.РФ против .RU

E
На сайте с 03.01.2007
155
Алексей_Меньшиков:
Я уже договорился с этим клиентом о сделке. Сумма около 1700 $. А вы идите, бороду побрейте, что то много желчи от вас. Тьфу на вас, вы все проспали а сейчас здесь что то еще говорите. Не позорьтесь, я помнб как вы обси.. РФ. Сейчас на вашем месте я бы стыдливо молчал, поскольку вы круто ошиблись а сейчас продолжаете. Если не верите, что я продал домен, может вам скинуть в личку копию банковского счета-выписки? Поспорим на 100$, а если не вернете, не будет сюда больше заходить, обвинять других во лжи.😂 Либо справку могу из банка выслать по почте вам с цветами и шампанским.😂 У меня переговоры еще с несколькими клиентами. Я вам куплю новую шапочку. 🚬

За такие деньги говно рушки уходят тоже без напряга. У меня кстати ввод рф совпал с повышением спроса на ru почему-то, за пару недель доменов 5 ушло (среди них 1 премиум), причем без моего участия - сами звонят и едут куда скажу либо через открытые. В отличие от Вас домены скинуть не западло: ecl, sotik, fibonacci, bebo, rusmail - все в .ru, еще по паре жду оплаты с аукционов. За домены в .рф за то же время пока только один запрос и был - на альма-матер в рф и тот мимо кассы.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
exxxtreme:
За такие деньги говно рушки уходят тоже без напряга. У меня кстати ввод рф совпал с повышением спроса на ru почему-то, за пару недель доменов 5 ушло (среди них 1 премиум), причем без моего участия - сами звонят и едут куда скажу либо через открытые. В отличие от Вас домены скинуть не западло: ecl, sotik, fibonacci, bebo, rusmail - все в .ru, еще по паре жду оплаты с аукционов. За домены в .рф за то же время пока только один запрос и был - на альма-матер в рф и тот мимо кассы.

Фибоначчи видел на аукционе, думал не выкупят.

По рф-кам у меня по сути тоже запросов не было. Один сомнительный на "надёжность" и то мне показалось, спамеры балуют. Но, возможно, у меня причина в том, что я немного рф-ок набрал.

С почтой я решил делать так: возьму одну из своих рушек, подходящих для этого по концепции, и все случаи, когда нужно будет представлять мыло на проекте .рф, буду решать засчёт неё. А на самой рушке повешу список проектов, наверное. И, возможно, единый саппорт. Пока думаю. Но это определённо более симпатично и презентабельно, чем почта на гугле или яше.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Алексей_Меньшиков:
Поезд ушел, а мы только пассажиры во втором вагоне. Сидим спорим, доедет поезд или нет. Нормально все будет. У кого рушки куплены, старайтесь их продать поскорее. Не можете продать, не переживайте. Через несколько лет, возможно снова будут расти, когда в РФ будет все занято, а также для тех кому важен зарубежный трафик больше чем увеличение русского трафика из-за запоминаемости имени. У кого не куплены, не переживайте, все образуется.

Слова не мальчика, но мужа! Не прошло и полмесяца с момента запуска новой зоны, а он уже советует что делать тем у кого рушки и успокаивает, чтобы не переживали. Чтож, посмотрим что будет через год🚬 с шлакодоменами .РФ, которыми набит ваш портфель.

iksman добавил 20.11.2010 в 15:19

funkislota:
На самом деле всегда всё новое в начале тяжело воспринимается и почти всегда все скептически к новшествам относятся, считая, что оно не приживется... чаще приживается, хотя возможно конечно всё в данном случаи будет иначе.. я не знаю.

Собственно, я хотела спросить, если кто знает, а как с этим обстоит в других странах, не англоязычных?

Есть ли у них домены на их языках, местные, типа нашего .рф? ну у китайцев там, немцев и т.д..
и имеют ли они больший приоритет или как?

Насколько я знаю, в других странах IDN-домены приоритета в использовании не имеют. Они есть во многих зонах. У Китая, Германии и многих других. Например, в Германии сейчас почти 14 миллионов доменов (она сейчас на третьем месте по ccTLD доменам, Китай их обогнал уже), но из них IDN порядка 500 тысяч (может чуть больше,т.к. новую инфу пока не нашел). Хотя если подумать, что мешает немцам сделать приоритет на свои IDN, они ведь у них на латинице, просто добавлены некоторые свои буквы.

iksman добавил 20.11.2010 в 15:35

Мастер Йода:

И главное:

неверно ставить вопрос в форме RU против РФ.

надо ставить его в виде: что нам дает РФ

Полностью согласен. А ответ такой: дает возможность сделать редирект с кириллического домена на домен домен не кириллический (.ru etc), все остальные преимущества - наносное, придуманное, чтобы скрыть главную цель - заработать бабла на открытиии новой зоны регистраторами и другими заинтересованными лицами.

iksman добавил 20.11.2010 в 15:47

SATEX:

Рынок рф это не пузырь, он не лопнет - просто постепенно будет замедляться количественный рост регистрируемых доменов, в то время как качественный будет ускоряться. С каждым днем в выдаче будет, все больше и больше, появляться сайтов.рф ибо воспринимается кириллица намного легче+ огромное количество зарегистрированных доменов, которые постепенно будут воплощаться в проектах+ пропаганда государства. а зона ru, как ни печально, уже стара... а капитал любит течь в развивающиеся, новые сферы, страны - как хотите...
+ Россия начинает занимать все более важное место в мире - от нее начинает зависеть Европа, далее США, потом Азия... и... Государству нужно лицо, вы посмотрите правительство течет в интернет, а правительство РФ, выберет домен РФ... вообщем все кто сделал ставку на рф явно не проиграют... и споры, суды и обвинения касающиеся зоны рф лишь подтверждают вышесказанное...

Здесь вы забыли очень важный фактор - то что "карманную" зону .РФ нашему государству будет очень легко контролировать. Да - бегите все в .РФ, из-за границы хрен в неё зайдут без плясок с бубном, а изнутри мы сами все и всех отрегулируем как надо, кого надо отключим, кого надо приподнимем в выдаче, кого надо опустим. Как то так.

E
На сайте с 03.01.2007
155
iksman:

Насколько я знаю, в других странах IDN-домены приоритета в использовании не имеют. Они есть во многих зонах. У Китая, Германии и многих других. Например, в Германии сейчас почти 14 миллионов доменов (она сейчас на третьем месте по ccTLD доменам, Китай их обогнал уже), но из них IDN порядка 500 тысяч (может чуть больше,т.к. новую инфу пока не нашел). Хотя если подумать, что мешает немцам сделать приоритет на свои IDN, они ведь у них на латинице, просто добавлены некоторые свои буквы.

По Германии судить нельзя - она там по самые уши в цивилизации (ЕС), по англ спикают 50-70% немцев, да и 70% доменов без спецсимволов в .de зоне выглядят нативно, да даже 100%, т.к. там спецсимволы заменяемы латиницей: für ~ feur и т.д. Т.е. им идн по идее нафиг не уперся, он им нужнее по другой причине - .de видать трещит по швам из-за 14 млн.

Корректнее судить по Китаю - вот как там, так и у нас будет - такая же тундра как и Россия, плохо знают англ язык, с цивилизованным миром контачат децл побольше правда, ну примерно показательно должно быть, тем более населения там в разы больше, соотв. 2 зоны приходятся на куда большее число народу и фирм.

IvanSh
На сайте с 21.02.2009
27
iksman:

iksman добавил 20.11.2010 в 15:47

Здесь вы забыли очень важный фактор - то что "карманную" зону .РФ нашему государству будет очень легко контролировать. Да - бегите все в .РФ, из-за границы хрен в неё зайдут без плясок с бубном, а изнутри мы сами все и всех отрегулируем как надо, кого надо отключим, кого надо приподнимем в выдаче, кого надо опустим. Как то так.

А "внекарманную" .RU не легко контролировать? :) rghost.ru, torrents.ru из последних примеров.. ничего вам не говорят о контроле? 🚬

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Да, RU примерно то же самое в плане управления государством, только отсутствуют технические проблемы присущие .РФ.

С
На сайте с 21.11.2010
4

Много чо кто тут писал, я напишу главное: как бы люди не привыкли к латинице, не забывайте, что следующее поколение (кому щас по 3-4 года) еще к латинице не привыкло и будут привыкать к кириллице. +ещё сейчас много людей, которые не видели интернета, и сядут за него в течении 5 лет.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Сьеро:
не забывайте, что следующее поколение (кому щас по 3-4 года) еще к латинице не привыкло и будут привыкать к кириллице.

Да хоть к иероглифам. Все равно "непривыкшие" не станут вручную набирать урлы. Этого и "привыкшие" не делают, потому, что нафик не нужно их набирать. Есть поиск, закладки и т.п. Для среднего юзера - более чем достаточно. И удобнее намного.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

art11, говно домен рф.Даже если бы по 50 р продавали ни купил бы.

TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

Lupus прав. Приведу пример, который наблюдал много раз. Очень много пользователей, чтобы попасть на сайт вконтакте, не набирают урл сайта, а просто в яндексе в строке поиска пишут запрос. При этом эти пользователи сидят в соц. сетях постоянно, но им легче входить через яндекс.

Авача

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий