- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
<!--WEB-->, теоретик - это далеко не в плане науки))))
Объективности ради: Шевцов таки действительно физик-теоретик, аспирантуру в той самой РАН закончил, тарелочками занимался.
А каким образом можно оценить "выхлоп" в фундаментальной науке? И кто будет оценивать?
Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет. Гарантии достоверности - только в независимости множества исследователей, публичности и воспроизводимости.
Если ваш результат незначителен, то вас не будут цитировать.
Если вообще лажа, то очень быстро выяснится, что ваш результат не воспроизводится и потеряете карму. :)
Если там все такие, то надо заведение срочно закрыть, какие там нафиг гранты.
Ранг изданий и цитируемость
Редактор авторитетного издания по молекулярной биологии - мой дружбан. И все, boga@voxnet.ru, все гранты мои, а Вам - фига. Ух, оттянусь я на вашем брате! :D
тарелочками занимался
О, блин. Выходит, не совпадение.
Если там все такие, то надо заведение срочно закрыть, какие там нафиг гранты.
Ну он в науке таки не остался, так что шансы у заведения еще есть.
Тигра добавил 16.11.2010 в 17:38
О, блин. Выходит, не совпадение.
Конечно нет. Это он, это он. Кстати, было дело, много интересного мне про это дело рассказывал. Действительно интересного и с нормальным научным подходом.
Редактор авторитетного издания по молекулярной биологии - мой дружбан. И все, boga@voxnet.ru, все гранты мои, а Вам - фига. Ух, оттянусь я на вашем брате!
Таки да, какие-то личные предпочтения могут быть. Кто спорит? Но вы состав экспертов при ведущих изданиях посмотрите.. Морда лица в этой системе гораздо дороже дружбанства.
Карма - капитал в этой сфере. Кто же им за просто так рискует?
Я могу все это на примерах проиллюстрировать.
Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет.
Вот я, как припершийся недавно в науку из-за угла, с этим уже столкнулся. Публикации в трудах РОМИП не особо катят, так как у сборников даже ISDN нет. Поэтому сейчас приходится активно договариваться с людьми из ВАКовских журналов. За разумное бабло я вопрос не смог порешать, придется в каждую статью брать лоббистов соавторами. :)
И при жестких реформах сопротивление академического болота будет огромным, со статьями в прессе, передачами на ТВ и прочей желтухой.
Собственно, сейчас это можно наблюдать в реальном времени при реформировании другой корпорации - министерства обороны.
Если ученый хочет и может двигать науку - он будет двигать, параллельно озадачиваясь грантами и ИЦ.
Но при обострении внутривидовой конкуренции он должен будет все больше времени и сил уделять камланию ИЦ и грантам. И у тех людей, которым собственно сама наука не интересна, всегда будет перед ним фора в ресурсах.
Формальных критериев для объективной оценки нет.
Ранг изданий и цитируемость - все, других критериев нет.
Так все таки есть или нет?
Текущую Академию разгонят после того, как создадут новую. Только как наших учёных не объединяй, всё равно получится РАН.
G00DMAN, У всей этой системы есть издержки. а есть и системные пороки. Но лучше пока никто ничего не придумал.
Поэтому сейчас приходится активно договариваться с людьми из ВАКовских журналов.
Вот и я про то, что у нас своя система, - русскоязычная и замкнутая. Потому.и уровень публикаций - соответствующий.
Не так много докторов, проработавших десяток лет, имеющих публикации в международных изданиях. :). Это к вопросу о нашей системе аттестации. А только они могут иметь вес, поскольку публикуясь в национальной прессе, вы не выносите свои работы на суд всего сообщества, конкурентная зона сужается.