верхняя" планка, при которой величина "подзначения" релевантности или тупо обнуляется или вообще становится минусовой.
так удобней целиком обучать алгоритм. правда, после релиза очередного этапа обучения бывают ахтунговые апы как сейчас.
PS: извиняюсь за использования таких "терминов", я матан в универе прогуливал сурово и беспощадно.
Вот доклад от веб эффекторцев на эту тему.
Что может тянуть сайт вниз - http://www.slideshare.net/amirhanov/ss-5787971?from=ss_embed
яндекс кумарит со своими изменениями