- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На практике встречал когда на виртуальном хостинге ограничивают скорость трафика. Знаю есть модуль mod_cband, который ограничивает для виртуальных хостов скорость http трафика. Но хостеры умудряются ограничивать все типы трафика, даже деля шкалу скорости на разные объемы файлов, например файлы в 10 Мб закачиваются на скорости 50 мегабит, от 10 Мб до 100 Мб на скорости 10 Мб, а более 100 Мб на скорости 1 мегабит. ЭТО все делают для того шоб не использовали виртуальный хостинг как файлообменник. Интересует как такие ограничения реализуют? с помощью шейпер трафика, или такое можно организовать с помощью панели управления?
Но хостеры умудряются ограничивать все типы трафика, даже деля шкалу скорости на разные объемы файлов, например файлы в 10 Мб закачиваются на скорости 50 мегабит, от 10 Мб до 100 Мб на скорости 10 Мб, а более 100 Мб на скорости 1 мегабит. ЭТО все делают для того шоб не использовали виртуальный хостинг как файлообменник. Интересует как такие ограничения реализуют? с помощью шейпер трафика, или такое можно организовать с помощью панели управления?
На предмет _все_ - это Вы погорячились. Сильно.
Ограничить можно nginx: limit_rate, limit_rate_after ...
mod_bw еще для apache есть.
PS: Шейпером подобное сделать - как вы себе это представляете? Он не знает про
прикладные протоколы, типа HTTP :-)
Сначала я тоже думал что только http трафик, потом я заметил шо и FTP трафик также "врезан", я спросил хостера, и он согласился, что весь трафик режется, потому что это виртуальный хостинг, а не файлообменник или файловый хостинг.
На счет шейпера, то читал шо делают приоритизации различного вида трафика, поэтому и я так только себе подумал, на практике незнаю как это делается, потому и спрашиваю здесь.
Там Апач и Сипанель
Трафик можно зарезать и файром, без всяких модов
Сначала я тоже думал что только http трафик, потом я заметил шо и FTP трафик также "врезан", я спросил хостера, и он согласился, что весь трафик режется, потому что это виртуальный хостинг, а не файлообменник или файловый хостинг.
ну proftpd умеет что-то подобное:
http://www.proftpd.org/localsite/Userguide/linked/x950.html
На счет шейпера, то читал шо делают приоритизации различного вида трафика
это на уровне TCP/IP - про файлы и их размер шейпер не в курсе :-)
А что такое "файром"? 🙄
почитайте таки ТС. откуда "файр" узнает про размеры файла?
Что никто из администраторов такого не реализовывал?
Но такая идея довольно таки полезная, позволяет обеспечить более стабильные услуги хостинга.
local123, не соглашусь. Ведь основную нагрузку генерирует не исходящий трафик, а скрипты пользователей.
Мало ограничить пропускную способность (методы: Firewal,на уровне Nginx;Proftpd, на уровне ноды (если VPS)), надо еще и ограничить количество процессов и процессорное время.
Методов резать скорость много, но как показывает практика, всегда находится 0.00001% клиентов, которые начинают возмущаться :)
local123, не соглашусь. Ведь основную нагрузку генерирует не исходящий трафик, а скрипты пользователей.
Мало ограничить пропускную способность (методы: Firewal,на уровне Nginx;Proftpd, на уровне ноды (если VPS)), надо еще и ограничить количество процессов и процессорное время.
Методов резать скорость много, но как показывает практика, всегда находится 0.00001% клиентов, которые начинают возмущаться :)
Такая идея как минимум обеспечит ограничения больших скачков трафика, особенно если он ограничен. Это ограничение на загрузку канала одним пользователем, и это тоже надо учитывать, также оно просто отражает желание делать с хостинга файлообменник, но продолжает оказывать качественную скорость веб трафика всем клиентам
Вот вам пожалуйста в зависимости от размера файла.
syntax: limit_rate_after размер
default: нет
context: http, server, location, if в location
Директива (0.8.0) задаёт объём данных, после передачи которого начинает ограничиватся скорость передачи ответа клиенту, например:
location /flv/ {
flv;
limit_rate_after 500k;
limit_rate 50k;
}