Торговая марка или бренд .РФ

123 4
Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
3464

Интересует вопрос:

Если я зарегистрирую домен в зоне .РФ, какой-нибудь торговой марки или бренда, но вешать сайт или парковку не буду, что могут предъявить или сделать владельцы торговых марок или брендов?

M2
На сайте с 07.06.2010
107

ничего. Если я зарегистриую bmw@mail.ru - что будет ничего. Домен это не товар и не услуга - это тоже самое что почтовый ящик (если инфы на нём не будет)

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
mcse2000:
ничего. Если я зарегистриую bmw@mail.ru - что будет ничего. Домен это не товар и не услуга - это тоже самое что почтовый ящик (если инфы на нём не будет)

Почему-то сильно сомневаюсь…

з.ы. если можно отвечайте со ссылкой на законодательство...:)

M2
На сайте с 07.06.2010
107
Braindbrigada:
Почему-то сильно сомневаюсь…

з.ы. если можно отвечайте со ссылкой на законодательство...:)

http://www.businesspatent.ru/article/article.293.9.html

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

mcse2000, полезная статья...;)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

Здесь больше примеров

http://www.kolosov.info/domennye-spory

Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 13:21

кстати - это перввое решение. в дальнейшем было еще несколько судов и домен отобрали

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
I
На сайте с 09.10.2009
21

с другой стороны , если вы зерегаете БМВ , то кому оно нужно кроме самого БМВ

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84
Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

Вот и началось…🤣

Зарегистрировал домен в зоне “.РФ”, домен одинаков по написанию с названием одной “старой” фирмы.

На днях, мне позвонил представитель данной фирмы и прямо сказал: “Либо вы отдаете домен полюбовно, либо мы обращаемся в суд”.

В судебной практике нашёл:

Нарушает права на товарный знак не само доменное имя, а содержание сайта (редко суды придерживаются иной позиции), поэтому в исковых требования владельца товарного знака может быть отказано, если на стороне ответчика нет недобросовестности.
Сам по себе факт регистрации доменного имени, сходного с фирменным наименованием или товарным знаком истца, не может служить подтверждением нарушения исключительных прав правообладателя.

Также прочёл:

Статья 1484. Исключительное право на товарный знак

1. Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.

2. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:

1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;

2) при выполнении работ, оказании услуг;

3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;

4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;

5) в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

3. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Вот думаю теперь, что делать?...😎

Жду советов…

з.ы. По данному доменному адресу нет никакой информации (сайт, парковка, перенаправления и т.д.)

W
На сайте с 10.10.2010
16

Тоже зарегистрировал домен, который идентичен товарной марке. Наверно таких случаев достаточно много. Получается обладатели этих знаков вообще не шевелились, когда они могли подать заявку на них, а тут спохватились, что упустили домены, и начали права качать... А чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.

ND
На сайте с 07.06.2005
130

Домен зарегистрирован, но не делегирован:

в моей практике было четыре случая, три-четыре факса и письма от очень уважаемых и очень дорогих юридических фирм с уверениями о том, что они меня распнут и заставят эти двадцатистраничные факсы съесть без пива - это по каждому случаю. В итоге две продажи и молчание по остальным двум случаям.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий