WhiteSuite: хостинг на скоростной платформе NodeSquad!

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Дорогие клиенты.

Сейчас есть проблема с доступностью одного из серверов. Инженеры работают над вопросом. Извиняемся за неполадки.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

К сожалению, мы не смогли связаться ни по каким каналам связи с компанией Hetzner, чтобы предотвратить блокирование сервера за DDoS. Сайты не будут работать еще продолжительное время - возможно до завтра.

Всем неушедшим клиентам будет добавлен месяц бесплатного периода в качестве компенсации простоя.

В данный момент рассматривается возможность переезда в другой датацентр, но эта акция займет еще много времени из-за огромного объема данных на сервере и потому окончательного решения нет.

shilich1
На сайте с 31.08.2010
53

Бэкапы за вчерашний день я надеюсь есть у вас?! Если до завтра не восстановитесь, перееду. Уж извините, но такие длительные простои сайтов вредны для моего психического здоровья. Все же чудесно было.. :(

R
На сайте с 01.08.2010
40

Меня радует, что админы работают, я вижу как меняются IP моих сайтов и они оживают, но, к сожалению, не на долго. Вопрос в другом - что даст переезд из хецнера, если ДДоСят сайты Ваших клиентов вне зависимости от того, на каком они хостинге?

Продам одну и единственную рекламную сквозную ссылку с текстом под шапкой уютного СДЛ бложика (http://u.to/-UgPBA). Возраст 3,5 года, ТИЦ=20, PR=2, dmoz: 20 wmz/мес.
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
shilich1:
Бэкапы за вчерашний день я надеюсь есть у вас?! Если до завтра не восстановитесь, перееду. Уж извините, но такие длительные простои сайтов вредны для моего психического здоровья. Все же чудесно было.. :(

Бэкапы тут причем? Сервер то в порядке. Это на раутерах перекрыли все IP к подсети. Есть один адрес, который не залочен и Вы можеет по нему войти и хоть сейчас забрать все данные:

https://htz1.whitesuite.ru/manager/ispmgr

rototo:
Меня радует, что админы работают, я вижу как меняются IP моих сайтов и они оживают, но, к сожалению, не на долго. Вопрос в другом - что даст переезд из хецнера, если ДДоСят сайты Ваших клиентов вне зависимости от того, на каком они хостинге?

DDoS'ят всего один какой-то сайт. Но мы не можем определить какой именно - самом серверу хоть бы хны, до блокировки IP он себя чувствовал также превосходно как и после нее, когда траффик остановился.

Сейчас мы раскидали 700 сайтов по 7-ми IP-адресам в равных долях (по 100 штук) и просим разблокировать 6 из них, на которые не идет DDoS. Таким образом мы сузим круг подозреваемых сайтов до 100 и хотябы 600 будет работать нормально. Но Hetzner отказывается разблокировать что-либо до окончания атаки. А атака будет идти до тех пор, пока она будет успешна или пока не закончатся деньги у заказчиков.

То есть далее два варианта развития событий:

1) Либо Hetzner отпустит 6 из 7 IP и тогда мы сгребем всех невинных клиентов на один адрес, а 100 сайтов с IP-жертвы раскидаем еще по 20 штук.

2) Либо Hetzner не будет с нами разговаривать и мы переезжаем в LW. Но это займет очень много времени (архивирование терабайтов данных и пересылка по сети - сами понимаете).

Вообще конечно обидно жутко. У нас два аккаунта в Хецнере. В каждом серверов по 7-8. Суммарно выходит на несколько тысяч евро примерно. При этом мы не получаем таких оперативных ответов, как получают от нас каждый клиент за 22 рубля.

shilich1
На сайте с 31.08.2010
53

Мне уже даже любопытно стало из-за кого сайты недоступны, какой же сайт Ддосят... Хочется получить от вас эту ин-фу в поддержке, когда выясниться. Надеюсь это не мой сайт :)

R
На сайте с 01.08.2010
40

bugsmoran, сейчас я Вам в личку напишу. Обратите пожалуйста внимание, и если мои действия принесут результат оповестите пожалуйста.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Расскажем потом, когда узнаем. Но сейчас мы заказали сервер у LW и будем туда переносить все (только вот сервер дадут не скоро). Поэтому может никогда и не узнаем, кого досили.

Морфин
На сайте с 07.12.2009
44

Написал один раз в поддержку, долго не получил ответ - сразу понял, что то не так. Обычно поддержка на высоте, отвечает быстро. Не стал докучать вопросами, зашел на Сёрч глянуть и вот, опасения подтвердились.

Надеюсь всё будет хорошо. Жаль только, что объявления в Директ сегодня не пройдут модерацию :)

П.С.

На почте тоже нет письма, если конечно уведомления присылали. А так было бы круто оповестить.

Но в любом случае спасибо за старания и хорошую работу!

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Мы не оповещаем в тикетке клиентов, потому что во-первых это создает огромное количество ответов и, следовательно, нагрузку на саппорт, а во-вторых, люди потом начинают повально писать в такие тикеты несвязанные проблемы, которые каким-то чудесным образом увязывают с этой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий