- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем с вашими 5 Мбит вполне можно жить.....
На VDS или на шаред хостинг больше дают? Когда сервер в хетзнере на шареной 100 ? (не камень в огород ДЦ)
~50 саттелитов в данный момент потребляют меньше 200Kbit, или мунин врет..
и какие скорости реальные до, скажем так, основных мест сосредоточения ваших посетителей.. спидтестом погонять до самых крупных городов по стране(ну или от куда там трафик у вас основной), посмотреть..На основе этого уже и принимать решение имеет ли смысл домохост..:)
Так тут может быть дело не в месте расположения сервера, а по пути от него до места основного скопления клиентов, или я ошибаюсь?
---
Я б тоже дома поставил. 10 Мбит, за домашним компом почти не сижу, а деньги все равно плачу.
Вот только шум боюсь помешает.
Не малая вероятность того что свет где-то да рубанут, и домашний упс не спасет.
Одно дело когда падает половина или целый ДЦ, и совсем другое когда хостер на сайте пишет "проблемы в ДЦ", которого оказывается и нету.
masterlan, Просто разговор о том, чтобы свое хостить... ;).
Raistlin разговор начал идти в ту сторону, я просто резко повернул)
"На VDS или на шаред хостинг больше дают? Когда сервер в хетзнере на шареной 100 ? (не камень в огород ДЦ)"
я не о том, вы же и сами будете пользоваться к примеру этими 5 мегабитами одновременно с домохостом, и тут вариант либо настраивать гарантированную полосу пропускания для сервака либо..да и ниже я написал что сильно зависит от проектов, легким сайтам не перегруженным "мультимедийным контентом и другими возможными трафожрущими вещами" 5 мегабит за глаза даже при приличной посещалке.
а например небольшой сетке сатов под сапу или сайтам с низкой посещаемостью и мегабита за глаза..
"Так тут может быть дело не в месте расположения сервера, а по пути от него до места основного скопления клиентов, или я ошибаюсь?"
Ну да, я об этом и говорю..просто упростил..К примеру если ваша аудитория Россия и Украина то не лишнем будет проверить хотя бы спидтестом и пингтестом доступность и время ответа сервера для всех возможных мест в оных, ибо...бывает что пров. жертва пиринговых воин, бывает что канал "за рубеж" слабый, и проседает в час пик,или роутинг кривой,..или или...я утрирую конечно сильно,но суть я думаю понятна.
"Вот только шум боюсь помешает."
Ну если берется как замена "VPS или шаред хостинг" то легко ставится бесшумное решение, хоть с пассивкой, что то типа Atom D525 или AMD "low voltage" ну и роутер приличный недорогой в довесок, что то типа DFL-210..и ИБП даж дешевый такой конфиг протянет долго.
либо настраивать гарантированную полосу пропускания для сервака либо
Идите учить матчасть. только вход и только выход != весь канал. Если 5 мегабит входа, то расходуется примерно 500 килобит выхода. В нормальных условиях... Так что потери глупы. Хотя да, лучше на сервер поставить тогда 500 кило гарантированного входа... А сайты перегруженные мультимедийным контентом - уж и не на каждом хостинге попрут. Под них серверы выделенные берутся. Это совсем не та тема.
доступность и время ответа сервера для всех возможных мест в оных, ибо...бывает что пров. жертва пиринговых воин, бывает что канал "за рубеж" слабый, и проседает в час пик,или роутинг кривой,..или или...я утрирую конечно сильно,но суть я думаю понятна.
3 мс... 30 мс... какая к черту разница? 300 мс много уже, согласен. Но и то терпимо... Вы странные вещи говорите.
"Вот только шум боюсь помешает."
Ну если берется как замена "VPS или шаред хостинг" то легко ставится бесшумное решение, хоть с пассивкой, что то типа Atom D525 или AMD "low voltage" ну и роутер приличный недорогой в довесок, что то типа DFL-210..и ИБП даж дешевый такой конфиг протянет долго.
Пля, народ... А вы это на своем _рабочем_ компе хостить хотите? Не стоит... Заводить надо под эти вещи отдельную машинку в ЛЮБОМ случае, иначе ни стабильности, ни аптайма вам не видать в 80% случаев.
P.S. LA2.ru на обычном ноутбуке одно время хостился... И ничего.
Raistlin вы пишете ересь..Какой матчасть учить? Еще раз, у вас канал 5 мегабит на котором висит сервак с хотингом и вы сами, интернет это не только блин странички открывать и в уютный бложик писать..вы можете тем же торрентом пользоваться, серфить по нету,заливать что то на FTP, при этом от этих 500 Кбайт(на практике меньше как правило)(отдачи таки, уточняю чтоб вопросы снять) может пшик остаться..если ресурс имеет нормальную посещаемость и вы хотите чтоб пользователи оного чувствовали себя комфортно придеться ограничивать себя в том же торренте на отдачу и ты ды и ты пы..если как я выше писал приоритизацию трафика настроить то это снимет проблему, но все равно 5 Мбит и на собственный инет и на сервак с проектами с нормальной посещалкой маловато будет..
К примеру могу выложить тест "50 пользователей одновременно в loadimpact" , на котором будет не иллюзорно видно что жрут как раз около 5 мегабит, сайтитик конечно тяжелый со свистелками и перделками да и оный тест в смысле подсчета пропускной способности что отжираеться не самый точный..но..в принципе аналогичную картину можно и на графиках кошек моих наблюдать..
"3 мс... 30 мс... какая к черту разница? 300 мс много уже, согласен. Но и то терпимо... "
3-30 разницы нет..но..еще раз перечитайте что я выше писал полностью. Бывает канальчики проседают у дом. провов так что например не приятно становиться пользоваться ресурсом находящемся в другом городе(особенно это касается провов в провинции, может быть вообще мрачно к примеру когда пользователь из города Н зайдет на ваш ресурс на домохосте в расположенном в городе Д). Например ресурс в Питере а мы в Москве(ну и на нем же Дойча к примеру вообще мрак, как по модему), сам собственно видел таких провов, причем этот пров из 10 лидеров в Москве, а вот такая фигня(специально уточняю, скорость отдачи аналогичная, как по модему).
Меня например напрягает когда страничка открывается дольше чем пол секунды..
Псы. Я не отговариваю пользоваться домохостом, скорее призываю правильно подбирать условия для оного, тобишь нормальных провов, и железки нормальные ставить, тогда вполне себе нормальный вариант..
Еще раз, у вас канал 5 мегабит на котором висит сервак с хотингом и вы сами, интернет это не только блин странички открывать и в уютный бложик писать..вы можете тем же торрентом пользоваться, серфить по нету,заливать что то на FTP, при этом от этих 500 Кбайт(на практике меньше как правило)(отдачи таки, уточняю чтоб вопросы снять) может пшик остаться..если ресурс имеет нормальную посещаемость и вы хотите чтоб пользователи оного чувствовали себя комфортно придеться ограничивать себя в том же торренте на отдачу и ты ды и ты пы..если как я выше писал приоритизацию трафика настроить то это снимет проблему, но все равно 5 Мбит и на собственный инет и на сервак с проектами с нормальной посещалкой маловато будет..
Млин. Я знаю о чем говорю. приоретизация трафика снимет проблему в ЛЮБОМ случае, а 5 мегабит - не мало. Вы думаете, вы сможете на хосте за 15$ прокачать больше 10 мегабит? Далеко не у каждого хостера. Если что, у нас ВПСки реально столько не жрут в большинстве случаев.
Бывает канальчики проседают у дом. провов так что например не приятно становиться пользоваться ресурсом находящемся в другом городе(особенно это касается провов в провинции, может быть вообще мрачно к примеру когда пользователь из города Н зайдет на ваш ресурс на домохосте в расположенном в городе Д). Например ресурс в Питере а мы в Москве(ну и на нем же Дойча к примеру вообще мрак, как по модему), сам собственно видел таких провов, причем этот пров из 10 лидеров в Москве, а вот такая фигня(специально уточняю, скорость отдачи аналогичная, как по модему).
Ну да, возможно. Но у меня такой проблемы нет....
скорее призываю правильно подбирать условия для оного, тобишь нормальных провов, и железки нормальные ставить, тогда вполне себе нормальный вариант..
Вот тут соглашусь, что не стоит от жигулей ждать комфорта мерседеса.
"Млин. Я знаю о чем говорю. приоретизация трафика снимет проблему в ЛЮБОМ случае, а 5 мегабит - не мало. Вы думаете, вы сможете на хосте за 15$ прокачать больше 10 мегабит? Далеко не у каждого хостера. Если что, у нас ВПСки реально столько не жрут в большинстве случаев."
Я это прекрасно понимаю, и более того так же прекрасно понимаю что на хосте за 15 баксов не прокачать..дело не в этом, повторюсь, 5 мегабит будет вполне достаточно для легких сайтов с приличной даже посещалкой...но придется ограничивать себя в торентах и ты пы..Вот и все что я хотел сказать, я вообще с хостингом это не сравнивал по сути..
"Ну да, возможно. Но у меня такой проблемы нет...."
Ну у меня тоже нет, пинг до дойчи к примеру в среднем не более 60(скорость скачки\отдачи до оной же дойчи меньше 7 мегабит не видел), до яндекса 2-3..Но провы с проблемами вышеописанными есть, и их не мало..поэтому считаю что прежде чем делать стоит проверить, хотяб спидтест погонять до ключевых точек так сказать..ну и естественно приличное оборудование, роутер приличный взять, ИБП, комп естественно отдельный..ну и второй запасной канальчик тоже не помешает, благо сейчас такой в большенстве мест можно держать к примеру в режиме блокировки, для экономии. Ибо именно на "последней миле" может приключиться проблема которую пров будет устранять день-два..и будем лежать все это время(ну это опять же для проектов с нормальной посещалкой или доходной сети сатов например)..
доступа к сайтам нет (врут).- точно врут
Ну у меня тоже нет, пинг до дойчи к примеру в среднем не более 60(скорость скачки\отдачи до оной же дойчи меньше 7 мегабит не видел), до яндекса 2-3..Но провы с проблемами вышеописанными есть, и их не мало..поэтому считаю что прежде чем делать стоит проверить, хотяб спидтест погонять до ключевых точек так сказать..ну и естественно приличное оборудование, роутер приличный взять, ИБП, комп естественно отдельный..ну и второй запасной канальчик тоже не помешает, благо сейчас такой в большенстве мест можно держать к примеру в режиме блокировки, для экономии. Ибо именно на "последней миле" может приключиться проблема которую пров будет устранять день-два..и будем лежать все это время(ну это опять же для проектов с нормальной посещалкой или доходной сети сатов например)..
И приходите вы к тому, что надо организовать ЦОД... Для пачки сателлитов не нужно ни второго винта, ни рейдов, ничего. Только бекап. И подойдет старый пентиум2... А сравнивать мерседес и жигули, повторюсь, некорректно. Мы с вами о разном говорим. Если проект серьезный - подход серьезный. А пачка сателлитов вполне прекрасно проживет на канале в 500 килобит и древнем системнике, который можно запихать в кладовку. Чтобы захостить нормальный СДЛ - альтернатив ЦОД нет.
P.S> Я что пытаюсь донести. Если вам нужно ездить в гараж за картошкой - купите дешевую машину, которую не жалко и ездите на ней. В основном же все предлагают купить "мазератти" на случай если придется возить президента. По задачам и средства выбирать надо - все должно быть в комплексе.Дома резервный канал - бред сивой кобылы. Купите провод к мобильнику на всякий случай, чтобы в худшем случае все равно почту почитать, не более того.