России больше не нужна академия наук?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Дмитрий_К:
webcat, там к выражению "свободная воля" 10 томов исключений и правил мелким шрифтом. + куча наказаний если воля проявляется в нежелательном русле.

Если проанализировать, то теоретически свобода воли есть, но воспользоваться не можешь.

Свобода воли дана Богом и описана Моисеем, но отнята Церковью и переписана схоластами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Свобода воли дана Богом и описана Моисеем.

Хде описана?

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Это всё. Ни слова о свободе воли. Я на память могу пересказать, что там было написано.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

webcat, ага, а еще самый страшный грех - идти против воли Божьей. Правда лазейки тоже придумывают, когда и нам и тем к сверху :)

А по сабжу, у меня друг - медик, довольно агрессивно против РАМН (вроде?) выступал. Там самое приличное определение было - сборище цобак-пердунов, сидящих на мешке с деньгами. Речь шла про распределение грандов на меднауку.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Калинин, и Вы правы. Для себя. Не смею мешать.

Дмитрий_К:
webcat, ага, а еще самый страшный грех - идти против воли Божьей.

А одно другому не мешает. Более того, Бог регулярно посылал Сатану испытывать тех или иных людей, чтобы понять их намерения в части послушания Богу.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Слава Шевцов, свобода неразрывна с необходимостью. Вы поаккуратнее с этим в быту, а то и дров наломать можно.:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Arsh, а Вы всегда даёте непрошеные советы? Или только по ночам?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
А по сабжу, у меня друг - медик, довольно агрессивно против РАМН (вроде?) выступал. Там самое приличное определение было - сборище цобак-пердунов, сидящих на мешке с деньгами. речь шла про гранды на меднауку.

Если Вы про Российскую академию медицинских наук, то да, это РАМН, только к обсуждаемой в этой теме РАН (Российская академия наук) она отношения не имеет, это разные организации. На сайте РАН посмотрел структуру Российской академии наук, нет в ее составе РАМН.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Дмитрий_К - грешить или нет, это тоже выбор человека

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Слава Шевцов, это как бы не совет ;)

[Удален]
Слава Шевцов:
Я рад, что суть сказанного понятна, неоспорима и Вы теперь переводите тему на филологические тонкости утвердительных вопросов типа "Да будет ли Вам известно?".

Утвердительные вопросы - это что-то новое и свободовольное до безграничности прямо, точно как Моисей завещал.

6666:
А Шевцов часто так напивается?

Я думаю, он что-то более утонченное юзает, судя по эффекту. Расширяет сознание такскать. Никто не знал, а он Бэтмен, Бэтмен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий