- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
они пляшут не от апа к апу
А АП это что, не обновление? За сайтом и выдачей наблюдаю я и мне наверно видней, когда у меня что-то там пляшет.;)
при просто при обновлении страницы выдачи
"При просто при обновлении"?) Дык ничего и не обновлял же я! Происходит именно замена релевантной страницы на хрен пойми какую...
У меня тоже сменилась релевантная. Попробую просто удалить ту которая более релевантный. или сделаю редирект.
Похоже что вес слова должен быть меньше. хотя хз
Попробую просто удалить ту которая более релевантный. или сделаю редирект.
А что.. смелое решение. Жалко у меня все страницы обратно прыгнули куда надо, а то так же попробовал бы ради интереса..
Хотя один запрос остался... имиджевый двусловник - клиенту он не нужен, так для прикола.. он прыгнул на нутряк, но я уже сам задумался, насколько я был прав, решив его на привязать к морде... т.е. даже уверен, что неправ: подумал о пачке всяких естественных ссылок в помощь а не о том, какая страница больше соответствует запросу.
nikola32 добавил 22.11.2010 в 13:24
уже как неделя, до этого внутряк был в топе.
эх.. все равно, каждый случай индивидуален...
По ВЧ, которые естественно продвигаются на главную, пока скачков с релевантными страницами не было. Постоянно меняются релевантные страницы на интернет-магазинах.
На некоторых сайтах меняется страница на действительно более релевантную, если смотреть статистику, то пользователи видимо после того, как попадали с выдачи на главную, шли на страницу второго уровня для подробного изучения товара, вот и поменялась без потери позиций.
Еще последнее время стали вылетать запросы вообще в никуда в основном нч и сч, с топ3 и в никуда 2 недели ожидания не исправили ситуацию. Сайты по году по словам были в топ3 и вылетели.
была такая ситуация у меня полгода где-то год назад, тематика системы безопасности.
помимо продажи оборудования они занимаются его установкой, сначала продвигалась по запросам установки оборудования морда - встала на 3 странице и дальше не росла. Решили отделить мух от котлет и под услуги двигать внутряк, с морды убрали включения, перебили ссылки, написали новый текст на внутреннюю + перелинковка.
в итоге запросы ваще попадали, выдавалась морда в течении 3-х месяцев картина не менялась не смотря на все манипуляции, производимые с сайтом.
в конце концов все вернули к первоначальному виду, написали простыню на морду, перебили ссылки, запросы попали в топ.
сейчас есть новый проект, с разбивкой по страницам, по нужным запросам (тематика шины, колеса), например под зимнюю и летнюю резину - разные внутренние страницы.
с сайтом все работы проведены, но по нужным внутрякам в выдаче морда уже месяц на 5 странице. При чем в топе есть сайт ооочень похожий на наш и внешне, и по структуре и по текстам, у него в выдаче в топе внутряки.
из своего опыта единственное что могу с уверенностью сказать - это что ВС никак не влияют на определение яндексом релевантных страниц. (а что все-таки влияет не понятно)
За что по моим наблюдениям портяночный фильтр - или Ты спамный, или вообще пессимизация за текстовую составляющую может быть наложена, опять же от запросу к запросу процент риска наложения может менятся:
- Слишком длинный тайтл, длиннее 8-10 слов, несколько вхождений в тайтле ключа в одном предложении.
тайтл бдбд видели ? )
могу пример привести
- Расстояние между вхождениями запроса меньше 20 слов.
- Ключи встречаются в соседних предложениях.
- Слишком много тегов h1, h2, strong и др.
- Вода - текст без смысла, на нашем сайте Вы найдете все что искали и т.д..
- Бред - текст в который искусственным образом встроены ключевые слова.
- Ошибки грамматические и стилистические.
Из за этого может сменится страница, или из за того, что нет достаточного объема данных, чтобы страница в полном объеме отвечала на запрос посетителя.
вообще считаю что из всех приведенных причин получения фильтра "ты спамный" реально возможны только последние 2, на все остальные могу примеры привести, да и то я считаю что этот фильтр не имеет отношения к замене морды менее релевантным внутряком
согласен
непонимаю зачем вообще такую демогогию развернули, у меня такое часто была одна страничка появилась другая, беру руками правлю количество вхождений или текст и всё нормально, вылазиет такая какая надо!
seo_master33, раньше да, теперь ситуация поменялась заметно. Особенно это замечают те кто двигает много проектов и большое кол-во слов.
Этот пункт вобще сильно влияет на фильтр ?
давайте на примере: есть запрос "аудиторская проверка" - с главной странице есть ссылка на страницу где все четко расписано про услугу, кроме этого ключ в title, h1 и все другие теги, а на главной странице всего лишь одно четкое упоминания этого запроса "аудиторская проверка" - по вашему мнению какая страница должна быть релеватно по этому запросу? (главная/внутряк?) - яндекс считает что главная.
Яндекс не человек и собственного мнения у него нет. Если он перекинул на главную - тому есть причины, одна из которых ссылка только с главной на этот документ, а не из структуры. Яндекс не может понять, что "аудиторская проверка" это "раздел" на сайте, а не очередной неструктурированный документ. Разводящей раздела он считает главную, к которой относится данный запрос. Млин, субурно у меня получилось описать процесс, но без сайта сложно судить.
Одним словом перебросы в рамках сайта имеют логику и если идти от обратного (куда запросы точно не перейдут и не переходят) можно строить теории о кластерах-разделах =)
Я не претендую на истину, просто ИМХО. Я говорю, то что вижу и отрицаю рандом, как и влияние текстов, ссылок и прочего из теории семинора за 2004 год, в столь предсказуемом мероприятии.
это ссылка с главного меню, так что это не тот случай. и со всех страниц есть ссылка на эту страницу.