Обсудим новый фильтр Яндекса?

J
На сайте с 13.11.2008
155
Эртэд:
они пляшут не от апа к апу

А АП это что, не обновление? За сайтом и выдачей наблюдаю я и мне наверно видней, когда у меня что-то там пляшет.;)

Эртэд:
при просто при обновлении страницы выдачи

"При просто при обновлении"?) Дык ничего и не обновлял же я! Происходит именно замена релевантной страницы на хрен пойми какую...

S
На сайте с 03.04.2009
164

У меня тоже сменилась релевантная. Попробую просто удалить ту которая более релевантный. или сделаю редирект.

Похоже что вес слова должен быть меньше. хотя хз

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
saykel:
Попробую просто удалить ту которая более релевантный. или сделаю редирект.

А что.. смелое решение. Жалко у меня все страницы обратно прыгнули куда надо, а то так же попробовал бы ради интереса..

Хотя один запрос остался... имиджевый двусловник - клиенту он не нужен, так для прикола.. он прыгнул на нутряк, но я уже сам задумался, насколько я был прав, решив его на привязать к морде... т.е. даже уверен, что неправ: подумал о пачке всяких естественных ссылок в помощь а не о том, какая страница больше соответствует запросу.

nikola32 добавил 22.11.2010 в 13:24

_han_:
уже как неделя, до этого внутряк был в топе.

эх.. все равно, каждый случай индивидуален...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

По ВЧ, которые естественно продвигаются на главную, пока скачков с релевантными страницами не было. Постоянно меняются релевантные страницы на интернет-магазинах.

На некоторых сайтах меняется страница на действительно более релевантную, если смотреть статистику, то пользователи видимо после того, как попадали с выдачи на главную, шли на страницу второго уровня для подробного изучения товара, вот и поменялась без потери позиций.

Еще последнее время стали вылетать запросы вообще в никуда в основном нч и сч, с топ3 и в никуда 2 недели ожидания не исправили ситуацию. Сайты по году по словам были в топ3 и вылетели.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
John Aaron Craven
На сайте с 17.04.2008
26

была такая ситуация у меня полгода где-то год назад, тематика системы безопасности.

помимо продажи оборудования они занимаются его установкой, сначала продвигалась по запросам установки оборудования морда - встала на 3 странице и дальше не росла. Решили отделить мух от котлет и под услуги двигать внутряк, с морды убрали включения, перебили ссылки, написали новый текст на внутреннюю + перелинковка.

в итоге запросы ваще попадали, выдавалась морда в течении 3-х месяцев картина не менялась не смотря на все манипуляции, производимые с сайтом.

в конце концов все вернули к первоначальному виду, написали простыню на морду, перебили ссылки, запросы попали в топ.

сейчас есть новый проект, с разбивкой по страницам, по нужным запросам (тематика шины, колеса), например под зимнюю и летнюю резину - разные внутренние страницы.

с сайтом все работы проведены, но по нужным внутрякам в выдаче морда уже месяц на 5 странице. При чем в топе есть сайт ооочень похожий на наш и внешне, и по структуре и по текстам, у него в выдаче в топе внутряки.

из своего опыта единственное что могу с уверенностью сказать - это что ВС никак не влияют на определение яндексом релевантных страниц. (а что все-таки влияет не понятно)

intraweb:
За что по моим наблюдениям портяночный фильтр - или Ты спамный, или вообще пессимизация за текстовую составляющую может быть наложена, опять же от запросу к запросу процент риска наложения может менятся:

- Слишком длинный тайтл, длиннее 8-10 слов, несколько вхождений в тайтле ключа в одном предложении.

тайтл бдбд видели ? )

- Слишком длинный h1, длиннее 8-10 слов, несколько вхождений в h1 ключа.

могу пример привести

- Использование ключей в первых предложениях абзацев, первым словом в заголовках.
- Расстояние между вхождениями запроса меньше 20 слов.
- Ключи встречаются в соседних предложениях.
- Слишком много тегов h1, h2, strong и др.
- Вода - текст без смысла, на нашем сайте Вы найдете все что искали и т.д..
- Бред - текст в который искусственным образом встроены ключевые слова.
- Ошибки грамматические и стилистические.

Из за этого может сменится страница, или из за того, что нет достаточного объема данных, чтобы страница в полном объеме отвечала на запрос посетителя.

вообще считаю что из всех приведенных причин получения фильтра "ты спамный" реально возможны только последние 2, на все остальные могу примеры привести, да и то я считаю что этот фильтр не имеет отношения к замене морды менее релевантным внутряком

Да и глючит ща Яндекс капитально. Поэтому стоит просто подождать.

согласен

SM
На сайте с 14.11.2009
107

непонимаю зачем вообще такую демогогию развернули, у меня такое часто была одна страничка появилась другая, беру руками правлю количество вхождений или текст и всё нормально, вылазиет такая какая надо!

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

seo_master33, раньше да, теперь ситуация поменялась заметно. Особенно это замечают те кто двигает много проектов и большое кол-во слов.

Cod
На сайте с 20.02.2006
88
Cod
- Ошибки грамматические и стилистические.

Этот пункт вобще сильно влияет на фильтр ?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
_han_:
давайте на примере: есть запрос "аудиторская проверка" - с главной странице есть ссылка на страницу где все четко расписано про услугу, кроме этого ключ в title, h1 и все другие теги, а на главной странице всего лишь одно четкое упоминания этого запроса "аудиторская проверка" - по вашему мнению какая страница должна быть релеватно по этому запросу? (главная/внутряк?) - яндекс считает что главная.

Яндекс не человек и собственного мнения у него нет. Если он перекинул на главную - тому есть причины, одна из которых ссылка только с главной на этот документ, а не из структуры. Яндекс не может понять, что "аудиторская проверка" это "раздел" на сайте, а не очередной неструктурированный документ. Разводящей раздела он считает главную, к которой относится данный запрос. Млин, субурно у меня получилось описать процесс, но без сайта сложно судить.

Одним словом перебросы в рамках сайта имеют логику и если идти от обратного (куда запросы точно не перейдут и не переходят) можно строить теории о кластерах-разделах =)

Я не претендую на истину, просто ИМХО. Я говорю, то что вижу и отрицаю рандом, как и влияние текстов, ссылок и прочего из теории семинора за 2004 год, в столь предсказуемом мероприятии.

С Уважением, Евгений
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
одна из которых ссылка только с главной на этот раздел, а не из структуры.

это ссылка с главного меню, так что это не тот случай. и со всех страниц есть ссылка на эту страницу.

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий