России больше не нужна академия наук?

[Удален]

<!--WEB-->, гудман, насколько я знаю, математикой начал заниматься не так давно (как он сам рассказывает). А шевцов известный, и кстати состоявшийся, теоретик.

Калинин да, возможно, хотя кто знает, была ли там в орнитологии разная ученость, я в этом лох)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

РАН - дикий гадючник. С непрозрачностью процедур, с феодальной системой пахоты на бояр, с откатной системой снабжения, аффилированной с академическим начальством.

Но если где-то что-то осталось, то только там. Все это надо коренным образом реформировать, но это совершенно не нужно ребятам, которые сейчас рулят.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
А шевцов известный, и кстати состоявшийся, теоретик.

Значит, я ошибся. Тогда его мнение еще интереснее.

[Удален]

<!--WEB-->, теоретик - это далеко не в плане науки))))

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
boga@voxnet.ru:
Справедливости ради, надо отметить, что и западная система не идеальна, хотя максимально нацелена на результат. И там аферистам удается убедить грантодателей финансировать именно их. Особенно этим славятся китайцы в США. Но долго это продолжаться не может.
Нет выхлопа - мало шансов получить снова.

Дык дело не в аферистах - большинство дает псевдовыхлоп. Красивый для грантодателя, но беспонтовый, или почти.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
<!--WEB-->, теоретик - это далеко не в плане науки))))

:D Ну хватит меня путать тогда.

[Удален]

Как пять топиков про мракобесие - это значит можно, а как чуть попутать, причем называя все своими словами - то низя, да? :)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
G00DMAN:
К РАН я скептически отношусь, финансировать эту структуру в текущем виде особо не стоит.

Ну а выход то вообще с вашей колокольни виден? Или вообще безнадега полная?

boga@voxnet.ru:
Но долго это продолжаться не может.
Нет выхлопа - мало шансов получить снова.

А каким образом можно оценить "выхлоп" в фундаментальной науке? И кто будет оценивать?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
Как пять топиков про мракобесие - это значит можно

Я там не сам с собой беседовал в этих шести топиках. :)

Miha Kuzmin (KMY):
а как чуть попутать

Ну путай. Главное - сам не запутайся. ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 16.11.2010 в 17:26

Кстати:

Они здесь давно и вмешиваются в нашу жизнь, - поддержал коллегу физик-теоретик Вячеслав Шевцов. - А не входят с нами в контакт потому, что знают: мы их цели не примем или не поймем. Сегодня главное узнать, зачем они здесь и что изучают. И когда мы это поймем, то надо уничтожить то, что привлекает их интерес, чтобы они от нас отвязались.

http://otvet.mail.ru/question/34044258/

😂

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
boga@voxnet.ru:
РАН - дикий гадючник. С непрозрачностью процедур, с феодальной системой пахоты на бояр, с откатной системой снабжения, аффилированной с академическим начальством.
Но если где-то что-то осталось, то только там.

Не только. В фундаментальной математике мехмат МГУ всегда был в числе знаковых источников настоящей науки.

boga@voxnet.ru:
Все это надо коренным образом реформировать, но это совершенно не нужно ребятам, которые сейчас рулят.

Не так это просто, кстати. И при жестких реформах сопротивление академического болота будет огромным, со статьями в прессе, передачами на ТВ и прочей желтухой.

_vb_:
Ну а выход то вообще с вашей колокольни виден? Или вообще безнадега полная?

Почему безнадега? Вариант 2 в Вашем посте вполне рулит. Если ученый хочет и может двигать науку - он будет двигать, параллельно озадачиваясь грантами и ИЦ.

_vb_:
А каким образом можно оценить "выхлоп" в фундаментальной науке? И кто будет оценивать?

Формальных критериев для объективной оценки нет. Объективно оценить могут коллеги, но только по-тихому, между собой. Да и то далеко не всегда они объективны. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий