России больше не нужна академия наук?

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
<!--WEB-->, теоретик - это далеко не в плане науки))))

Объективности ради: Шевцов таки действительно физик-теоретик, аспирантуру в той самой РАН закончил, тарелочками занимался.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_vb_:
А каким образом можно оценить "выхлоп" в фундаментальной науке? И кто будет оценивать?

Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет. Гарантии достоверности - только в независимости множества исследователей, публичности и воспроизводимости.

Если ваш результат незначителен, то вас не будут цитировать.

Если вообще лажа, то очень быстро выяснится, что ваш результат не воспроизводится и потеряете карму. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Объективности ради: Шевцов таки действительно физик-теоретик, аспирантуру в той самой РАН закончил, тарелочками занимался.

Если там все такие, то надо заведение срочно закрыть, какие там нафиг гранты.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Ранг изданий и цитируемость

Редактор авторитетного издания по молекулярной биологии - мой дружбан. И все, boga@voxnet.ru, все гранты мои, а Вам - фига. Ух, оттянусь я на вашем брате! :D

Тигра:
тарелочками занимался

О, блин. Выходит, не совпадение.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Если там все такие, то надо заведение срочно закрыть, какие там нафиг гранты.

Ну он в науке таки не остался, так что шансы у заведения еще есть.

Тигра добавил 16.11.2010 в 17:38

<!--WEB-->:
О, блин. Выходит, не совпадение.

Конечно нет. Это он, это он. Кстати, было дело, много интересного мне про это дело рассказывал. Действительно интересного и с нормальным научным подходом.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Редактор авторитетного издания по молекулярной биологии - мой дружбан. И все, boga@voxnet.ru, все гранты мои, а Вам - фига. Ух, оттянусь я на вашем брате!

Таки да, какие-то личные предпочтения могут быть. Кто спорит? Но вы состав экспертов при ведущих изданиях посмотрите.. Морда лица в этой системе гораздо дороже дружбанства.

Карма - капитал в этой сфере. Кто же им за просто так рискует?

Я могу все это на примерах проиллюстрировать.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
boga@voxnet.ru:
Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет.

Вот я, как припершийся недавно в науку из-за угла, с этим уже столкнулся. Публикации в трудах РОМИП не особо катят, так как у сборников даже ISDN нет. Поэтому сейчас приходится активно договариваться с людьми из ВАКовских журналов. За разумное бабло я вопрос не смог порешать, придется в каждую статью брать лоббистов соавторами. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
G00DMAN:
И при жестких реформах сопротивление академического болота будет огромным, со статьями в прессе, передачами на ТВ и прочей желтухой.

Собственно, сейчас это можно наблюдать в реальном времени при реформировании другой корпорации - министерства обороны.

G00DMAN:

Если ученый хочет и может двигать науку - он будет двигать, параллельно озадачиваясь грантами и ИЦ.

Но при обострении внутривидовой конкуренции он должен будет все больше времени и сил уделять камланию ИЦ и грантам. И у тех людей, которым собственно сама наука не интересна, всегда будет перед ним фора в ресурсах.

G00DMAN:

Формальных критериев для объективной оценки нет.
boga@voxnet.ru:
Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет.

Так все таки есть или нет?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Текущую Академию разгонят после того, как создадут новую. Только как наших учёных не объединяй, всё равно получится РАН.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

G00DMAN, У всей этой системы есть издержки. а есть и системные пороки. Но лучше пока никто ничего не придумал.

G00DMAN:
Поэтому сейчас приходится активно договариваться с людьми из ВАКовских журналов.

Вот и я про то, что у нас своя система, - русскоязычная и замкнутая. Потому.и уровень публикаций - соответствующий.

Не так много докторов, проработавших десяток лет, имеющих публикации в международных изданиях. :). Это к вопросу о нашей системе аттестации. А только они могут иметь вес, поскольку публикуясь в национальной прессе, вы не выносите свои работы на суд всего сообщества, конкурентная зона сужается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий