- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ой, народ... Смешно, ейбогу. "клиента" в шею подальше от интернета - ибо он плохо себе представляет, что такое хостинг и как оно работает с точки зрения компании или хотя бы, организованной группы.
А всем любителям резервных каналов и т.п. - все лучше чем школохост - могу сказать:
За 3 года аптайм домашнего компа 99.6 примерно процентов (небыло необходимости на нем что-то держать в отдельные периоды, так бы может и вообще более близкую к 100% цифру выдрал). За это время инет от домашнего прова отсутствовал ~ 4-6 часов (не верите? зря... У меня это логируется) (!). Свет выключали один раз на 6 часов (ну Ноль в подъезде отгорел). А теперь мастера рассуждать о ненадежности простого домашнего целерончика - прошу не 3,14здеть. Надоело бред читать... P.S. Нагрузки на железку очень не слабые, ибо рассчеты очень емкие, средний LS около 5 (при 2 гигах памяти и обычном саташнике). Для СВОИХ сайтов более чем достаточно. Датацентры чаще падают чем мой комп...
З.Ы. Я не призываю всем срочно переходить на домашний хостинг, но подобный бред в каждой теме читать просто за%%%ло.
Raistlin добавил 20.11.2010 в 16:24
P.S> Предлагаю посчитать суммарный простой железки за 3 года. Живу в регионе, можно сказать, деревне по сравнению с вами, считающими Ростелекомовские датацентры школохостами (еще бы - у них ведь нет других провайдеров).
Абсолютно согласен с Raistlin. У тех, кто рассуждает о неустойчивости домашнего хостинга, просто нет статистики или никогда не пробовали устанавливать хостинг на домашнем компе.
А вот какую дневную посещаемость может позволить канал Вашего провайдера? У меня дома, в регионе, максимум 5 Мбит/с интернет. Для ряда задач вполне достаточно, я даже пробовал поднимать LAMP на домашнем компе и юзать из вне, чисто по IP, не привязывая домены - работает конечно же)
Но если ставить проекты с серьёзной посещаемостью, то понятное дело что не с моим провайдером. И договориться никак нельзя на более лакомые условия. Как-то узнавал, они мне за 500 рублей в месяц предложили хостинг 500Мбайт+1 ящик почты :)
Хостер может конечно иметь доступ к сайтам клиента, но не к админкам CMS движков.
А что мешает ему получить доступ к админке? :D
За 3 года аптайм домашнего компа 99.6 примерно процентов (небыло необходимости на нем что-то держать в отдельные периоды, так бы может и вообще более близкую к 100% цифру выдрал). За это время инет от домашнего прова отсутствовал ~ 4-6 часов (не верите? зря... У меня это логируется) (!). Свет выключали один раз на 6 часов (ну Ноль в подъезде отгорел). А теперь мастера рассуждать о ненадежности простого домашнего целерончика - прошу не 3,14здеть. Надоело бред читать... P.S. Нагрузки на железку очень не слабые, ибо рассчеты очень емкие, средний LS около 5 (при 2 гигах памяти и обычном саташнике). Для СВОИХ сайтов более чем достаточно. Датацентры чаще падают чем мой комп...
З.Ы. Я не призываю всем срочно переходить на домашний хостинг, но подобный бред в каждой теме читать просто за%%%ло.
У меня за год основной канал инета падал один раз ночью на 6 часов, обрыв оптики, позвонил своему прову - к 9 часам утра все работало, электричество на памяти не вырубали более чем минут на 10 что ИБП легко тянут.Аптайм вполне приличный для серваков "дома"..
Мои железки не глючили ни разу, ибо стоят с точки зрения производительности сильно избыточные(и далеко не селики десктопные и не SOHO сет. оборудование ) для тех нагрузок что на них идут..К слову пара серваков клиентов на коло в не самом плохом ДЦ имеют меньший аптайм(и дело не в серваках, глюки были в ДЦ с сетевым оборудованием) чем моя домашняя система под свои проекты.
Да, пинг до яндекса в любое время суток не превышет 3мс, в среднем 2мс.Это к слову о качестве нормальных "домашних" провов.
atchpek, Ну, 5 мегабит... Для "небольших" проектов хватит за глаза. Иное - либо посещалово больше и требует вполне других денег, либо у вас файлопомойка (ну или сайты делал идиот с точки зрения дизайна). А ваш пров предложил нормальный хостинг по нормальной цене, к вашему сведению. Вполне себе так не плохо и даже дешево.
Ничего не мешает. Он может вообще клиента отключить и управлять сайтом сам, так даже легче. Но зачем ? Без посторонних действий, хостер доступ в админку скрипта не получит, а в нормально защищенный скрипт и вообще доступ не получит. Это ведь сразу видно, левые пользователи или измененные пароли у админов.
P.S. У хостинга в 300+ сателлитов трафик не превышает 2 мегабит, так что в сказки я не верю.
Raistlin добавил 20.11.2010 в 18:00
нормально защищенный скрипт и вообще доступ не получит
Пример в студию...
Без посторонних действий, хостер доступ в админку скрипта не получит
Что значит "посторонние действия"?
А вот какую дневную посещаемость может позволить канал Вашего провайдера? У меня дома, в регионе, максимум 5 Мбит/с интернет. Для ряда задач вполне достаточно, я даже пробовал поднимать LAMP на домашнем компе и юзать из вне, чисто по IP, не привязывая домены - работает конечно же)
Но если ставить проекты с серьёзной посещаемостью, то понятное дело что не с моим провайдером. И договориться никак нельзя на более лакомые условия. Как-то узнавал, они мне за 500 рублей в месяц предложили хостинг 500Мбайт+1 ящик почты :)
Ну у меня на данный момент суммарная емкость каналов (двух) 70Мбит, избыточно таки на данный момент сильно, графики использования пропускной способности каналов с роутеров это однозначно показывают.. но если будет не хватать то в сумме могу сделать близко к 200Мбит...Вообщем даже для проектов с приличной посещалкой вполне.
На счет посещалки, сложный вопрос, у меня основной траф генерит проект куда люди загружают весьма тяжелые картинки, посещалка не сильно большая, но картинки по несколько мегов делают сое дело..
Ну а если легкие сайтики, то вообщем то думаю и 5Мбит хватит на вполне приличную посещалку.
Потом не забываем например про GZIP, включив который тоже можно слегонца выиграть при низкой скорости канала..
Вообщем с вашими 5 Мбит вполне можно жить, но тут еще важный момент получаете ли вы их в действительности и какие скорости реальные до, скажем так, основных мест сосредоточения ваших посетителей.. спидтестом погонять до самых крупных городов по стране(ну или от куда там трафик у вас основной), посмотреть..На основе этого уже и принимать решение имеет ли смысл домохост..:)