- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос:
Если я зарегистрирую домен в зоне .РФ, какой-нибудь торговой марки или бренда, но вешать сайт или парковку не буду, что могут предъявить или сделать владельцы торговых марок или брендов?
ничего. Если я зарегистриую bmw@mail.ru - что будет ничего. Домен это не товар и не услуга - это тоже самое что почтовый ящик (если инфы на нём не будет)
ничего. Если я зарегистриую bmw@mail.ru - что будет ничего. Домен это не товар и не услуга - это тоже самое что почтовый ящик (если инфы на нём не будет)
Почему-то сильно сомневаюсь…
з.ы. если можно отвечайте со ссылкой на законодательство...:)
Почему-то сильно сомневаюсь…
з.ы. если можно отвечайте со ссылкой на законодательство...:)
http://www.businesspatent.ru/article/article.293.9.html
mcse2000, полезная статья...;)
Здесь больше примеров
http://www.kolosov.info/domennye-spory
Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 13:21
кстати - это перввое решение. в дальнейшем было еще несколько судов и домен отобрали
с другой стороны , если вы зерегаете БМВ , то кому оно нужно кроме самого БМВ
вешать сайт или парковку не буду
Это самое главное... :)
Вот и началось…🤣
Зарегистрировал домен в зоне “.РФ”, домен одинаков по написанию с названием одной “старой” фирмы.
На днях, мне позвонил представитель данной фирмы и прямо сказал: “Либо вы отдаете домен полюбовно, либо мы обращаемся в суд”.
В судебной практике нашёл:
Также прочёл:
1. Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.
2. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) при выполнении работ, оказании услуг;
3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;
5) в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
3. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Вот думаю теперь, что делать?...😎
Жду советов…
з.ы. По данному доменному адресу нет никакой информации (сайт, парковка, перенаправления и т.д.)
Тоже зарегистрировал домен, который идентичен товарной марке. Наверно таких случаев достаточно много. Получается обладатели этих знаков вообще не шевелились, когда они могли подать заявку на них, а тут спохватились, что упустили домены, и начали права качать... А чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.
Домен зарегистрирован, но не делегирован:
в моей практике было четыре случая, три-четыре факса и письма от очень уважаемых и очень дорогих юридических фирм с уверениями о том, что они меня распнут и заставят эти двадцатистраничные факсы съесть без пива - это по каждому случаю. В итоге две продажи и молчание по остальным двум случаям.